Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Баклажанный «жюльен»
Сегодня в 20:35 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 18:14 автор Лима

» Скорая кулинарная помощь
Сегодня в 18:09 автор Лима

» Притчи
Сегодня в 12:21 автор Елена Казак

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Вчера в 23:03 автор Elkena

» Прошу помощи!
Вчера в 20:22 автор Anele

» Скатерть-самобранка 2018
Вчера в 16:41 автор yaponka

» Постные яблочные маффины с курагой
12/7/2018, 21:05 автор Лима

» Служу России! Солдатские будни
12/7/2018, 18:06 автор Викторинка

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Перейти вниз

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Сообщение автор Татьяна К. в 30/1/2011, 03:33

Простой в приготовлении, очень сочный и вкусный тортик.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (200гр.).
Влить 200 гр. сметаны, ещё раз взбить.
В отдельной миске смешать 1 стакан с горкой муки, 2ст.л. какао-порошка, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя.
Всыпать смесь во взбитую массу и ещё раз всё взбить, но недолго, чтобы тесто не потеряло кислородные пузырики.
Духовку заранне разогреть. Температуру выставляйте по-своему, при какой выпекаете тортики обычно. У меня это цифра "3" (плита Гефест), а какая это температура, я не знаю Embarassed , но чуть меньше средней.
Форму смазать раст. маслом (дно). Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 21 см.
Тесто вылить в форму и выпекать одним коржом 25-30 минут (у меня выпекается около 30 минут).
По истечении времени форму из духовки поставить на влажное полотенце. Вынуть корж и дать ему остыть. Затем разрезать его на 3 коржа. Можно сразу выпечь 3 коржа, но тогда тортик получится менее сочным.
Крем: 400 гр. жирной густой сметаны смешать с 120-150 гр. сахара (если поменьше сахара- будет покислее, посвежее).
Собираем торт: корж, 1/3 крема, сверху выкладываем 10-15 замороженных вишен (можно и смородину, получается ничуть не хуже, если нет ни того и ни другого, то можно уложить чернослив, вымоченный в белом сухом вине); сверху второй корж, прижимаем его поплотнее, 1/3 крема, ягоды. Укладываем третий корж, поливаем оставшимся кремом, делаем сеточку из какао-порошка, в пустые ячейки выкладываем вишенки. Даём пропитаться пару часов! Попробуйте, торт очень даже вкусненький! Приятного аппетита!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 30/1/2011, 05:14

Танюшка, тортик очень вкусный и сочный, когда-то давным-давно пекла такой. Чудесное сочетание кисленькой вишни, нежной сметаны и шоколадного бисквита.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения