Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Соус красный основной Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Соус красный основной Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Соус красный основной Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Соус красный основной Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Соус красный основной Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Соус красный основной Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Соус красный основной Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Соус красный основной Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2003
Соус красный основной Empty21/3/2024, 22:31 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус красный основной

Перейти вниз

Соус красный основной Empty Соус красный основной

Сообщение автор Елена Казак 6/6/2012, 18:54

Для рецепта вам потребуется:
бульон коричневый - 1000г
маргарин сливочный - 30г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 20г
лук репчатый - 40г
мука пшеничная - 50г
томат-пюре - 200г
сахар - 25г.


Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.
Брать лучше трубчатые кости. Обжаривать на противне в духовке без жира до легкой корочки на них. На 1 кг костей -от 1.25 до 2 л холодной воды.Варить при слабом кипении с добавлением неочищенных луковиц !(1-2 шт),, разрезанных пополом, подпеченной на сухой сковороде моркови, петрушки, пастернака. Пену снимать. Продолжителность варки бульона из говяжьих и бараньих костей- 3-4 часа, свиных и телячьих- 2-3 часа. По окончании варки дать постоять минут 30, затем вынуть кости , а отвар процедить

Часть бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50 С, всыпать просеянную, пассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным венчиком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая варить при слабом кипении около часа.

По окончанию варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.

Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.

На 1 л соуса для жженки расходуется 5г сахарного песка.

Соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и др. продуктами, приправами и специями.

Можно жженкой не закрашивать. В 80-х годах так уже не делали. Это было можно по сборнику 1955 года, позже сахар жженый исключили, а оставили возможность приправлять соус сахаром при необходимости.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения