Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
"СЕРЫЙ" список EmptyВчера в 11:52 автор Лима

» Наши праздники
"СЕРЫЙ" список Empty11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак

» Пирог из киселя
"СЕРЫЙ" список Empty6/3/2024, 18:15 автор Elkena

» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
"СЕРЫЙ" список Empty4/3/2024, 23:00 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
"СЕРЫЙ" список Empty4/3/2024, 21:38 автор Маркошка

» "Скатерть-самобранка" 2015
"СЕРЫЙ" список Empty4/3/2024, 18:28 автор Маркошка

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
"СЕРЫЙ" список Empty4/3/2024, 15:38 автор Маркошка

» Поворчу. Не судите меня строго...
"СЕРЫЙ" список Empty2/3/2024, 17:00 автор ЕВа

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
"СЕРЫЙ" список Empty1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"СЕРЫЙ" список

+78
Tati
Т Людмила
Мурка
amarant
nelli
Вика
Эльмира
Татьяна Костина
Tane4ka
Елена Н
омичка
ММихайловна
ПЕлена
Luudmila
Elkena
una-olga
Витальевна
ribulka
Б. Виктория
братчаночка
Ринамарина
Салями
Наташа Молотилина
NataliSha12
larisa228
Ольга Курунова
Belk@
Galinaind
elena16
Karamelka
Tamara
Катюша
Валюша
OpenSouls
Березка
Елена Филиппова
Татьяна999
Лара Чукарина
LanaS
Милочка
taran'ka
Верун4ик
Людмила 89
Ольга Ульянова
Вега
Hanna
Елена Казак
Aришка
Людмила П.
Наталья35
ЮлияЛ
olya
Selena
Татьяна К.
Mariy ts
igolka
Olgywa
Li-lita
Ольга К.
миланка
Юлия19
vasena71
Persik
Елена К.
Alexa
Псковитянка
Елена Сайчук
Тамара
Оля-Admin
ЕВа
Галинка
lenatk
кука
vlasta
Nina
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 82

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина 22/5/2009, 17:47

Почему-то так получается, что негатив в отношении "С-с" регулярно исходит именно от меня. Девочки (и читающие нас мальчики), я не такая, Я ХО-РО-ШАЯ! Просто остальные наверное стесняются. А по мне отрицательный результат иногда даже важнее чем положительный.

Хвалилок в газете полно. И мы всегда можем по ним сориентироваться. А вот "ругалок" и "вопрошалок" действительно мало.

Вот например, прочитали рецепт - есть какие-то неточности и непонятности, мы его просто игнорируем. Спросить-то не у кого. А было бы все подробненько-понятненько, - обязательно бы приготовили.

Или вот приготовили что-то - не получилось. Виним себя за перевод продуктов и "замалчиваем" этот рецепт. Я приготовила - замолчала, второй, третий. А ведь могли бы и сэкономить продукты, если бы заранее знали, что рецепт "с подвохом".
И не важно кто в этом "подвохе" виноват: моя косорукость (но каждая хозяйка считает себя супер талантливой, и поэтому этот пункт априори исключаем), неточность автора (указал не правильное соотношение продуктов, время приготовления и пр.), или вообще этот рецепт откуда-то списан-срисован и самим приславшим ни разу не опробован.

Главное результат - потраченное время (которое иногда дороже и ценнее продуктов), не радужное настроение, ну и "профуканные" деньги (что в теперешних условия тоже немаловажно).

Поэтому беру на себя непрестижную роль "санитара леса" и завожу эту тему.

Предлагаю сюда писать рецепты, кот.у Вас не получились. Или получились мало съедобными.

Список СЕРЫЙ. Его создание рассчитано на предупреждение повторов отрицательного опыта во-первых. Во-вторых в надежде на появление автора или тех у которых все замечательно получается, и последующую реабилитацию рецепта и перевод его в БЕЛЫЙ albino список. Или при многочисленных "ворчалках" в АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫЙ . monkey

Не кидайте в меня камнями, помните что дорога к правде лежит через тернии. Еще раз объясню: то что рецепт попал в этот список не значит, что рецепт катастрофически плохой. Это значит, что возможно он требует глобальных уточнений. Конечно можно методом проб, ошибок и экспериментов довести рецепт "до ума", но согласитесь это будет УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ. Лично я никогда не возвращаюсь к не получившимся блюдам. Новых не опробованных рецептов миллион, зачем рисковать еще раз?!

Вобщем предлагаю составить список отрицательного опыта, хотя бы просто для того чтобы предупредить о возможной неудаче. Сознаю, что" на вкус и цвет товарищей нет" (но все-таки видимо есть, раз хвалят одни и те же рецепты), как говориться лучше лишний раз перестраховаться.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима 22/5/2009, 18:15

Оля,молодец,что такую тему интересную открыла!Я обеими руками "За"! cheers Действительно,иногда не выйдет что-то,махнешь рукой на этот рецепт и все...Писать как-то больше о приятном хочется.А кто-то ,может,именно на этом же месте потом споткнется...
Лично у меня так и не получились пышки "Лапочки" на огуречном рассоле-два раза пыталась сделать,выходили не пышки,а каменюки Very Happy ....А ведь кому-то понравилось,раз рецепт даже в Бис попал.Кстати,печенье на рассоле-вкуснейшее,а вот пышки,увы Sad
И еще,о списанных рецептах...Тоже ведь иногда видно невооруженным глазом,что "автор" их даже не готовил.Когда-то,на заре Самобранки(номер не помню уже,хоть убейте!),прокололась так глубокоуважаемая мной Светлана Суханова.Я бы и не заметила сначала,только я этот же рецепт буквально накануне списала из взятой напрокат "Хозяюшки"(приложение к журналу "Крестьянка"-оттуда ушки многих самобранских рецептов растут Smile )Назывался рецепт "Весенний рулет"-суть в том,что в дрожжевое тесто заворачивают начинку из первой зелени всякой(вкусно!).С тестом я тогда не очень дружила,поэтому выполняла все пропорции в точности.Всех компонентов сейчас не помню,но главное-на 2 ст муки-3 ст молока!Это сейчас я сразу бы поняла,что опечатка,и если выполнять дословно,то не рулет,а оладьи какие то получатся Smile А тогда дотошно все смешала,в результате пришлось подсыпать уже не помню сколько стаканов муки,и в итоге вместо одного рулета у меня вышло три Very Happy ,начинки не хватило и пришлось разбавлять всем,что под рукой оказалось-от вареной картошки до тертой морковки.
Так вот,у Светланы в рецепте была именно такая пропорция:2 ст муки,3 ст молока.Если бы она приготовила это блюдо хотя бы раз,то обязательно бы исправила состав...Но выходит,просто механически списала,а редакция механически напечатала.
После этого случая замечала подобные "ляпы" с пропорциями у других авторов не один раз,но по тем рецептам я не готовила и поэтому сказать не могу,случайная там ошибка или механический перенос текста Question


Последний раз редактировалось: Лима (26/5/2009, 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Nina 24/5/2009, 01:48

Тоже хочу спросить именно про пирог Гагарина. Несколько моих подруг пытались его испечь и мне уже не посоветовали. Я их мнение очень ценю, они хозяйки отменные. Готовить сама не решилась, но очень удивилась, увидев его в Звездах. Девочки, а он у кого-нибудь хоть получился?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина 25/5/2009, 01:22

Это я удачно тему завела. Потому как именно пирог Гагарина с его многочисленными хвалилками собиралась готовить. Теперь не буду рисковать.


Собственно я когда заводила тему была под впечатлением приготовленных блюд.

За один день "освоила" три рецепта. И прямо как в сказке; "Первый умный был детина, средний был и так и сяк, третий - вовсе был дурак"

Приготовила салат из №10, 2009г. "Наша вечная весна". Вполне приличный классический весенне-летний овощной салат. Но на мой взгляд цветная капуста в салате не дает практически никакого вкуса, только разве что объем и дополнительное мытье посуды после ее отваривания. По вкусу все вполне сочетабельное, но все-таки поставила 4+. Потому как зачем заморачиваться с лишними ингредиентами, если можно приготовить стандартный всем известный овощной салатик?

Второй - десертный салат "Заманчивое предложение" (№10, 2009г.) я переделала бы ровно наполовину: сложилось впечатление, что салат откуда-то "срисован". Получается внешне ОЧЕНЬ красивым. Только на фотографию и в какой-нибудь глянцевый журнал (или телепередачу). Причем щавель явно там только для красоты и контраста (классический прием оформления блюда - красный-желтый-зеленый). Потому как с мягкими ягодами клубники и апельсина жесткий свежий щавель как-то "не в кассу". А я собственно именно из-за щавеля стала его готовить, т.к. сезон. Ну и шоклод.конфеты лучше не резать кусочками (скорее всего тоже для красоты?), а натереть на терке.
Вобщем, слопать я все слопала, сочетание клубника-апельсин-шоколад очень хорошее. Но из-за указанных "несоответствий поставила 4. Кстати и клубнику и апельсины можно порезать помельче, чем в рецепте.

Ну и третий - "Иванушка-дурачок" (прошу прощения у автора рецепта, но это параллель со сказкой). Скажу честно, морскую капусту не люблю, но поскольку есть нехватка йода в организме и сознание того как капуста полезна, периодически присматриваюсь к рецептам из морс.капусты.
Приготовила Супчик "Обыкновенное чудо" (№7, 2009г.). Собственно подкупила еще и быстрота приготовления. Конечно были большие сомнения по поводу готовки на воде, а не на бульоне, да и ее кол-во не было указано. Взяла 1,5 л. По густоте суп получился нормальным, а вот по вкусу... сильно разбавленная водой консервированная капуста. Ни яйцо, ни вермишель там даже и "не пахнут". Короче говоря лишний раз убедилась, что из г.. конфетку не сделать. Хорошо хоть продукты дешевые. Муж надо мной посмеялся. Я мужественно пыталась заглушить все майонезом (хотя в принципе обычно его не ем), но в результате вылила все в унитаз.

Наверное про первые два рецепта стоило написать в "Дополнение к рецепту". Но поскольку готовила все вместе, да и разговор шел в том числе про непродуманные и переписанные рецепты, написала тут.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор vlasta 26/5/2009, 03:23

ПИРОГ ГАГАРИНА я честно пекла два раза - но такого восторга как описывалось не испытала. А заморочек с готовкой куча!

vlasta
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-05-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор vlasta 27/5/2009, 01:00

Хвалилку бы точно не написала. А второй раз стала готовить потому что возникли сомнения - ВСЕ ХВАЛЯТ, А У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ Very Happy . Переделала - результат такой же.

vlasta
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2009-05-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина 16/6/2009, 03:18

Торт "Восточный" №5, 2009
Не хочу никого обижать, поэтому сразу предупрежу: я помещаю этот рецепт в МОЙ список серых рецептов. Ни мне, никому их нашей семьи он не пришелся по душе. Обидно то, что готовила я его маме на День рождения, хотела порадовать.

Торт не понравился кремом. У меня сразу же возникли стойкие ассоциации с магазинными жирными тортами с маргариновыми розочками.
Потому что крем ОЧЕНЬ жирный. Он абсолютно не впитался коржами даже на 3-й день. Поэтому коржи сухие, торт жирный, на мой голодный желудок (съела кусок на завтрак с чаем) лег очень тяжело.

Для реабилитации рецепта могу предложить попробовать коржи сначала пропитать каким-нибудь сиропом или немного намазывать коржи горячими (а не холодными как в рецепте) - именно немного, чтобы масляный крем растаял и пропитал коржи. А потом уже после остывания коржей намазать основную часть крема.

Либо изменить крем.

Из достоинств этого торта могу сказать, что получается он большим (и в ширину и в высоту).

Конечно состав крема меня изначально смущал (2 пачки масла, 1 банка сгущенки), но автор нахваливал свой рецепт ("торт очень нежный и вкусный..."), да и фотография была реальная...

Вобщем торт на любителя.
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор кука 18/6/2009, 22:57

Делала недавно салат из Звёзд,называется "Марсель",мне не понравился,вкус специфический,домашние сказали,извиняюсь за оценку,что прокисший.В защиту рецепта могу сказать.что возможно не понравилось из-за яблок.Никак у нас рецепты салатов с яблоками не приживаются,опять же вкусы у всех разные.хвалилок много было.
кука
кука
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 44
Географическое положение : Красноярский край г.Шарыпово
Дата регистрации : 2009-05-02

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина 4/7/2009, 01:36

Готовила сегодня "Лимонное печенье" из последнего номера "Самобранки" (№13, 2009г.).

Рецепт был дан в ответ на письмо одной из читательниц, искавшей утерянный рецепт лимонного печенья.

Собственно хотелось мне испечь что-нибудь бюджетное и простое, поэтому и взялась за это печенье.

Результат - ОЧЕНЬ ГОРЬКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Razz . Настолько горькое, что я даже кусочек прожевать не смогла, все выплюнула и весь противень печенья отправила в мусорное ведро.

Причина скорее всего в большом количестве соды (2 ч.л., а теста получается очень мало!). конечно меня смутило такое кол-во, но когда я поняла что теста будет мало, я уже просеяла всю соду вместе с мукой и менять что-то было поздно. Да и у меня какая-то патологическая вера в рецепты - раз написано столько надо, значит надо именно столько. Успокоила себя мыслью, что поскольку печенье с лимонной цедрой сода погасится, а гашеная сода в тесте не так сильно чувствуется как негашеная.

К тому же количества муки, указанное в рецепте - явно недостаточное, потому что не предназначено такое тесто для раскатывания и вырезания формочек. Муки я брала больше и формочки не делала - просто нарезала ромбами. Но явно олень из такого теста не получится, т.к. дойдет до противня без рогов, ног и головы - тесто расползается и вытягивается. Хотя в результате после выпечки (если не брать в расчет его горький вкус) само печень получилось по консистенции вполне съедобным - нежное и рассыпчатое.

Наверное в рецепт закралась какая-то ошибка - может не 2 ч.л.надо, а 1/2? Но тогда с мукой явно тоже что-то не то...Можно горечь конечно на лимон списать...но не до такой же степени.
Может мне лимон такой попался "радиактивный" alien ?

Вот торт "Апельсиновый каприз" и в "Бисах" есть, а в газете было письмо, что торт горчит.

Короче говоря не знаю чья здесь вина и в чем ошибка, но ПЕЧЕНЬЕ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ НЕСЪЕДОБНОЕ!!!!

расстроилась - жалко продуктов, жалко времени, "большой привет" автору! scratch


Последний раз редактировалось: Ольга Пичужкина (4/7/2009, 12:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор  7/7/2009, 01:12

Я пробовала сделать холодец из куриных лапок из БИСОВ №7. Я прямо как то ДАЖЕ загорелась этим рецептом,наконец ,куричьи лапы были с успехом куплены,но у меня ничего не получилось.Делала строго по по рецепту.БЫЛО СКАЗАНО ВАРИТЬ ОКОЛО ЧАСА ,У МЕНЯ,НАВЕРНОЕ,ЧАСА 2 ВАРИЛОСЬ,НО ТАК ,В ИТОГЕ,НИЧЕГО НЕ ЗАСТЫЛО,ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.В ОБЩЕМ,ЭТО "ВАРЕВО"ВЫЛИЛИ.. МОЖЕТ МНОГО ВОДЫ УКАЗАНО,НЕ ЗНАЮ,НО ОХОТУ К ТАКОМУ ВИДУ ХОЛОДЦА У МЕНЯ ОТБИЛО НАПРОЧЬ. alien


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Ольга Пичужкина 7/7/2009, 01:25

Я сама холодец никогда не варила, но мама у меня варит холодец часов 6 на медленном огне - в духовке. Раньше на плите варила полдня, но много выкипало. Сейчас приспособилась в туристическом 5-литровом котелке в духовке.
Так вот, куриные лапки она тоже использует - они "загущают" бульон (лучше застывает), но при этом кладется еще куча всякого мяса (свиная рулька и в обязательном порядке окорочек индейки - и мясо вкусное и застывает холодец с индейкой лучше обычного).

По поводу этого конкретного рецепта, не знаю как насчет времени и застывания... я не поняла одного: а мясо где? Написано очистить лапки от костей и нарезать. Чего нарезать-то если там только косточка, кожа и когти? В моем представлении холодец должен быть мясным (у нас как правило мяса не меньше "дрожалки", а то и больше Very Happy)
Ольга Пичужкина
Ольга Пичужкина
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 43
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор  7/7/2009, 02:22

Я варила холодец из головизны+ножки,да он вариться очень долго,я правда скороварку в последнее время для этого дела приспособила,а то пылиться на полке...Так даже не знаю чем меня этот рецепт "зацепил",я и до этого про него слышала,а тут увидела,дай ,думаю,попробую.А насчет мяса:я думаю люди просто приспосабливаются к своим возможностям..Кто побогаче,вряд ли будет такой холодец делать(это мое мнение).Куриные лапы ведь очень дешевые,а тут вроде бы и "холодец"можно сварганить.Извините,никого не хотела обидеть. flower


Дата регистрации : 1970-01-01

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима 7/7/2009, 12:36

У меня когда-то бабушка варила такой холодец из куриных голов и лапок , по моим смутным воспоминаниям из конечностей 4-5 кур получалась небольшая чашка.Делалось , это блюдо , как я понимаю , чисто из деревенской привычки "шоб добро не пропадало...", хотя было вкусно.А вообще , если я сейчас делаю иногда такой холодец , то беру для него целиком упитанную куру , обязательно деревенскую и преклонных лет - именно из такой получается самый смачный навар.Варить надо часа 4 , под плотно закрытой крышкой (моя мама для этого приспособила амбарный замок) Smile и мясо куриное целиком пускается именно на холодец.А если есть , то конечно лучше сделать в скороварке.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Серый список

Сообщение автор ?????? 29/7/2009, 17:11

Холодец из куриных лапок попробовала сделать. Жидковат получился, но это все ерунда (мои все и так уплели). Когда я достала их вареные из скороварки, ощущение было, что я патологоанатом. До того эти лапы жутко смотрятся. Усердно перебрала все косточки и ногти, но занятие это мне тоже не понравилось. Решила больше этим рецептом не заморачиваться. Если только в самый голодный год.
Anonymous
??????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор lenatk 31/7/2009, 17:37

добрый день!
по поводу пирога гагарина, хочу сказать следущее. у моей мамы и меня он получился с первого раза и очень нам нравится!
зато у меня не получаются оладьи на дожжах Crying or Very sad . пробовала много рецептов, в частности не однократно хваленые "толстушки".получаются "резиновые" блины, которые есть невозможно. подозреваю, что не правильная температура-у меня электроплита. в ней предусмотрено всего два режима-сильный и слабый. подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО жарить оладушки на плите!!
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор lenatk 31/7/2009, 17:55

Еще в свой «серый список» хочу добавить закуску под водочку из «любимых рецептов друзей газетыС-С, стр30». Кратко опишу – в яйцах сделать маленькую дырку, шприцом откачать немного сырого яйца, добавить кетчуп, соль, перец, размешать зубочисткой, а потом варить. В общем, колготы много. Когда вода закипела, из этой дырочки яйцо стало вытекать. Доварили, очистили. Хоть и старались аккуратно выковыривать дырочки, но мелкая скорлупа все равно попала внутрь и потом похрустывала на зубах. И главное, на вкус – ПРОСТО ВАРЕНОЕ ЯЙЦО С КЕТЧУПОМ! Можно было просто сварить яйца и намазать их кетчупом. Даже не знаю, на что я рассчитывала…
Извините за резкость.
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Greta поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Галинка 4/8/2009, 21:27

Здравствуйте! Давно мечтала пообщаться на форуме своей любимой газеты. В газету писать все никак не собралась. Хотя тоже хотелось поделиться тем что понравилось или нет. В "серый список" у меня попал пирог "В самое сердце!" (Бис №2). Пыталась приготовить его дважды, и дважды тесто абсолютно не удовлетворяло. Начинка вкусная, а тесто как колотушка. Может я что-то не так делала. Но видимо дважды наступала на одни и те же грабли. Кто-то готовил этот пирог? У вас получилось?
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 59
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима 4/8/2009, 23:17

Я пирог "В самое сердце !" делала , только тесто стараюсь сделать помягче , некрутое...У нас всем понравилось.
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Про варенье из абрикосов.

Сообщение автор Галинка 10/8/2009, 23:18

В 13 номере за 2009г на первой странице напечатан рецепт варенья "Абрикосовый сюрприз". Меня смутило вот что: автор предлагает изготовить сироп из 1 кг сахара и 1л воды. Меня смутил именно этот литр. Не слишком ли много для 1 кг и для варенья? Не хочу говорить что-то плохо про этот рецепт, но может там действительно опечатка? Question
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 59
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор ЕВа 11/8/2009, 12:58

Галина, вполне возможно, что это не опечатка. просто все варят по-разному. У меня тетя так любит варенье варить, чтобы из килограмма ягод 2-3 литра варенья вышло Smile
Мое мнение - воды однозначно много, сироп будет жидкий, и как это варенье будет храниться - неизвестно. Может быть, стоит задать вопрос автору рецепта?

Со своей стороны хочу добавить в "серый" список ликер "Старый Таллин" (№6,2007) - получается нечно кофейное, но никак не "Старый Таллин"...

Салат "Здоровье" (№16,2006) не понравился, дело вкуса.

Салат "Изумительный" (№25,2006) - не понравился. Возможно, стоит взять другую рыбу, т.к. отварной минтай, на мой вкус - не очень, быть может, с более благородной рыбой будет лучше.

Салат "Копченая капуста" - был повторен в "Рецептах на Бис", значит, были хвалилки и кому-то понравился. Но мы это есть не смогли, именно из-за этого копченого привкуса.

Лепешка на сыворотке (№17,2007) - получилась жесткая, несладкая, малосъедобная... Кто-то пек ее?

Если кто-то готовил по этим рецептам - напишите впечатления, пожалуйста...


Последний раз редактировалось: ЕВа (11/8/2009, 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Лима 11/8/2009, 15:00

Салат "Изумительный" я делала и именно с минтаем , нам всем понравилось , у меня даже гости рецепт просили.Наверное , все зависит от качества рыбы...Точнее - от свежести Smile
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Оля-Admin 11/8/2009, 15:11

Я вот 'Копченую капусту' хотела на день рождение сделать. Теперь,если честно,нахожусь в замешательстве. Девочки,кто готовил по этому рецепту,расскажите о впечатлениях. Стоит ли готовить?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Тамара 19/8/2009, 07:37

Заготовка огурцов идет полным ходом, но несколько дней назад меня постигла неудача: решила сделать огурцы "Песня" из "Рецептов на бис"(сначала посолить, оставить на несколько дней в банке, потом слить рассол, прокипятить и закрутить железной крышкой), через два дня собралась сливать рассол, а огурцы превратились в кашу. Подобные рецепты встречала и в других изданиях, наверное, у людей получается. Может, от сорта огурцов зависит? Кто делает подобные заготовки, поделитесь опытом.
Тамара
Тамара
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 53
Географическое положение : Алтайский край
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Nina 19/8/2009, 10:33

Тамара, у меня нет под рукой этих Бисов(вернее просто Вы номер не указали, а искать некогда), но я много лет солю огурцы именно так. Заливаю огурцы(с листочками и травками) соленой водой( на пол-литра воды столовая ложка соли. Стоят 2-3 суток, потом снимаю пену, выливаю рассол, кипячу, заливаю горячим, закатываю и переворачиваю.
От сорта огурцов конечно зависит. Есть такие огурцы, где на пачке с семенами стоит-салатные. Редко правда, но может Вам именно они папались?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"СЕРЫЙ" список Empty Re: "СЕРЫЙ" список

Сообщение автор Елена Сайчук 7/9/2009, 12:21

Здравствуйте девочки! Я хочу написать письмо в защиту пирога Гагарина. Делала его уже неоднократно, причем этот пирог стал любимым в нашей семье. Кого бы не угощала, все просят рецепт. А готовила я его точно по рецепту, без каких-либо своих дополнений и улучшений. Получился он у меня с первого раза и выглядел в точности также как на фотографии, белки не осели, а пропеклись. Так что я бы точно отправила еще одну "хвалилку" в его адрес.
Елена Сайчук
Елена Сайчук
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 52
Географическое положение : г. Омск
Дата регистрации : 2009-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения