Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бублики с маком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Бублики с маком

Сообщение автор тетя Лена в 21/3/2010, 21:34

Бублики с маком
Это рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб». Получились отличные на вкус бублики. Советую попробовать!
200мл. молока
1 яйцо
500 гр. пшеничной муки
50 гр маргарина для выпечки
Сахар - 2 ст.л. с верхом
Соль- 2 ч.л.
Дрожжи -10 гр. (сухих) - я брала Саф-Момент

Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.
Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.
Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.
Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.
Можно сверху смазать яйцом - я не мазала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Еще я делала маленькое отступление от рецепта - замешивала тесто в х/п, режим основной - тесто, у меня в х/п этот цикл 2часа 20 минут, дальше сразу слепила бублики и дала постоять еще 30мин. Выпекаются очень быстро. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 16 шт. Если кто соберется печь - надо учесть, что они очень хорошо увеличиваются в духовке, надо делать потоньше и дырку побольше.
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики с маком

Сообщение автор Елена Н в 30/3/2012, 14:40

Вчера попробовала испечь бублики. Сразу скажу , что в результате получились вкусные, но вот вопросы к этому рецепту есть.

При ручном замесе с 200 мл молока получается супер крутое тесто - не замесить, пришлось немного жидкости добавить. ( надо попробовать или 250 мл взять, или муки меньше).( Возможно. хлебопечка "осилияет" и в таких пропорциях?).
У тети Лены весь процесс с тестом занял почти три часа, а если следовать рецепту- то надо чуть больше часа. Но для теста такой плотности, явно мало.Я на каждом этапе держала раза в полтора дольше, но и этого было мало( просто был вечер и не могла позволить себе дольше )В результате, к моменту формирования бубликов- тесто было, как резиновое и слепить края надежно, оказалось просто нереально. Растопленного маргарина для смазки ушло значительно меньше. В расстойке бублики у меня стояли много дольше, чем в рецепте. После этого тесто стало более податливое.( я их как могла еще подправила)
Но, тем не менее, после выпечки бублики получились вкусные!
Думаю, надо или как тетя Лена пользоваться хлебопечкой( у кого есть), или сделать тесто чуть помягче и увеличить время расстойки.



Последний раз редактировалось: Елена Н (8/4/2012, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3107
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики с маком

Сообщение автор Елена Н в 1/4/2012, 15:06

Сегодня опять обратилась к этому рецепту. Никак он мне покоя не давал Smile , решила проверить в другом варианте.
Муки взяла 400 гр, молока 220 мл, остальное по рецепту. Тесто получилось действительно упругое, но не такое жесткое . как в первом случае.В процессе замешивания еще чуть подпылила, но это грамм 20 ушло -не более. Все этапы расстойки уже соответствовали времени, указанному в рецепте ( в тепле). Все поднималось гораздо быстрее, тесто было податливое. Еще в половину положила в качестве начинки мелко- резанную курагу. Попробовала еще типа рогаликов сделать, положив чуть сгущенки. Но она практически вся впиталась, часть подтекла, но вкусно! Если положить вареную- думаю будет интересно! Курагу можно тоже чуть присластить или сахаром , или сгущенкой ( в одном попробовала со сгущенкой - понравилось больше).
После расстойки и выпечки получились не бубликики, а улитки! Very Happy Но очень вкусные и пышные! (да , раскатывала оба раза достаточно тонко в виде удлиненного овала- так удобнее сворачивать бублик)





В результате, после двух выпечек пришла к выводу, что каждый вариант по своему хорош.
Если брать 500 гр муки, то получаются бублики очень похожие на вкус детства и достаточно плотные, но только 200 мл молока вряд ли обойтись. И надо быть готовым к более долгой расстойке.

А вот второй вариант быстрее и пышнее.
И оба - вкусные!

Тете Лене спасибо за рецепт!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3107
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бублики с маком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения