Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Припасаем на зиму
Сегодня в 19:46 автор vikafedotova38

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 13:54 автор Елена Казак

» скатерть самобранка 2002 год ссылка
Сегодня в 12:33 автор dasha111

» Скатерть-самобранка 2017
18/10/2017, 22:14 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
18/10/2017, 16:11 автор лида

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Моя профессия

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 24/3/2011, 15:55

По просьбе Лены Казак открываю эту тему.

Пишите здесь о своей работе, рабочих буднях, радостях и проблемах...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Лялька в 24/3/2011, 23:31

Да нет, Лен, что там интересного - рутина сплошная. Я вам про другую свою работу расскажу лучше.
Когда мне было 14 лет, и я училась в 9 классе, я услышала по местному радио объявление о наборе ведущих. Позвонила, поговорила, ответила на вопросы, приехала на "смотрины". Сидим в студии - куча незнакомого народу, я за пультом, мне показывают, для чего та кнопка, для чего эта. И потом - через 30 секунд у тебя эфир, приветствуй слушателей............Это было в мае 1994 года. Тогда я сказала свои первые слова в эфире - всему городу. После того, как мне выключили микрофон, ребята долго сидели молча, а потом директор сказал - мы вас берем............Мой первый директор, Николай Владимирович, Колька.......Тогда он мне казался ужасно взрослым, а было-то ему в то время всего 22..............Сейчас его уже нет в живых - ехал на велосипеде, стало плохо, вызвал такси и пока ждал, умер прямо на скамейке. Вечная память тебе, Коля! Он не побоялся связаться с маленькой девчонкой, пообещал моей маме, что берет меня на работу под личную ответственность и после эфира будет провожать домой (чего, правда, никогда не делал)))))))) Я проработала на радио больше 10 лет, и знаю эту профессию вдоль и поперек. Я вела новости и поздравления, игры и интерактивы, шоу - утренние, вечерние и политические, передачи про моду, автомобили, рестораны, брала интервью у артистов, записывала ролики, вела линейные эфиры - по 7, а то и по 9 часов подряд! Назовите любую работу, которую можно делать в эфире, и я вам скажу, что я это делала! У нас был проект, который я вела из машины, когда ехала по городу за рулем. А когда родился Степа, мы придумали программу "Дневник туриста" так как в эфире я не появлялась, мы придумали, будто турагенство отправило меня в путешествие по разным странам - и я якобы звонила в студию из этих стран и рассказывала, что там и как (ну, естесственно, турагенство нам за это еще и хорошо платило))))))) А вела я программу с балкона - у меня там улица, машины едут, а в эфире кажется, как будто это море))))))))Это была самая огромная авантюра из всех, мне известных. И, главное, народ все принмал за чистую монету, даже Андрею моему звонили друзья и говорили: "Слушай, пока Наташка на Кипре, пошли, может, пива попьем?")))))))))
Это ни с чем не сравнимое ощущение когда ты заходишь в студию, закрываешь дверь (студия должна быть абсолютно звуконепроницаемой), надеваешь наушники - и все, ты в другой жизни и в другом мире. Ты принадлежишь только своим слушателям которых никогда не увидишь, но которых чувствуешь каждой клеточкой души. Тебе может быть плохо, грустно, больно, ты можешь выглядеть как урод и даже бегать в перерывах, простите за откровенность, в туалет с не самой благовидной целью, потому что вечеринка закончилась в 5 утра, а в 8 у тебя начинается радостное и бодрое утреннее шоу - но в эфире ты всегда хорош собой. Главное правило хорошего радиоведущего - представь себя на месте своего слушателя. Подумай, что бы ты хотел сейчас услышать, включив радио. И слушателей надо очень любить, хотя среди них хватает дураков, маньяков и прилипал - но если они настроились на твою станцию, ты обязан любить и уважать их всех.
Нет ничего проще и сложнее работы радиоведущего. Казалось бы - чего там, чеши языком и ставь песни. Но ведущий - это еще и звукорежиссер. Он следит за микшерным пультом, компьютерами с музыкой, расписанием рекламы, которую надо вывести в эфир секунда в секунду, телефоном со звонками, московским эфиром, с которым надо сводить местный тоже секунда в секунду, уровнем звука, РДСом и еще кучей всего. Самый страшный сон, который снится до сих пор - когда зависли компы. Такое бывает. Тогда ты включаешь микрофон и начинаешь говорить. Красиво и складно - тебя слушают люди. Но абсолютно не думая о тексте - потому что голова забита мыслями, как перезагрузить этот чертов комп. Прямой эфир - это самая огромная ответственность. Тут нет права на ошибку, потому что не будет второго дубля. Есть только один дубль - первый и единственный. И он должен быть безупречным.
Девочки, телевидение - это огромная профанация. Там все можно переснять, переписать, перемонтировать. На радио не бывает "пере" - в этом его главная прелесть.
Я сегодня только ехала и вспоминала, как слушала на радио песни в наушники - когда звук перетекает из одного уха в другое, настолько высочайшее качество записи, акустики и техники. А если включить на прослушку микрофон и дорожку с песней - можно петь шикарное караоке - далеко не все ведущие знают этот фокус))))))))
Мне было очень непросто решиться уйти с радио. Я вряд ли вернусь туда снова - слишком далеко ушла уже в другую сторону и в другие дела. Но я всю жизнь буду считать эту профессию своей самой-самой-самой..........
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Елена Казак в 24/3/2011, 23:56

Наташ, прочитала твой гимн профессии.Не всякий расскажет о своем любимом деле вот так, чтобы и интересно было и захотелось идти в эту профессию. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем тебе было так же комфртно на новой работе, как итогда.


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 25/3/2011, 12:21

Наташа, рассказала - как спела ))) 







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Вика в 25/3/2011, 13:03

Наташа, ты очень интересно написала,читала с удовольствием!
Я тоже люблю свою профессию.Вот цитата из Эдуарда Асадова:"Если б все профессии на свете вдруг сложить горою на планете ,то наверное у ее вершины вспыхнуло бы слово- Медицина.До декрета я работала на 3-х работах.Которые абсолютно разные по содержанию,но все такие интересные и любимые и так или иначе конечно в принципе связаны с медициной.Работая врачом выкладываешься по полной программе с пациентами,так как по- моему мнению врач не может быть плохим специалистом,лучше уж не работать тогда в медицине вообще.Эта одна из профессий где неграмотность приводит к фатальным последствиям,где просто не имеешь права на ошибку,так как жизнь людей зависит от твоих действий. Хоть и платят там сущие копейки,а для материального благополучия у меня есть есть другие источники, я работаю там для души можно сказать. И не понимаю тех людей которые жалуются на свою работу-и всегда говорю не нравиться ищите другую,лучше,которая будет устраивать,а раз работаете то делайте все как должно.Нытье все равно не поможет,не можешь изменить ситуацию- называется измини свое отношение к ней.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 41
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 25/3/2011, 13:23

Вика, к сожалению, не все врачи ответственно подходят к своей работе. А ведь еще недавно мединститут был единственным, где платников не брали, а теперь и там они учатся, и одна надежда на то, что врачами они работать не пойдут...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Ольга Ульянова в 26/3/2011, 00:03

Лялечка, как хочется услышать твой голос в эфире!
Вика, хорошие врач - это почти что Бог, и счастье тем, кто встретил "своего" хорошего врача.
Про свою работу могу сказать, что выбор был мамин, её пригласили принимать экзамены в юридический. Стала юристом. А хотела быть, как Леночка Казак - технологом общепита. В профессии себя реализовала: многим помогла, двоих восстановила на работе. Создала хороший отдел с чудным микроклиматом в коллективе. Даже если под дверью собиралась разъярённая толпа (часто ночевали, чтоб попасть к нам), с приёма выходили довольные, хотя бывало, что и не сдавали документы. Своих бывших коллег поддерживаю, как могу, помощь правового характера и психологического. Но счастлива, что ушла и могу быть сама собой - петь, скакать через лужи и не соблюдать никаких ограничений по федеральному закону о государственной гражданской службе!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор омичка в 4/4/2011, 15:26

А почему Елена Казак молчит? Мне кажется самая творческая профессия - это технолог общепита. Насмотрелась я на них, когда работала в районном тресте столовых старшим инженером по организации труда. Организовывала труд поваров. И была у нас в тресте особая каста - технологи. Конечно, у них много рутинной работы в течение недели. А по пятницам после работы они собирались на технологический совет. Это ещё то действо! Я там один раз была. Все сидели за большим длинным столом, на котором стояло обсуждаемое блюдо. ( Это пища, а не тарелка) Все двигали его, нюхали, разглядывали, пробовали крошечку, обсуждали рецептуру, чего там писали на листочках, и говорили, говорили с горящими глазами. Потом утверждали. И был у них закон: на техсовет приходить голодными, чтобы почувствовать вкус. Мне не понравилось допоздна сидеть голодной. А технологи наши техсовет ждали как праздник. Как-то одна из них уходила в отпуск и я поинтересовалась, как она планирует его провести. "Буду готовить" - тихим неземным каким-то голосом ответила она. И, представляете, наши технологи ей завидовали и с нетерпением ждали из отпуска с впечатлениями. Я, конечно, тоже очень любила свою работу. Особенно, отчётные дни,когда бумагами завален весь стол. "Цифирки мои!"- с каким удовольствием я к ним мчалась. Но трудно себе представить, чтобы в отпуске я бы с радостью предалась бы расчетам экономической эффективности или рентабельности чего-нибудь. А наш плановый отдел зеленел бы от зависти. Хотя моя работа, по специальности я инженер-экономист, очень интересная. Так уж в моей жизни получилось, что довелось мне поработать и нормировщиком,и бхгалтером, и инженером по труду, и начальникои ОТиЗ, и экономистом и глав. бухом. Такая многостаночница. Спасибо институту. Сибирскому технологическому лесной и деревообрабатывающей промышленности в городе Красноярске. В этот город меня привёл печальный повод: там была очень хорошая нейрохирургия и первыми в Сибири они начали делать операции на мозге. Прекрасный город; отличные люди, патриоты своего края; прекрасные врачи; прекрасные педагоги. Институт в 70-е годы собирался стать академией, поэтому учили по программе Ленинградской лесотехнической академии. Но профессуры не хватило, с академией не сложилось, а программа осталась. Знаний мне занимать не приходилось. Куда бы меня судьба не забрасывала: и в общепит, и в строительство, и в филиал НИИ сельхозназначения, - проблем освоиться не было. А бухгалтеский баланс - это вообще поэма цифр. Берёшь его в руки и сразу видно, кем можно назвать бухгалтера. Немного экономического анализа и вся картина на ладони: уходят здесь от налогов или нет, чем реально владеет предприятие и в каком состоянии его фонды, платежеспособно ли оно будет в ближайшей перспективе, перечислять можно много: вся подноготная на лицо. В Омске я столкнулась с таким фактом, что бухгалтера моего возраста и старше только тупо сводят цифры и делают проводки. Дальше им не дано. Экономического нормального образования негде было получить, либо сельхозинститут, либо всесоюзный заочный финансово-экономический после техникума. Поэтому наш город и отстаёт во многом от других городов. Сейчас, правда, картина изменилась: открылись дневные филиалы приличных московских вузов, глубже стало образование на экономфаке классического университета. Такие умные ребятишки встречались. Жаль, что я уже не работаю и не могу их к себе переманить. А дети мои - сын и дочка - программисты. Муж - инженер -строитель. Ну, а я уже восемь лет как поставила на профессии крест. Пишу книгу, иногда стихи.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2376
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 4/4/2011, 15:38

Катя, с удовольствием почитала ))) Приятно, когда человек любит свою работу!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Елена Казак в 5/4/2011, 14:44

Ну, Катя, ты спела песню не только своей профессии, но и моей.Уменя сложилась жизнь так, что работать по специальности мне пришлось мало. Но все равно есть что вспомнить. В 1996 году меня пригласили технологом в отдел образования. У нас тогда в районе школьное питание было передано из системы райпо в школы. Посчитали, что так легче контролировать расход бюджетных денег. Надо сказать , что в то время вышел Указ президента об обязательном горячем притании всех школьников.А на те деньги наш общепит мог предложить только сай да булочку. Район у нас сельскохозяйственный, школы, в основном , сельские.А это значит, что сельхозпредприятия всегда выделяли своим школам сельхозпродукцию, начиная с картофеля и заканчивали мясом. Даже молоко првозилось. Но от молока пришлось отказаться, т.к. изменились санитарные требования. И вот мне пришлось организовывать работу школьных столовых, налаживать учет продуктов питания, разрабатывать меню, организовывать питание на оздоровительные кампании. Кроме того, были еще и детские дошкольные учреждения, но в самом начале своей работы я еще не лезла в эти дебри. Вы представляете, что такое 90-е годы- продуктов нет, договора заключать некому- надо самой и на мясокомбинат, и на комбинат хлебопродуктов и макаронную фабрику. Ну и еще ведь само по себе питание. Пришлось вообще принимать отчеты, обрабатывать их. И правду говорит Катя, сразу видно - на каком свете предприятие. В данном случае, как организовано притание, как дирекция относится к этой лишней заботе, что делает повар в кухне. Здорово помогло то, что я несколько лет работала мастером производственного обучения в ПТУ, технологию выучила так, что разбуди ночью, спроси отличие борща сибирского от волынского- непросыпаясь до конца отвечу.Повара меня почему-то боялись. Вначале я не знала об этом , а потом они проговарились и причину указали- не обманешь меня. Я не хвастаюсь, просто, приезжая в школу и заходя в здание, если с кухни раздаются вкусные запахи, значит и готовят тут вкусно, если на кухне чистота и порядок в разгар рабочего дня, то как бы санстанция не приезжала "с налета" все будет как положено, не будет ни плохих смывов, ни недовложения сырья. Да, зарплаты у девчонок были маленькие, да, брали, но и брать надо уметь, а не умеешь- не берись: заметут сразу. да, приезжая в столовую, я могла ткнуть их носом в недостатки, но если в следующие мои приезды подобного не наблюдалось, значит это был досадный случай, но если и в последующем я видела грязь, неаккуратность , наплевательское отношение, тогда шла к диретору школы и принимались меры. Они и сегодня вспоминают меня: "леонидовна могла накричать, но никогда не сделала подлости, никого не заложила, к ней можно было придти с любым вопросом, среди ночи позвонить и она объяснит".А потом и детсады колхозов передали нам, работы прибавилось. От меня требовалось организовать питание и контролировать его, необходимо было выезжать на места, а наш главбух требовала, чтобы я сидела в кабинете и была подотчетна ей, хотя я отчитывалась только перед замом по хозяйственно-административной работе. Ну и тут еще мама заболела, сама начала периодически попадать в больницу, обстановка сложилась такая, что пришлось уйти на другую работу- пригласили в райпо начальником отдела промышленности., а затем перешла технологом в общепит-там поменялся директор и я решила, что изменится стиль руководства.Но блажен кто верует. На моем оабочем месте отсутствовал компьютер, а просчитывать приходилось чуть ли не на пальцах, необходимо было проделать массу канцелярской работы, а на чем? Мне так предложили за свои деньги отнести в одну фирму... Моя дочь посмотрела на мои мытарства и предложила посидеть дома, благо, деньгами она мне могла помочь, ну и моя помощь ей иногда стала требоваться. И вот я теперь сижу дома уже года 2-3, это меня не напрягает, т.к. дел мне хватает: родители уже старенькие- им по 83 года, папина сестра-ей 85, им нужно внимание и какая-никакая помощь- постирать, убрать, помочь прополоть , посадить убрать урожай в виде картошки, а все остальное мои родители делают сами.А готовить я люблю еще с детства, наверно поэтому и выбрала эту профессию. Училась в Могилевском технологическом институте, теперь это Продовольственная академия. Вуз был новый, но преподаватели были прекрасные. Наверно ни один из нас не скажет, что учителя были плохими.
avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7088
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 5/4/2011, 14:57

Леночка, интересная у тебя работа! Наверное, очень много знаешь по вашей национальной кухне, у вас вкусные блюда )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Nina в 5/4/2011, 22:03

А я инженер-электронщик, связист с более чем двадцатилетним стажем. Честно говоря, я никогда не знала кем я буду. В школе мне прочили стезю учительницы. Секретарь комитета комсомола, меня слушались и малыши, да и в нашем классе в авторитетах ходила. Собиралась на матмех университета. А тут школьная любовь....Это как в песне-все были влюблены в одного мальчика, а он влюбился в меня. Так вот , его сестра двоюродная училась в "Военмехе" тогда еще в Ленинграде. Ну и расказывала, как там ей нравится. Надо сказать, что мои родители думали только , чтобы училась хорошо. (А куда лучше , у меня одна 4-по русскому языку), на Дни открытых дверей меня не возили, а школу закончила-сказали "Куда хочешь, туда и поступай". А куда я хочу, если мне 16 лет. Мальчик этот решил-в Военмех, ну и я туда же. Только он провалил сразу, а я поступила, да еще и на самую престижную специальность-Радиоэлектронные устройства бортовых систем управления полетом.
Я не скажу, что я горела от учебы, просто мне все давалось легко, в общем и интересно было. Правда, на 4 курсе "заболела" голографией. Работами Денисюка в этой области. Решила бросить и поступать в университет. Теперь уже на физику, а конкретно на Оптику. Но вмешались родители-взяли с меня слово, что закончу этот, а потом получу второе высшее. Ну, Военмех я закончила с красным дипломом. И попала в Государственный оптический институт. Занималась приборами ночного видения. Пишу об этом спокойно, потому что все мои допуски уже закончились.
А потом приехала домой, потому что дочка маленькая была. Сначала воспитателем работала в школе-интернате, преподавала в техникуме. Но потом узнала, что в Узел свзязи нужен инженер по ТБ. Отработала пару лет. А тут на смену старым декадно-шаговым станциям пришли новые квази-электронные и электронные. И я "вспомнила", что я инженер, да так все интересно вдруг стало. Училась в Риге, отработала на станциях рижского производства, а потом нам поставили немецкую станцию, фирмы "Алкатель". Предложили поехать на учебу в Германию. Моей радости ппросто предела не было! Сейчас и работаю на этой станции. Кажется просто-пара рядов закрытых двухстворчатых шкафов, лампочки мигают красненькие.....Управление станцией только с компьютера. То есть надо знать много, вернее очень много. И это не просто слова. Например, 30 каналов разговорного тракта тередается по двум тоненьким проводам. А сейчас уже и Интернет, и Изернет... В общем , просто не буду вам всем голову этим забивать. Но я очень люблю свою работу, два раза предлагали уйти на другую, с более высокой зарплатой, но как представлю, что не войду на свою станцию....Коллектив у нас маленький -всего 3 человека. Но мы просто одна семья, и все проблемы общие. Знаю, что со своими сотрудниками"пойду в разведку". А сейчас и мой Юра у нас работает, занимается Интернетом.
Вот я вхожу в здание, улыбаюсь, здороваюсь с охранником, поднимаюсь на второй этаж, улыбаюсь своей станции(этому еще в Германии научили)....., говорю "привет, девченки!".....Красота!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА в 5/4/2011, 22:58

Девочки я не умею излагать мысли так красиво как НИНА и ЛЯЛЬКА,ну своими словами скажу.Я закройщик легкого платья.У меня была бригада портных.Я обязанна обеспечить их работой.НО главное это принять заказ,подобрать фасон,люди разные попадались.Но в основном проработала без нервотрёпки.Какое бы не было у тебя настроение ты обязанна улыбаться,и "золотое" правило -Клиент всегда прав!Частенько выезжали со своими изделиями на показ мод.Работа приносила радость общения,приятно приносить людям удовольствие.Приятно когда приходит клиент и просит вызвать для прёма заказа именно меня.Значит человек остался доволен моей работой.А сколько было "блатных"?Я обожала свою работу.Я вообще шить люблю.Приятно увидеть конечный результат.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 683
Возраст : 64
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор sasha в 5/4/2011, 23:22

Я инженер-механик "Оборудование химических заводов и производств строительных материалов". Ленинградский технологический институт.Закончила в 1991 году. До этого 4 годла техникума по той же специальности. Пошла по стопам родителей. После института проработала 3 года преподавателем в колледже. Вела "Процессы и аппараты химической технологии". А потом ушла в проектный институт. И работа нравилась, и коллектив. И много было интересных проектов.А как началась свистопляска с работой, так уже ничему не рада.Хотелось бы стабильности.
avatar
sasha
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 248
Возраст : 51
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Ольга К. в 5/4/2011, 23:43

А я просто соцработник, когда меня спрашивают люблю ли я свою работу, ответ один, главное чтобы любили меня, а не я. Работаю со стариками, доверие и честь привыше всего, и эта работа подходит не для каждого, нужно иметь сдерженность, расудительность, тепение и умение слушать. Вот и весь рассказ, больше, что скажешь?
avatar
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2671
Возраст : 47
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Людмила П. в 6/4/2011, 01:30

Девочки, как интересно читать ваши рассказы - просто душа за всех радуется! Все знают, что бОльшую часть жизни человек проводит на работе, в коллективе, и если эта работа приносит удовлетворение и радость - это же прекрасно! Это просто счастье! Тут я могу вам всем только позавидовать по-хорошему...Я со школы мечтала стать врачом, дважды поступала в мединститут, но оба раза оказывалась "в пролёте". Собиралась и в третий раз ехать, но моя категоричная мама настояла, чтобы я срочно поступала хоть куда-нибудь на вечернее или заочное отделение (на дневное уже не успевала). А у нас в ту пору только 2 института в городе было - пед и химического машиностроения - ни то, ни другое совершенно мне не по сердцу, поэтому решила в медучилище поступать. Но ни сестринского, ни фельдшерского отделения на базе 10 классов не было, а этот год впервые открыли зуботехническое. Конкурс был 14 человек на место, набирали 30 человек всего. Я никакого понятия не имела, что это за специальность, просто нужно было учиться в медучилище. Прошла, как ни странно, закончила с красным дипломом, все пятёрки в дипломе, по распределению шла первая, могла бы сразу в институт поступать, но к этому времени уже была "глубоко беременна", родила, через полгода освободилось место в поликлинике, меня позвали на работу, вышла, проработала год и Саша как раз окончил училище - пришлось уезжать.Больше по специальности я нигде и никогда не работала, о чём совершенно не жалею - к медицине эта профессия отношения мало имеет, скорее к слесарному делу. Пока ездили по стране я вообще не работала, в гарнизонах с этим делом сложно, да и детей было уже двое, детского сада нигде не было. А когда в Тамбов вернулись, поздно уже было навыки восстанавливать (да их по существу и не было), так и оказалась в военном училище, на кафедре, за пишущей машинкой. За 20 с лишним лет чем только не приходилось заниматься - и оформлением учебных пособий, и обслуживанием техники, и ремонтами, и ПХД бесконечные, в последние годы вела электронные журналы успеваемости курсантов, ну и много ещё чего...Прочитала Нинино сообщение и вот это "-Радиоэлектронные устройства бортовых систем управления полетом" - как бальзам не душу, слова просто родные...наша кафедра была связная, радиостанции КВ и УКВ диапазона и бортовые, и наземные - все наши были... И всё равно, чувство такое, что прожила не свою жизнь, а чужую, занималась всю жизнь не тем, чем хотелось бы, к чему душа стремилась. Но раз выбрала военного в мужья - чего было ожидать? Так что считаю, что просто служила в армии - вот и всё!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Пико-Пай в 6/4/2011, 16:39

Да,Леночка,я тоже очень люблю нашу с тобой профессию!И меня ещё очень раздражает,когда люди думают,что работа у библиотекарей заключается в том,что ты сидишь и книжки читаешь...За что тут деньги платить? Одно удовольствие... Very Happy
avatar
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 45
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Туся в 6/4/2011, 17:26

Я тоже библиотекарь, но ни разу не работала по профессии, т.к. в селе у нас две библиотеки (школьная и сельская) и обе заняты, рабочих мест нет, а очень жаль. Когда училась, мечтала как буду работать в библиотеке, но......
avatar
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Возраст : 43
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Туся в 6/4/2011, 18:06

В данный момент я домохозяйка.
avatar
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Возраст : 43
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ЕВа в 6/4/2011, 20:23

О, непростая работа! Так иной раз ухайдакаешься за день, что мало не покажется...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор ГаЛька в 7/4/2011, 17:09

Девчонки,мне все пророчили дорогу в пед. на физмат.Приехала я в Ставрополь,поглядела вокруг:все чужие,одна-совсем одна,здание с огромными окнами,какоето страшное.Но делать нечего-пошла на экзамемы.Первый написала на 4,второй (как Нина)специально завалила и бегом в деревню.Потом окончила курсы бухгалтеров и обучение на этом закончилось,вышла замуж,родила троих детей.Работала на счетных работах,сразу в строй.бригаде нормировщиком,потом кладовщицей на тех.складе.Здоровье подкачало и в 1996 уволилась,начала вязать детские вещи и продавать,выпекала торты на заказ.Это было самое трудное время для моей семьи-дети пошли учиться и уже за деньги.Сейчас работаю контролером на газовом участке(0,4 ставки).Хожу на работу 2 дня в неделю.Мне нравится.Радуюсь тому что в своё время не поступила в пед-своё здоровье и душевное тепло подарила своим детям.Мне учителей жалко,тяжело сейчас работать в школе.
avatar
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 230
Возраст : 57
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор nataha в 8/4/2011, 03:24

я работаю медсестрой в физиотерапевтическом кабинете. работа нравиться только вот старшая у нас честно сказать дрянь,один раз санитарка сбегала хлеб купить к обеду и она докладную написала. многие так красиво написали про свою профессию я уж по простецки
avatar
nataha
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Возраст : 52
Географическое положение : МОРДОВИЯ
Дата регистрации : 2011-02-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Ольга Ульянова в 8/4/2011, 03:29

Физиокабинет - это внимательность к пациентам, не забыть никого "отключить", всех подлечить-поправить! В нашей районной больнице чудо-медсёстры в физиокабинете - расторопные, ласковые, туда-сюда летают, как пчёлки! Мне кажется, больные от их хорошего отношения уже начинают поправляться!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор oksv6688 в 9/4/2011, 20:23

я работаю во вневедомственной охране. Работа скучная, даже написать нечего. Одно радует, график, 2-3 смены в неделю.
avatar
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 35
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Zhenja в 9/4/2011, 21:41

Я по профессии акушерка,но работать за 40 лет кем только ни приходилось.Пока жили в городе работала в роддоме и в приёмном покое,и в отд.патологии, в отд.новорожденных.Когда переехали в деревню,была здесь участковая больница на 25 коек и 3 койки родильных,амбулатория со следующими кабинетами:терапевт,педиатр ,стоматолог,рентген-кабинет, лаборатория,физиокабинет,процедурный,а сейчас осталась одна амбулатория и то в сокращённом варианте.И здесь пришлось осваивать смежные профессии,так как была постоянная нехватка кадров и приходилось и замещать и совмещать.
Лет15 проработала акушеркой.На участке роды принимать приходилось не так часто,но нормированный рабочий день не всегда получался не знаешь, что тебя ждет ,звонок в любое время суток и всё бросаешь и бежишь, а в голове уже сценарий и варианты успеешь довести до роддома,это 50км,или накрывать стол для родов на месте.Бывало и в дороге приходилось принимать роды.
Роды- это стресс не только для роженицы,но и для акушерки тоже.А какую радость испытываешь,когда в руках это маленькое чудо, новорожденный.
Сейчас я,как и Наташа работаю в физиокабинете,работа тоже интересная.
avatar
Zhenja
новичок
новичок

Количество сообщений : 61
Возраст : 67
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Моя профессия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения