Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рыба "Пленница" EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Рыба "Пленница" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Рыба "Пленница" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Рыба "Пленница" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба "Пленница"

Участников: 3

Перейти вниз

Рыба "Пленница" Empty Рыба "Пленница"

Сообщение автор тетя Лена 30/3/2010, 21:21

"Гуляла" тут по сайтам кулинарным, наткнулась на рецепт приготовления рыбы... Называется красиво - "Рыба-Пленница", читаю... ба! Это ж старый рецепт, со времен, когда увлекались готовкой в банках - курицу, мясо и т.п. Сготовила сегодня - получила вкусное, диетическое блюдо. Большой плюс такого приготовления - "зарядила" и забыла - все делается само!
500г филе (брала сайду) порезать, посолить. Сложить в чистую сухую банку стеклянную, переслаивая морковкой и луком (предварительно обжаренными!). Наполнять до плечиков - образуется много сока. 0,5 стакана растительного масла смешать с 1 ч.ложкой уксуса 6%, лучше яблочного или виноградного, 1 ч.ложкой сахара и вылить эту смесь в банку. Банку плотно закрыть п/э крышкой или фольгой, поставить в кастрюлю с водой и на плиту, как на стерлизацию. Банку "варить" с момента закипания - 40 минут.
Рыба "Пленница" 5905a852913e6483e8d470d23cbc811c2eb4e6179806479


Последний раз редактировалось: тетя Лена (10/4/2014, 23:15), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Добавлено фото)
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба "Пленница" Empty Re: Рыба "Пленница"

Сообщение автор Olgywa 1/4/2010, 00:20

Я тоже недавно готовила рыбу. На этот раз выбрала рецепт Л. Митиной "Скумбрия в банке" из РБ №2. Вот что у меня получилось.
Рыба "Пленница" Dscn2690e
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба "Пленница" Empty Re: Рыба "Пленница"

Сообщение автор Людмила П. 11/4/2010, 01:23

Я сегодня делала рыбу в банке, тоже брала сайду. Вкусно, конечно получилось, ничего не могу сказать, но почему-то морковь и лук оказались полусырыми, особенно самый верхний слой. Хотя варила больше часа. В следующий раз буду пассеровать предварительно.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба "Пленница" Empty Рыба "Пленница"

Сообщение автор тетя Лена 11/4/2010, 10:33

Людмила, ты права - надо спассеровать предварительно. Я, когда рецепт писала - не подумала об этом - просто забыла. Ты написала - я и вспомнила - раньше всегда обжаривала. Просто в этот раз, у меня была замороженная морковка и лук - от зеленого белые стебли, поэтому овощи не были сырыми - отлично сготовились. Спасибо за замечание! Пойду рецепт, поправлю...
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения