Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поворчу. Не судите меня строго...

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Nina в 2/4/2015, 01:05

Я "тесто за 15 минут" не защишаю и не ругаю. Раньше делала , многим дала этот рецепт. Вроде никто не жаловался. Я, правда, готовые изделия всегда оставлю на растайку, минут хоть на 15.
....тут недавно надо было сделать пирожки быстро, молока не было-заглянула в интернет, там на сухих дрожжах , воде и подсолнечном масле....Принцип тот же самый, тоже хвалят.
Я не делала, поэтому не знаю. Просто передумала печь тогда, а позже французское сделала. Оно на столе подошло за 20 минут.
Если мне рецепт не нравится, то я не заморачиваюсь и ищу другой...
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1835
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Татьяна Букань в 3/4/2015, 00:14

А я и не пробовала это тесто... Я раньше тесто ставила, подбивала, караулила. А потом появилась хлебопечка, а чуть позже аллергия на муку), поэтому с мукой мне приходится работать в маске. То еще удовольствие! Вот и получается, что мне проще взять рецепт из книжки для хлебопечки, все туда закинуть и забыть. Один рецепт для пиццы, один для пирожков, иногда только если в рецепте указано, что тесто можно делать в хлебопечке, то пробую что-то новое. И если не понравилось, больше делать не буду, хоть сколько людей похвалят.
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Tamara в 17/5/2015, 19:03

А у меня никак не получается выпечка из киселя. Сколько хвалилок было, перепробовала многие рецепты - не мое.
А дрожжевое тесто я и на воде могу сделать, если нет молока. Пусть в рецепте молоко, я сделаю на воде.Уже не так сдобно, но все равно вкусно. На этот счет я не заморачиваюсь, если для себя в будни, не на праздник.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 17/5/2015, 21:21

Томочка, не получается- ну и не делай. не твоё.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Tane4ka в 17/5/2015, 22:19

Тамарочка, а что именно ты пекла и не получилось?? Например, печенье из киселя, по-моему, не может не получится - там ведь что? Крахмал и сахар, ну и красители-ароматизаторы, я и просто крахмал часто кладу в печенье, оно получается более рассыпчатым и нежным, чем просто с мукой.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Tamara в 23/5/2015, 15:20

Танечка,я пыталась коржи печь для кексов,"для тортов" хотя бы на пробу.Получается плоская неудобоваримая и сыроватая внутри лепешка.Нссчет самогт крахмала молчу,но ищ брикетов или рассыпчатой массы киселя в пачках не получается.Или российский кисель другой...И вес у наших упаковок не 250 г,а 220-230,хотя мне на работе одна расхваливала кисельный бисквит.
avatar
Tamara
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 659
Возраст : 46
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Елена Казак в 23/5/2015, 17:31

Ой, чем выпекать из киселя,и заранее знать, что не получится, лучше классический или что-то новенькое посмотреть.Зато продукты не выбросишь.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7094
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Elkena в 23/5/2015, 19:55

Тамарочка, а может ты что-то не так делаешь при замесе теста для такого пирога? Плоская и сыроватая лепешка может получиться, если добавлено слишком много муки. И качество брикета тоже играет свою роль, сейчас многие производители для создания вкуса и аромата добавляют искусственные ароматизаторы.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2920
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Tane4ka в 24/5/2015, 02:49

Тамарочка, ну не получается - брось его! Very Happy Так много интересных и вкусных рецептов и без киселя!!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3396
Возраст : 60
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поворчу. Не судите меня строго...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения