Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

+3
Ольга К.
Лялька
ЕВа
Участников: 7

Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 27/3/2011, 22:30

Всем доброго времени суток!

В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим блюда из курицы.

Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.


Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)


Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБлюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лялька 29/3/2011, 23:10

О, вот те на, я первая)))))))
Ну, поехали!
Готовила "Сливочную курочку" по рецепту Анны Василенко из д. Глазовка, Беларусь, СС № 23 за 2010, стр. 6.
Ингридиенты: бройлерная курочка, колбасный сыр, луковица, сливки жирные, раст. масло для жарки, соль, специи.
Рецепт выбрала по нескольким причинам. Во-первых, мне очень нравится этот автор - люблю читать ее рецепты, мне кажется, Аня любит и умеет готовить. Во-вторых, продукты вполне доступны, а пачка сливок стоит в холодильнике уже месяц, наверное - как всегда, купила на всякий случай, вот и пристроила. В-третьих, блюдо вполне простое, не замороченное - то, что надо после работы, когда времени и сил уже нет на грандиозную готовку.
Недостатки: жаль, что в рецепте совершенно не указаны пропорции, ну хотя бы количество сливок можно было указать. Я взяла поллитра сливок 33% жирности Пармалат. И еще, вопреки обещаниям автора, лук не растворился в соусе, а так и остался кусочками, хотя я тушила даже подольше, чем указано в рецепте. Я не солила курицу до жарки - не привыкла так делать, мне кажется, так курица теряет много сока во время жарки, посолила и посыпала специями уже в кастрюле.
Резюме. Девочки, ворчу я скорее для проформы. На самом деле, это не блюдо - восторг! Мы за ужин съели всю курицу целиком! На гарнир была гречка - соус с гречкой сочетается просто лучше некуда. Понравилось всем без исключения, а в семье у меня те еще привереды. В общем, очень просто, сытно и волшебно вкусно!
Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) 136899fdb06a
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 29/3/2011, 23:43

Наташа, отличная курочка у тебя )))
Я на этот рецепт тоже смотрела Smile
Думаю, что с луком можно поступить так - прокрутить его в измельчителе до кашицы, так он и сок свой отдаст курице, и в соусе будет незаметен. Если буду готовить по этому рецепту, то так и сделаю, потом расскажу.
Не забудь хвалилку отписать в тему )))
И спасибо за почин! спасибо


Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБлюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Ольга К. 30/3/2011, 19:41

Готовила курицу по рецепту Марии Молибога "Курица по-китайски" №25 2010 г.
Вкусно, съели, хвалим, у меня было полкурицы и получилось немного, фото нет, увы.
Ингредиенты: курица, лук, капуста, макароны, томат, два в одном.
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 31/3/2011, 19:49

Сегодня приготовила курицу под названием "Дуняша", автор Лариса Лошкарева, №17,2010.
Ингредиенты: курица, кабачковая икра, сметана, мука, зелень, раст. масло

Выбрала это блюдо, потому что как и фасолевый суп, оно заинтересовало меня своей неординарностью Very Happy

Готовила с небольшими изменениями: вместо окорочков (мы их не едим) взяла куриное филе, порезала их некрупными кусочками. Дальше все по рецепту - вода, икра, сметана. В конце автор предлагает добавить еще муку для густоты, но у меня и без того было достаточно густо. От себя я еще добавила соль и по щепотке тимьяна и базилика.
Получилось очень даже неплохо!
Если нужно приготовить быстрое блюдо - это подойдет, но, конечно, если будете готовить из филе, все-таки окорочкам нужно гораздо больше времени для готовности.
Не на пять, но на четверку точно.
Хвалилку ставлю.

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) 1e4359b091eb

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) 1add642ba94f



Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБлюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Tane4ka 1/4/2011, 01:35

Я сегодня тоже готовила блюдо из курицы. Выбрала курицу "Либжа" Т. Коцарь из №10.
Начала с первого номера искать и выбрала первое блюдо, на которое у меня были продукты)))) Нужна была курица, чеснок, мука, и бульон, в котором курица варилась. И еще одно обстоятельство: я в обед поставила варить курицу, а после работы сделала соус и сварила гарнир.
Правда, опять к рецепту подошла творчески, да еще и с консультациями Лены Казак)))
Вместо курицы взяла голени, и муки положила гораздо меньше, чем в рецепте: вместо 1,5 стаканов 3,5 ложки. Еще по рецепту мука обжаривается и разводится до густоты сметаны, но я ее развела чуть пожиже, а можно было еще бульончика добавить.
Главное - блюдо всем понравилось, только для свекрови было немного острым, хотя я и чеснока и перца положила немного меньше. Дети еще не прехали, но мне кажется и им понравится, обязательно напишу хвалилку.
Кстати, на гарнир был Лялькин "Пилав", понравился тоже всем, кроме мужа, который сказал, что обычный плов нравится больше)))
Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) A20c504959c7
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2011, 23:05

Я готовила Курицу в овощном ассорти (СС№23) Елены Нечеухиной. Только вместо курицы были куриные голени, с которых содрала кожу (пошла на корм уличным котам). Приглянулся рецепт тем, что все в "одном флаконе" И перец был маринованный. Грибы- опята замороженные. Ну и добавила больше специй:сухие прованские травы и веточку розмарина свежего, что придало более прный вкус. Всем понравилось. Примите 4 голоса за этот рецепт. В свое меню включаем и я и дочка.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор удалена! 25/1/2012, 21:24

Не знаю , девочки, в эту ли тему пишу?
Сегодня делала плов "От Тани" - (СС№1- 2010).Соблазнилась тем, что рис был обещан"рисинка к рисинке" без особых хлопот и автор готовит по этому рецепту уже 35 лет. Но по рецепту не получилось: после того, как обжарила курицу(брала филе), лук, морковь,залила водой, заложила рис (4 мин кипения), рис простоял больше часа закутанным (как положено) , но до готовности так и не дошел.Пришлось опять ставить на огонь, добавлять немного воды и доводить до ума. В конце концов получилось вкусно. Может быть , в следующий раз увеличить время варки... Пока хвалилку не ставлю.
Вот фото:
Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Dscn1407j


удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 25/1/2012, 22:06

Женя, быть может тут важен сорт риса? Хотя, если дело было бы в этом нюансе, думаю, что автор бы не обошел вниманием сей факт... Я не слышала, чтобы рис распаривался без кулинарной обработки, как-то сомнительно это.


Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБлюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор удалена! 26/1/2012, 13:27

Лена, я тоже подумала про сорт риса , а в рецепте сказано:"Пропаренный рис не нужен, и так будет рисинка к рисинке".
Брала длиннозерновой , в следующий раз попробую другой. Просто уже интересно: получится - не получится!? Question

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор ЕВа 26/1/2012, 13:45

Ну давай, пробуй, расскажешь потом нам )))


Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) ZcUPFБлюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Acb9e3789a44

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор Лена Савельева 26/1/2012, 13:56

Ну, даже если рис заранее замачивать, все равно минут 15 необходимо, возможно опечатка.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД) Empty Re: Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)

Сообщение автор удалена! 26/1/2012, 14:03

Ну, не знаю, Лен, возможно, конечно, опечатка.
Написано так:"Когда вода закипит положить 1 ст. вымытого риса , дать еще раз закипеть и варить ровно 4 минуты".

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения