Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Яннём + спаржа и редька по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор тетя Лена в 5/4/2011, 20:40

Мы очень любим эту острую корейскую кухню, но как-то у меня редко получалось сделать хороший корейский салат - чаще покупала готовые. Но тут наткнулась на сайт - Рецепты от Домовеста, попробовала, всем моим понравилось. Спасибо автору! Хочу рассказать, что я готовила, может еще найдутся любители.
Сначала делаем
Яннём – корейская «аджика»
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах.

Редька по корейски

Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1 чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Порция не большая, примерно на 2 - 3 человека.
Почти так же делается и морковка, только заливается кипящим маслом с кунжутом. Фото нет, будет позже, когда сделаю салат Very Happy
Еще понравился
Салат из фучжу (соевой спаржи)

В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные.
Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть практически сразу.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа в 7/4/2011, 13:23

Девочки, еще очень вкусно делать фунчозу и хе из рыбы, ну а про морковку и говорить нечего! ))) Кстати, рекомендую готовые заправки для корейских салатов Сэн Сой, вкусно получается.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Валюша в 7/4/2011, 13:26

ЕВа-Леночка,скинь хоть посмотреть эти баночки-скляночки,чтобы знать,как выглядят заправки.Будем приглядывать!
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2024
Возраст : 65
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Витальевна в 7/4/2011, 13:34

Валя.у нас это не баночки,а пакетики.Причем цена разная а вкус (для меня)одинаковый.Стала изучать в чем дело - на одном пакете написано перед применением размять руками,а на другом не написано.А цена смешная - что-то от 30 до 50 рублей.
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа в 7/4/2011, 13:57

Валя, это пакетики, Лена уже ответила.
Выглядят вот так:



Стоят у нас от 29 до 33 рублей, в продаже для фунчозы, для капусты, для спаржи, для моркови, других у нас нет. Состав не сверяла, морковку делаю по-своему, для капусты не понравилось, для спаржи неплохо, для фунчозы отлично.
Спаржу я не особо люблю, а мужу нравится. Так что я готовлю в основном фунчозу, немного по-своему, а заправку беру Сэн Сой.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Лариса К. в 7/4/2011, 15:30


У нас сен-сой не встречала, беру вот такую заправку, стоит что-то в районе 25 руб.
avatar
Лариса К.
повар
повар

Количество сообщений : 345
Возраст : 43
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор ЕВа в 7/4/2011, 16:01

Такая у нас тоже есть, я так поняла, что состав у них похож либо вообще идентичен, по крайней мере рецепты на них один в один написаны. Сэн Сой у нас как-то распространен больше, чем эта приправа, видать, лучше менеджеры у них работают )))))))))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Елено4ка в 7/7/2011, 00:02

Вчера сделала яннём по рецепту тёти Лены, и сегодня на основе яннёма приготовила обмазку для курицы,которую запекала в рукаве.Получилась,как курица гриль!Аромат стоял такой,что!!!
Поэтому,тетя Леночка,спасибо вам огромное от меня и от Никиты,Ильи и Полины!Это тоже вам
avatar
Елено4ка
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 858
Возраст : 51
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Ирин А. в 15/10/2011, 22:19

Я сделала Яннём – корейскую «аджику» с перцем Чили. Нам понравилась аджика с чили больше, чем с острым перцем. Перец чили был фирмы "Цикория С А", такой ароматный. Сделала из остатков перца, аджику уже съели, а перец такой в магазине уже не нашла, буду искать. Вчера сделала с острым перцем. Теперь у нас на столе всегда не только соль, перец, соевый соус (муж его обожает), но и Яннем. Спасибо за рецепт тетя Лена !!!
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор lemonywater в 22/4/2012, 00:01

Беру на заметку Яннём! Однозначно! А куда и в каком кол-ве посоветуете его класть?
Еще рецепт помидоров заинтересовал, спасибо!
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор людмилаа в 25/9/2012, 23:27

Тетя Леночка,подскажи пожалуйста какую редьку брать для салата: зеленую или черную? Или можно ту и другую?
avatar
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 44
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яннём + спаржа и редька по-корейски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения