Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поворчу. Не судите меня строго...

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 29/3/2015, 23:52

Ирина, чтобы сделать "Обезьяний хлеб " нужно тесто дрожжевое, вот я и решила его приготовить по рецепту Семиткиной.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 29/3/2015, 23:56

Понятно.У меня ни разу не было "проколов" с "тестом за 15 минут".Всегда отменное!И выпечка прекрасная получается.
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Nina в 29/3/2015, 23:59

Лара, я тоже не поняла....Хлеб с сыром имеет свой рецепт, моей семье он очень нравится. "Тесто за 15 минут" мне тоже нравится, но я сейчас им очень редко пользуюсь.В принципе, вроде ничего особенно, но , когда срочно выпучит. Мне больше нравится сейчас французское, просто, потому что можно заранее сделать.
На выброс у меня никогда ничего не получалось. Выбор рецепта, это просто дело вкуса хозяйки и всей семьи.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 00:04

Да я согласна, что Лена -ЕВа давала к своему " Обезьяньему хлебу " рецепт теста, но мне вот вздумалось поменять его на рецепт Н. Семиткиной, чтобы понять ( ну, на примере этого хлеба),что людям в нем нравится, в этом тесте. Теперь буду печь по рецептам, проверенными годами. И ведь пеку-то постоянно, каждую неделю, все замечательно, а тут вдруг.... осенило....
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 30/3/2015, 00:10

Лар, а в чем проблема?Тесто не поднялось?Не пропеклось? что за претензия?
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор омичка в 30/3/2015, 00:10

Я с Ларой солидарна. Мне тоже не очень пришлось по душе ''тесто за 15 минут''. Тесто должно быть как тесто, то есть выстояться, выбродить. Тогда у него и вкус другой.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2381
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 00:13

Люди ! Кто-нибудь ! Угостите меня хоть одной плюшкой из этого теста, буду знать какое оно у вас получается,за что оно вам нравится.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 30/3/2015, 00:16

омичка пишет: Тесто должно быть как тесто, то есть выстояться, выбродить. Тогда у него и вкус другой.
я за!
Рецепт скоростного теста выручает, когда мало времени.Я частенько им пользуюсь летом.Пришла с работы, замесила тесто, начинку достала и вуаля - пирожки к ужину!
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 30/3/2015, 00:18

Ларочка, приезжай ко мне!Я не только этими плюшками тебя угощу Very Happy
Правда плюшки из этого теста не пекла.А вот пирожки - частенько делаю.
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 00:26

Да мне, Абрикосовна, хоть пирожок! Я с этим тестом такую пропагандисткую работу провела ! Когда оно появилось, то я его насоветовала всем своим знакомым, отменным кулинаркам, именно тем, кто печет бесподобно. А потом, когда оно мне не понравилось, я решила у этих людей снова "опрос " провести, мнения их, одной так и сказала : " Если соберешься его готовить, то меня позови, я у тебя весь процесс и окончательный результат от и до посмотрю. " Кстати, мы так с некоторыми девчатами делали -они ко мне ходили, я - к ним. Так мне ответили, что попробовав раз, и затеваться даже с ним не будут. Поэтому в ближайшем окружении ни у кого попробовать не удалось. Поеду в Уфу !!!
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Ирина Абрикосовна в 30/3/2015, 00:32

Милости просим!!! приветливый приветливый приветливый
avatar
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 55
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ММихайловна в 30/3/2015, 00:49

Ларис, я когда начинала печь, то использовала это тесто пару раз, пироги получались так себе, но я тогда вообще печь не умела, это когда я на форум пришла, семья начала пирожки кушать.

А у меня сегодня ватрушки не получились, муж попросил ватрущки с творогом, а у меня получились обалденно высокие булочки с творогом.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 00:58

Машунь, ну семья-то, наверно, не расстроилась ? Все равно были булочки вкуснющие ? Раз высокие, то тесто удалось,а хорошее тесто + творог =сытая ,довольная семья !
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ММихайловна в 30/3/2015, 01:14

Да, Лар, семья довольна.Но научите меня эти ватрушки делать, тесто я просто руками разделала кружочками, сверху начинку уложила, дала расстояться. Может скалкой надо было, или я чего-то не догоняю.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 01:40

Машунь, я делаю ,как меня научили. Скатала из теста кругляшок, дала ему расстояться ( он увеличился ), потом берешь стакан ,у которого дно меньше размером , чем этот кругляшок расстоявшийся . А в стакан насыпь, например, горох, для веса. И вот этим стаканом ( по центру ) делаешь углубление,чтобы , допустим, вокруг стакана было см (или побольше )теста, конечно,дай стакану постоять, конечно , оставляя у теста донышко ( на чем начинка будет лежать ). Как стакан постоял, место для начинки хорошо зафиксировалось, то и клади эту начинку, смазывай чем -то ( если хочешь ) края, дай постоять мин. 5 и в духовку. Не знаю понятно ли объяснила... Может девчата еще своих советов дадут, я тоже поучусь...
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ММихайловна в 30/3/2015, 01:44

Лар, спасибо!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Galinaind в 30/3/2015, 01:54

Можно простой деревянной толкушкой делать углубления в тесте...
Так намного удобнее - за ручку держишь и контролируешь силу вдавливания (лично мне так кажется) flower

Кстати, я небольшие кружочки толкушкой раскатываю... Мне нравится
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 62
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ММихайловна в 30/3/2015, 01:57

Есть у меня такая, надо и так попробовать, когда соберусь печь в следующий раз. Спасибо, Галя.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 02:01

А у меня такой толкушки и нет, но есть у мамы, только она какая-то большая,чую, что ватрушка с ней ( с таким углублением ) будет огромная. Съел одну штуку и наелся !!!
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Elkena в 30/3/2015, 03:04

Я с дрожжевым тестом отлично дружу, но, тоже когда в первый раз попробовала делать тесто за 15 мин., то ничего у меня не вышло. И, где-то писала уже здесь на форуме, что при вторичной попытке понять, чего его так хвалят, сделался вывод, что это еще не тесто, это всего лишь опара, которая действительно готова через 15 минут, а дальше надо уже месить тесто и дать ему подняться. Французское тесто, тесто "Попутчица" - всегда удачные и другие рецепты теста, которые не за 15 минут делаются у меня в ходу. А скоростное дрожжевое тесто - выпечка из него не будет мягкой и быстро черствеет.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2920
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Галина в 30/3/2015, 10:26

Девчата, хочу сказать, что из теста за 15 минут частенько пеку пирожки. Я ему даю подняться разочек. Поднимается быстро, пока начинки готовлю. Пирожки всегда мягкие, вкусные и не черствеют. А "Обезьяний хлеб" по рецепту Лены пекла даже из магазинного теста, у нас в кондитерской хорошее продают, объедение! Вот!
avatar
Галина
новичок
новичок

Количество сообщений : 149
Возраст : 43
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор омичка в 30/3/2015, 11:31

Если тесту дают подняться, то оно уже не '' за 15 минут''
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2381
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 30/3/2015, 12:14

Я не дружу с дрожжевым тестом...Увы. Тесто за 15 минут попробовала один раз и всё. Больше я не экспериментирую. Даже если мне вздуматся чо-то готовить из дрожжевого теста, в любом случае, тесту нужно дать подняться хотя бы раз.Может оно хорошо на быструю руку что-то сделать, но...Но больше я не бурусь экспериментировать. Хотя...хотя иногда возникает такая идея, которую я на корню вырываю)))
А вот "Обезьяний хлеб" имеет свой рецепт и менять в нем что-то я не берусь. Он и с этим тестом прекрасно уплетается). Тем более, что пеку его в последнее время хотя бы один раз в месяц по просьбе Насти.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Татьяна999 в 30/3/2015, 14:41

Я тоже как то не очень дружу с дрожжевым тестом,много перепробовала,но не впечатляют новые рецепты,есть у меня один рецепт быстрого теста из холодильника без яиц для жареных пирожков,раньше постоянно пирожки жарила,отличные были,а недавно попробовала,что то совсем не такие получаются,еще отличное тесто по рецепту Л Сазоновой с первого раза получилось.хлеб Обезьяний тоже с первого раза отличный получился,а вот тесто за 15 минут раз попробовала,не впечатлил совсем результат больше и не экспериментировала,недавно на форуме увидела хвалилку заварного теста,писали.что нежные,вкусные пирожки получаются,попробовала вышли резиновые,не знаю почему,бывает один и тот же рецепт ,раз получится.а в следующий раз совсем не то,но все таки самое вкусное тесто получается со свежими дрожжами и чтобы подходило часа два,минимум.
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Татьяна Костина в 30/3/2015, 17:01

Вот и я этот хвалёный рецепт восприняла буквально- "15 минут". Ничего путного не получилось, да ещё принесла на работу, тоже никому не понравилось. Чтобы получились более-менее съедобные пироги, надо было приписать, что тесто должно какое-то время расстояться, а то прислали в газету порядка 100 хвалилок и никто не написал про такую тонкость, а ведь кто-то может понять как и я, что хватит и 15 минут.

Татьяна Костина
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения