Поиск
Последние темы
Торт "Цыганка". Мастер-класс
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Торт "Цыганка". Мастер-класс
Девочки!! а я вот опять с тортиком... Планировала, что будет два, но от одного отказались. Я и не сильно расстроилась. И с этим провозилась два дня и одну ночь! А потом день отсыпалась! Конечно, получилось далеко не все, что планировала, да и еще мастика подвела. Пришлось делать заново... Сказали что торт очень вкусный, хотя я пекла самый простой бисквит, крем со сгущенкой и суфле (я его рецепт давала). Не очень заметно, но торт потянул на 2 кг!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Ну, вот. Сначала пекла коржи в форме кексовой, с дыркой, потом прослоила кремом . Да, сначала в той же форме (после остывания) залила один слой суфле.
Потом пришлось из обрезков коржей, остатков суфле и крема сделать картошку для удинения юбки - куклу принесли высокую.
потом все это надо обмазать кремом, очень тщательно. Охладить, и еще раз домазать, хорошо разгладить, чтоб все было очень ровненько.
Потом ножки куклы оборачиваем пленочкой и ставим ее внутрь. Мне пришлось еще домазывать кремом до талии, чтоб форма юбки была хорошей, да и не доставала опять юбка до талии, а картошка уже кончилась )))
Потом пришлось из обрезков коржей, остатков суфле и крема сделать картошку для удинения юбки - куклу принесли высокую.
потом все это надо обмазать кремом, очень тщательно. Охладить, и еще раз домазать, хорошо разгладить, чтоб все было очень ровненько.
Потом ножки куклы оборачиваем пленочкой и ставим ее внутрь. Мне пришлось еще домазывать кремом до талии, чтоб форма юбки была хорошей, да и не доставала опять юбка до талии, а картошка уже кончилась )))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Ну, а теперь включаем свою фантазию и - вперед!
Я решила делать цыганочку, и исходя из этого "одевала" ее.
Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Ну, вот и все. Остальные подробности потом. И как воланы делать и как розочку. Ах, да, я еще хотела показать, из чего я делала в этот раз мастику.
Вот, из таких штучек, с помощью сахарной пудры.
Я решила делать цыганочку, и исходя из этого "одевала" ее.
Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Ну, вот и все. Остальные подробности потом. И как воланы делать и как розочку. Ах, да, я еще хотела показать, из чего я делала в этот раз мастику.
Вот, из таких штучек, с помощью сахарной пудры.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Торт "Цыганка". Мастер-класс
Tane4ka, какая красота !!! Я просто восхищена Вашим мастерством. А Ваша цыганочка - это просто шедевр !!!
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Торт "Цыганка" Пошаговые фотографии
Ой, сейчас перечитала то, что вчера написала...
Я имела ввиду, что не обязательно печь коржи в такой форме, можно просто бисквит выпечь на противне, а потом вырезать круги разных диаметров. И выравнивать коржи попроще, и кремом ровнять, и мастикой накрывать.
Еще был вопрос, каким кремом ровнять под мастикой? Читала, что только масло+сгущенка. 1:1. Я так и делала. Только не забывайте, что после каждого этапа надо дать торту охладиться (коржи; коржи+крем; коржи+крем+обмазка; выравнивание) Тем более, что охлажденный крем лучше ровняется.
vasena71, Alexa, спасибо!
Я старалась!
И сама не поняла...Конечно, совсем не обязательно делать такие волны, чаще всего юбку делают просто вырезая круги. Да и проще наверное юбку делать ровной.
Я имела ввиду, что не обязательно печь коржи в такой форме, можно просто бисквит выпечь на противне, а потом вырезать круги разных диаметров. И выравнивать коржи попроще, и кремом ровнять, и мастикой накрывать.
Еще был вопрос, каким кремом ровнять под мастикой? Читала, что только масло+сгущенка. 1:1. Я так и делала. Только не забывайте, что после каждого этапа надо дать торту охладиться (коржи; коржи+крем; коржи+крем+обмазка; выравнивание) Тем более, что охлажденный крем лучше ровняется.
vasena71, Alexa, спасибо!
Я старалась!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
» Торт "Чудо-юдо рыба-кит". Мастер-класс
» Фоторамка - мастер-класс
» Изготовление корзинки. Мастер-класс
» Салат из утятины. Мастер-класс
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35