Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Булочки-малышки с "Коровкой"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Булочки-малышки с "Коровкой"

Сообщение автор Лялька в 18/4/2010, 02:25

Девочки,вот рецептик булочек с "Коровкой". Сразу скажу,рецепт не мой,скопирован давно с интернета,только вот откуда - не помню,надо через яндекс поискать. Буду писать со своими поправками,т.к. готовила не раз.
Вода 200мл
Молоко 100мл
Растительное масло 200мл (у автора). Мне показалось,что это чересчур, я налила 130мл в тесто, и буквально столовую ложку использовала для смазки поверхности стола перед разделкой булочек и противня
3 желтка
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
ванилин (в этот раз не было,заменила сахарной пудрой с ванилью)
400 г муки (у автора). у меня все-таки уходит больше,450-500,но сильно тесто забивать мукой не стоит
11 г дрожжей сухих(у автора). Я кладу 7г, 11 на 400г муки явный перебор
12 конфет "коровка" (можно и в шоколадной глазури)
Я с тестом не церемонюсь - все закидываю в ХП,подходит очень хорошо,аж из ведерка выпирает,правда,я ему даю постоять больше,чем 1,5ч,на которые рассчитан режим - просто не поднимаю крышку
Но если будете месить руками - сначала делаем опару (дрожжи разводим в теплой воде, высыпаем сахар,грамм 100 муки,оставляем в теплом месте на полчаса.
Затем добавляем все остальные компоненты,кроме растительного масла (муку в последнюю очередь),замешиваем тесто.
Добавляем масло,еще раз вымешиваем тесто,оставляем подходить в теплом месте,накрыв полотенцем,часа 3 (за это время тесто нужно пару раз обмять)
Кстати,я всегда муку сыпала непросеянную, получалось хорошо,а в этот раз просеяла через сито-тесто вообще воздушное стало!
А потом разделываем тесто на смазанной раст. маслом поверхности-из такого количества каждый раз получается ровно 24 булочки. Разминаем руками комочки теста в лепешки,кладем в серединку половинку конфеты, формуем круглую булочку,выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Дать булочкам расстояться минут 10,смазать взбитым яйцом,выпекать в духовке,разогретой до 200градусов,20 минут. Кушать с удовольствием!
avatar
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 37
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения