Поиск
Последние темы
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Страница 1 из 1
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Двухцветный кекс с вишней и белым шоколадом.
Рецепт взяла на сайте Хорошая кухня.
4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 ст.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
5 ст.л раст.масла
3 ст.л.какао
1/3 ст.молока
100-150 г.вишни без косточек
ванилин
100-150г.белого шоколада
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать в миске яйца,сахар,раст.масло(я заменяю раст.масло на 3 ст.л.сливочного маргарина,который растапливаю) и муку.Тесто получается густым и труднорастекающимся.
В форму диаметром 22 см.влить половину теста.
В оставшуюся половину добавить какао и молоко( вместо какао использую 50г.темного шоколада,растапливаю на водяной бане и смешиваю с молоком).Это тесто получается более жидким.
На белое тесто аккуратно раскладываю вишню и заливаю темным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пока печется кекс натереть на крупной терке белый шоколад.
Готовый кекс посыпать шоколадом и поставить обратно в духовку минуты на 3,не больше.Через три минутки достаем кекс из духовки,даем остыть и можно угощаться.
Пропорции даны на круглую форму диаметром 22см,если же ваша форма большего диаметра то норму продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза.кроме яиц и масла.Я пеку в прямоугольной форме для кексов и пропорции для нее в самый раз.
Рецепт взяла на сайте Хорошая кухня.
4 яйца
1,5 стакана муки
2/3 ст.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
5 ст.л раст.масла
3 ст.л.какао
1/3 ст.молока
100-150 г.вишни без косточек
ванилин
100-150г.белого шоколада
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать в миске яйца,сахар,раст.масло(я заменяю раст.масло на 3 ст.л.сливочного маргарина,который растапливаю) и муку.Тесто получается густым и труднорастекающимся.
В форму диаметром 22 см.влить половину теста.
В оставшуюся половину добавить какао и молоко( вместо какао использую 50г.темного шоколада,растапливаю на водяной бане и смешиваю с молоком).Это тесто получается более жидким.
На белое тесто аккуратно раскладываю вишню и заливаю темным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пока печется кекс натереть на крупной терке белый шоколад.
Готовый кекс посыпать шоколадом и поставить обратно в духовку минуты на 3,не больше.Через три минутки достаем кекс из духовки,даем остыть и можно угощаться.
Пропорции даны на круглую форму диаметром 22см,если же ваша форма большего диаметра то норму продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза.кроме яиц и масла.Я пеку в прямоугольной форме для кексов и пропорции для нее в самый раз.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Похожие темы
» Кекс с тыквой и шоколадом
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс с вишней
» Очень вкусный кекс с вишней
» Трюфели с курагой и белым шоколадом
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс с вишней
» Очень вкусный кекс с вишней
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35