Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Десерт "Старый Новый год"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 15/1/2011, 03:41

Вопрос к модераторам: а можно выложить рецепт без ссылки на автора? Искала по форумам куклу (хочу внучке сшить), а нашла десертик, мне понравился. Сыр лучше солёненький, чтобы подчеркнуть шоколад.подавать охлаждённым, будет вкуснее.
Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:

Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.


Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем
кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками
вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в
недрах десерта, удивляют и радуют вкус.
ля второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и
смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы
засыпаем дольки фруктов.
Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем
третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и
помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра
поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый
контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой
сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!).
Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны.
Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2001
Возраст : 52
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Лима в 15/1/2011, 10:54

Оль , ничего страшного , - ты же написала , что нашла в инете...Если фотография твоя - то вообще замечательно ! А вот если фото тоже скопировано , то лучше его не ставить. Но мне твой сосновый "букетик" уже вроде где-то на форуме встречался Wink Единственное пожелание - хотелось бы увидеть фото слоев , а не только вид сверху...
А что вкусно было - не сомневаюсь ! Надо будет тоже как-нибудь попробовать...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3409
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор oksv6688 в 15/1/2011, 14:47

Очень интересный Десерт. Люблю необычные блюда.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 34
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 16/1/2011, 03:10

Моё фото, снимала дочка - у неё камера покруче, чем моя мыльница. Слои нарядно смотрятся: коктейль - жёлтые, белые, розовые кусочки. Песочный цвет - печенье. тёмно-коричневый - шоколад, светло-жёлтый - сыр, снова шоколад и белая сметана.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2001
Возраст : 52
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения