Поиск
Последние темы
Булочки-малышки с "Коровкой"
Страница 1 из 1
Булочки-малышки с "Коровкой"
Девочки,вот рецептик булочек с "Коровкой". Сразу скажу,рецепт не мой,скопирован давно с интернета,только вот откуда - не помню,надо через яндекс поискать. Буду писать со своими поправками,т.к. готовила не раз.
Вода 200мл
Молоко 100мл
Растительное масло 200мл (у автора). Мне показалось,что это чересчур, я налила 130мл в тесто, и буквально столовую ложку использовала для смазки поверхности стола перед разделкой булочек и противня
3 желтка
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
ванилин (в этот раз не было,заменила сахарной пудрой с ванилью)
400 г муки (у автора). у меня все-таки уходит больше,450-500,но сильно тесто забивать мукой не стоит
11 г дрожжей сухих(у автора). Я кладу 7г, 11 на 400г муки явный перебор
12 конфет "коровка" (можно и в шоколадной глазури)
Я с тестом не церемонюсь - все закидываю в ХП,подходит очень хорошо,аж из ведерка выпирает,правда,я ему даю постоять больше,чем 1,5ч,на которые рассчитан режим - просто не поднимаю крышку
Но если будете месить руками - сначала делаем опару (дрожжи разводим в теплой воде, высыпаем сахар,грамм 100 муки,оставляем в теплом месте на полчаса.
Затем добавляем все остальные компоненты,кроме растительного масла (муку в последнюю очередь),замешиваем тесто.
Добавляем масло,еще раз вымешиваем тесто,оставляем подходить в теплом месте,накрыв полотенцем,часа 3 (за это время тесто нужно пару раз обмять)
Кстати,я всегда муку сыпала непросеянную, получалось хорошо,а в этот раз просеяла через сито-тесто вообще воздушное стало!
А потом разделываем тесто на смазанной раст. маслом поверхности-из такого количества каждый раз получается ровно 24 булочки. Разминаем руками комочки теста в лепешки,кладем в серединку половинку конфеты, формуем круглую булочку,выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Дать булочкам расстояться минут 10,смазать взбитым яйцом,выпекать в духовке,разогретой до 200градусов,20 минут. Кушать с удовольствием!
Вода 200мл
Молоко 100мл
Растительное масло 200мл (у автора). Мне показалось,что это чересчур, я налила 130мл в тесто, и буквально столовую ложку использовала для смазки поверхности стола перед разделкой булочек и противня
3 желтка
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
ванилин (в этот раз не было,заменила сахарной пудрой с ванилью)
400 г муки (у автора). у меня все-таки уходит больше,450-500,но сильно тесто забивать мукой не стоит
11 г дрожжей сухих(у автора). Я кладу 7г, 11 на 400г муки явный перебор
12 конфет "коровка" (можно и в шоколадной глазури)
Я с тестом не церемонюсь - все закидываю в ХП,подходит очень хорошо,аж из ведерка выпирает,правда,я ему даю постоять больше,чем 1,5ч,на которые рассчитан режим - просто не поднимаю крышку
Но если будете месить руками - сначала делаем опару (дрожжи разводим в теплой воде, высыпаем сахар,грамм 100 муки,оставляем в теплом месте на полчаса.
Затем добавляем все остальные компоненты,кроме растительного масла (муку в последнюю очередь),замешиваем тесто.
Добавляем масло,еще раз вымешиваем тесто,оставляем подходить в теплом месте,накрыв полотенцем,часа 3 (за это время тесто нужно пару раз обмять)
Кстати,я всегда муку сыпала непросеянную, получалось хорошо,а в этот раз просеяла через сито-тесто вообще воздушное стало!
А потом разделываем тесто на смазанной раст. маслом поверхности-из такого количества каждый раз получается ровно 24 булочки. Разминаем руками комочки теста в лепешки,кладем в серединку половинку конфеты, формуем круглую булочку,выкладываем на смазанный раст.маслом противень. Дать булочкам расстояться минут 10,смазать взбитым яйцом,выпекать в духовке,разогретой до 200градусов,20 минут. Кушать с удовольствием!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Булочки "Сюрприз"
» Пирожки-малышки скороспелые
» Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Пирожки-малышки скороспелые
» Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72