Поиск
Последние темы
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
Девочки, а мне нравятся вот такие "нетрадиционные" чебуреки.
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
800 гр тыквы, 600 гр муки,2 луковицы, 0,5 стакана молока или воды, 1 чайная ложка соли, 25 гр. дрожжей, 200 гр растительного масла, перец.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. В казан или алюминиевую посуду налить масло, добавить головку репчатого лука (величиной с грецкий орех) и жарить до тех пор, пока лук не станет темного цвета. Лук вынуть, а в масло положить другой мелко нарезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. В масло ароматизированное луком, опустить тыкву, предварительно посыпав ее солью и перцем. Жарить 15-20 минут. Фарш охладить.
Из пшеничной муки приготовить дрожжевое тесто. Завернуть его в салфетку и оставить на 20-30 мин при температуре 25-26 градусов. За это время тесто должно подняться. Сделать лепешки толщиной 1,5-2,5 мм. Положить на них фарш, защипнуть и жарить в растительном масле.
Не помню откуда у меня этот рецепт, но записан в тетрадке уже довольно давно.
Иногда из тыквенной начинки приготовленной таким образом готовлю и пирожки.
И еще. Мое начальство с предыдущей работы(это муж и жена), в прошлом держали чебуречную(с нее и начался бизнес) рассказывали, что чебуреки вкуснее всего есть запивая томатным соком
Чебуреки с тыквой по-туркменски.
800 гр тыквы, 600 гр муки,2 луковицы, 0,5 стакана молока или воды, 1 чайная ложка соли, 25 гр. дрожжей, 200 гр растительного масла, перец.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. В казан или алюминиевую посуду налить масло, добавить головку репчатого лука (величиной с грецкий орех) и жарить до тех пор, пока лук не станет темного цвета. Лук вынуть, а в масло положить другой мелко нарезанный лук и обжарить его до светло-золотистого цвета. В масло ароматизированное луком, опустить тыкву, предварительно посыпав ее солью и перцем. Жарить 15-20 минут. Фарш охладить.
Из пшеничной муки приготовить дрожжевое тесто. Завернуть его в салфетку и оставить на 20-30 мин при температуре 25-26 градусов. За это время тесто должно подняться. Сделать лепешки толщиной 1,5-2,5 мм. Положить на них фарш, защипнуть и жарить в растительном масле.
Не помню откуда у меня этот рецепт, но записан в тетрадке уже довольно давно.
Иногда из тыквенной начинки приготовленной таким образом готовлю и пирожки.
И еще. Мое начальство с предыдущей работы(это муж и жена), в прошлом держали чебуречную(с нее и начался бизнес) рассказывали, что чебуреки вкуснее всего есть запивая томатным соком
Похожие темы
» Чебуреки на тесте из ХП
» Шоколадный кекс с тыквой
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Горбуша запеченная с тыквой
» Чебуреки по-узбекски
» Шоколадный кекс с тыквой
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Горбуша запеченная с тыквой
» Чебуреки по-узбекски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35