Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поворчу. Не судите меня строго...

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 17:34

Татьяна, так " фишка " этого рецепта и есть в том, что в нем нет "расстойки " теста, перечитайте рецепт. А я не признаю и не понимаю рецепты дрожжевого теста, где оно не выбраживается, не расстаивается,но вот .... понесло меня на этот рецепт, поэкспериментировать захотелось, еще раз его понять. Не поняли мы друг друга. Больше так вести себя не буду, пообещала семье исправиться,теперь реабилитироваться надо...
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор nelli в 30/3/2015, 17:51

Лара Чукарина пишет:Люди ! Кто-нибудь ! Угостите меня хоть одной  плюшкой из этого теста, буду знать какое оно у вас получается,за что оно вам нравится.
Лара,приезжай! У меня как раз целая кастрюля такого теста стоит. Very Happy
Люблю это тесто и пеку по этому рецепту уже много лет.
Так и хочется сказать тем,кто его хает: Люди,а что вам мешает дать тесту постоять полчасика,чтобы оно поднялось?
Оно очень быстро поднимается! И рецепт этот кому уже я только не давала,у всех получается.Вот, буквально неделю назад, сноха(жена племянника) брала у меня этот рецепт и пекла по нему пироги с рисом и рыбными консервами и плюшки на 40 дней своей маме.Отличные получились пироги и плюшки.
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 807
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 30/3/2015, 18:03

Танюша, большое спасибо за приглашение !!! Таня, я писала, что я с этим тестом экспериментировала несколько раз, и давала ему расстояться от полутора часов и до трех,хотя по рецепту этого не предполагалось,получается, что это уже не "Тесто за 15 минут ". Короче, вертела его и так, и эдак... Но не нравится мне оно !!! Не нравится вид изделий из него, не нравится вкус... Короче, на вкус и цвет товарищей нет....
Сейчас посмотрю, когда поезд на Магнитогорск и буду чемодан собирать !!!
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор nelli в 30/3/2015, 18:08

Лара,давай,давай! Собирайся! Только телеграмму дай,я тебя встречу! Very Happy довольный
avatar
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 807
Возраст : 59
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ЕВа в 31/3/2015, 14:52

А у меня нет претензий к этому рецепту )) Нормальное тесто, за 15 минут хорошо поднимается, пирожки вкусные и мягкие. На работе раздавала рецепт всем, кто попросил, все довольны, до сих пор благодарят.

Есть такие рецепты, которые просто не твое. Ума хватает, руки из нужного места растут, опыт есть, а вот все равно не получается. Плюнуть и забыть, я считаю. На свете есть масса других рецептов, незачем на одном фокусироваться.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 31/3/2015, 17:24

ЕВа пишет:
Есть такие рецепты, которые просто не твое. Ума хватает, руки из нужного места растут, опыт есть, а вот все равно не получается. Плюнуть и забыть, я считаю. На свете есть масса других рецептов, незачем на одном фокусироваться.

И я того же мнения. Свет клином на этом рецепте не сошелся. есть возможность опробовать много других, так почему зацикливаться именно на этом?


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 31/3/2015, 17:27

Ой, Леночка, отвечу за себя. Захотелось мне зацикливаться из-за того, чтобы понять за что его народ полюбил. Не поняла. Пусть народ любит его без меня. Разные вкусы у нас...
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 31/3/2015, 17:38

Ларочка, у меня первый раз не получилось это тесто таким, как мне хотелось, я про него и не вспоминаю. Хвалят- пусть хвалят, у меня есть другие рецепты. И нет надобности зря продукты переводить.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ЕВа в 31/3/2015, 18:11

Лар, а зачем тебе пытаться что-то понять? Посмотри, сколько народу у нас готовило сырно-картофельный пирог от Коньковой - прилично, и все довольны, всем вкусно. А я сделала - нам не понравилось, съели по кусочку, остальное в ведро. И я понимаю, что дело не в том, что рецепт плохой, а в том, что мой вкус отличается от вкуса Татьяны и других девочек, но готовить этот пирог второй раз и переводить на него продукты, чтобы понять, кто что в нем находит, я не буду. Смысл? Я лучше драников нажарю и съем в свое удовольствие ))
Не заморачивайся, ты в пирогах толк знаешь, вот и пеки те, что по душе Smile







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Татьяна999 в 31/3/2015, 18:22

Лара,ведь и вкусы у всех разные.не получилось,конечно не значит,что рецепт плохой,вот не мой рецепт и все..И тесто все разное любят.вот мне например нравится тонкое,чтобы начинки было много,а теста мало,другим наоборот..
Вот у нас на форуме хвалили все блины без соды,я попробовала,ну это совсем не мое,а хвалилок много,я даже удивилась.почему мне не понравились.ведь другие то в восторге..На вкус и цвет как говорится...товарищей нет))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2413
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 31/3/2015, 18:35

Лена, просто меня  "захлестнули " отзывы, что изделия  из этого теста бесподобные, мягкие, воздушные, пушистые и т.д.   Мои  " изделия " из этого теста ( только в кавычках ), и у других моих знакомых, были , как  подошва у   башмака, даже не буду подробности описывать,вот и хотелось понять, если я это тесто  ставлю 50 раз ( грубо говоря ) и  все 50 раз у меня эта " подошва ", то  почему ? Я не хочу хвалиться, а просто как пример приведу, как-то  перед Пасхой  моя знакомая похвалилась, как бесподобно печет ее мама, удивительные плюшки у нее получаются, и что она принесет мне их попробовать, а я свою  сдобь пекла , и решила  ее угостить. И вот она звонит  и говорит : " Сейчас иду к тебе и  принесу, ты  таких не ела, это что-то... " Принесла. Я ей своих  дала. Дел было много, за стол мы не сели, она убежала.  Где-то  через час она мне звонит и говорит : " Когда у  тебя будет свободный день ?  Не час и два, а день ? " Я отвечаю, не понимая. Допустим, говорю, что в  пятницу. Она продолжает : " Значит в пятницу  приходишь ко мне, мы идем за продуктами, покупаем все, что надо  для твоих  плюшек,  ты у меня делаешь  тесто ,лепишь и печешь. Муж сказал, что не простит мне, если я у  тебя ни научусь...Таких плюшек  мы никогда в жизни не ели !  " Я  ей говорю, что она же мамины   плюшки хвалила, что бесподобнее их не может быть на свете. На что она мне ответила : " Все познается в сравнении ! "  Короче,  сходила я к ней и научила. Это я не в хвальбу в свой адрес, а просто  к тому что, действительно, все познается в сравнении.  Сравнила я  свои рецепты и конкретно этот, больше продукты переводить не буду !!!
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 31/3/2015, 18:37

Все про плюшки, да про плюшки, даже на фото с ними !!!!!
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 31/3/2015, 18:45

Ларочка, а на форуме рецепт твоих фирменных плюшек есть? со всеми подробностями...
Давай-ка, делись, если нет.А если есть, ткни меня носом...


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ЕВа в 31/3/2015, 20:58

Лариса, ну ты упертая! )) Я в лучшем случае дам рецепту второй шанс и все. Третьего и т.д. не будет.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Лара Чукарина в 31/3/2015, 21:15

"Бороться и искать, найти и не сдаваться ! " Каверина в детстве начиталась....
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 896
Возраст : 45
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор ММихайловна в 31/3/2015, 21:53

Лара, давай уже свои плюшки, вон они на авке какие красивые.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Karamelka в 31/3/2015, 22:53

ЕВа пишет:Лариса, ну ты упертая! )) Я в лучшем случае дам рецепту второй шанс и все. Третьего и т.д. не будет.
Ларочка, я тоже твоей настойчивости поражаюсь, я на такое точно не способна Very Happy . Я как Лена - в крайнем случае дается второй шанс рецепту, но и то редко. Если не получилось с первого раза - значит, не моё, хотя никогда не говорю, что рецепт плохой, кому-то ведь нравится... Тесто за 15 минут не оценила, делала его давно, когда рецепт только в газете напечатали, а раз сразу "не подружились" мы с этим тестом, то я про него и не вспоминаю.Но готова вместе с Ларой ехать в гости и снимать пробу! Very Happy
А ещё я заметила за собой одну странность - чем точнее придерживаюсь рецепта (скоко вешать в граммах Very Happy ), тем хуже у меня получается, а если примерно отмеряю продукты - тем вкуснее результат...Может, я теряю настроение-вдохновение, когда начинаю отмерять 110 г одного, ровно 50 г другого....
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Верун4ик в 31/3/2015, 23:08

Я тоже не сторонница многократного повторения неудавшийся рецептов. Но..... Вот бывает нашла коса на камень. Хочется понять для себя какой то рецепт, почему народ его хвалит. Я уже как то писАла здесь о своем опыте с печеньем на рассоле. Я это печенье пробовала приготовить раз 10 наверно. И все равно они у меня получались как камень твердыми и невкусными. А народ то их хвалил.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 35
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Elkena в 31/3/2015, 23:54

А может действительно, что-то не так делаем в том или ином рецепте, который не получается, а другие хвалят. И Лара молодец, что упрямо хочет разобраться в этом.
Печенье на рассоле пробовала, когда угощали, понравилось, потом и сама пекла пару раз, нормально получалось, только любимым печенье на рассоле не стало, не пекла больше его ни разу. А в этом рецепте выпечка может не получаться, рассол то у каждой хозяйки свой.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2919
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор маринушка в 1/4/2015, 00:37

Девочки, я тоже пекла несколько раз печенье на рассоле. Нам всем очень оно понравилось. Но не именно на рассоле от соленых огурцов, в который клали соцветия укропа, смородиновые листья и т. д. А брала я маринад от от огурцов и помидор. маринованных, без зелени. В моем рецепте, когда я закрываю огурцы и помидоры , маринад делаю так : на 3 литра воды кладу 7 стол. ложек без верха сахара, 3 стол. ложки соли, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, выливаю стакан 9% уксуса. этим маринадом заливаю овощи. А потом или стерилизую, или же на 3 раз заливаю маринадом и закатываю. А зимой банку открыли, овощи съели, печенье напекла. Красота. безотходное производство. Невсегда удается и испечь, так как его еще раньше выпивают. Very Happy

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 55
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Tane4ka в 1/4/2015, 01:41

У меня тоже есть такие рецепты, "не мои", например, сырное печенье, несколько раз пробовала, как Ларочка, у всех получается, хвалят, а я чем хуже? Very Happy Теперь больше одного раза не пробую, если только случайно, не отмечу, что не получилось...
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор НастяВ в 1/4/2015, 01:42

ММихайловна пишет:Лара, давай уже свои плюшки, вон они на авке какие красивые.
Да, Ларочка, рецепт плюшек, просим дружно!)))
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 781
Возраст : 61
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор volya в 1/4/2015, 12:12

Я использую рецепт теста "за 15 минут" или рецепт теста"Пирожки как пух" от Гущиной,когда надо быстро приготовить пироги,а времени нет на полноценное тесто с расстойкой.Пироги в этих обоих рецептах получаются очень даже съедобные. У меня когда что-то не получается с рецептом,я просто делаю пометку на рецепте "так себе" ,бывает ,возвращаюсь к нему,но почитав советы дополнительно по приготовлению такого типа изделий.Не прижился у меня в семье "пирог Гагарина",пирог с какао,наверно,просто не мое.
avatar
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 61
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Эльмира в 1/4/2015, 12:16

Лара, давай рецепт теста для плюшек потому, что мои плюшки не едят, только пироги или пирожки(только то, что с начинкой))), но тесто я сделаю))) видишь сколько людей столько мнений и вкусов))) тестом "за 15 минут" пользуюсь, но хочу сказать, что оно не для всего подряд идет))), т.е. есть выпечка которую пеку по другому рецепту, а это тесто идет на то, что попроще... картошка с мясом, капуста, яйца с луком, т.е. на не сладкую начинку... у меня как то так
а печеньки на рассоле я тоже пекла, опять таки все зависит от рассола... как то пекла, так от печенья такой запах чеснока и укропа стоял брррр...., в другие разы нормально)))))
а рецепты на самом деле разные и бывают не получаются, но я прежде чем экспериментировать, внимательно читаю сам рецепт, потом процесс приготовления, набор продуктов( будут в моей семье это есть), потом отзывы и уж если все-все положительно укладывается в "моей голове" и его водворяю в жизнь)))) как то так....
avatar
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 570
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 1/4/2015, 12:39

Я тесто за 15 минут попробовала сразу, как только рецепт появился в газете, нужно мне было смаженку сделать быстренько. И духовка у меня тогда была газовая, не айс, жестким получился у меня этот пирог, тесто слишком жесткое,не смаженковское. Все, больше я его не пробовала делать:нет желания выбрасывать продукты. Вернулась к тесту из рецепта.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения