Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Шоколадный сервелат".

+8
Лима
Tamara
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
тетя Лена
Людмила П.
Marino4ka
Участников: 12

Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 29/4/2011, 23:31

Сегодня делала печенье "Шоколадный сервелат" по рецепту Александра Селезнёва.
Чем-то напоминает печенье "Картошка",но вкус намного насыщенней.
Решила поделиться с вами.Угощайтесь...

Печенье "Шоколадный сервелат". F9f925252e05

Состав:200 гр сливочного масла, 3 ст л какао, 300 гр ломаного печенья, 1 стакан сахара(я клала 250 гр).
Приготовление:растопить масло, смешать с сахаром и какао. Не ждите растворения сахара. Всыпать ломаное печенье, перемешать. Выложить на плёнку. Скатать в колбаску. Упаковать и положить в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Людмила П. 30/4/2011, 00:15

Марин, это колбаска из моего детства, рецепт тот же самый, только яйцо ещё добавляю и стакан дроблёных орехов. Обожаю!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор тетя Лена 30/4/2011, 00:25

Марин, а еще попробуй, вместо какао положить шоколадку - растопить вместе с маслом. Тоже вкусненько! И можно еще добавить чернослив. М-м-м, завтра сделаю Very Happy.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 30/4/2011, 00:29

завтра сделаю .
Лена,ловлю на слове.Буду ждать результат.А картинка будет?
Очень люблю видеть результат... Embarassed
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Елена Казак 30/4/2011, 00:45

А я могу ароматизаторы масляные положить....
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 30/4/2011, 01:01

А я часто делаю колбаску по разному правиться добавление цветного мармелада.изюма.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Swetik7cwetik 30/4/2011, 01:04

Я тоже как Люда делала такую колбаску - с яйцом и печеньем напополам ломаным, напополам измельченным.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Tamara 30/4/2011, 07:42

А я печенье прокручиваю на мясорубке,Делаю без яйца,добавляю изюм или чернослив,а "шпик" из арахиса.На все праздники делаю,а не захочу- заставят.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Лима 30/4/2011, 10:03

У нас тоже с яйцом такую "колбасу" делают , и печенье именно кусочками...Вкус детства Smile Эх , напомнили...Надо тоже сделать на неделе , а то мои дети про такое лакомство ещё и не знают.


Печенье "Шоколадный сервелат". Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печенье "Шоколадный сервелат". 1_ddun10      Печенье "Шоколадный сервелат". 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Zhenja 30/4/2011, 10:21

А у меня такой рецепт именуется как торт "НОЧКА",добавляю туда орехи размолотые и изюм,формуется рулетом.
Zhenja
Zhenja
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 30/4/2011, 10:54

Люда,Света,у нас печенье в магазине такое всегда свежее,поэтому когда я беру по 2 печенюшке и начинаю разламывать,то оно ещё и раскрашивается.Получается тот же эффект что и у вас-половина кусочками,половина словно через мясорубку.
А я часто делаю колбаску по разному правиться добавление цветного мармелада.изюма.
Таняшка,а я делала пирожные "Калейдоскоп"(Где-то в постах с пирожными)-практически тоже самое,только с мармеладом.А как ты измельчаешь мармелад?Вот я с ним намучилась,пока порезала ножом...
Оля-Лима,очень рада что напомнила о вкуснятине!Порадуй себя и родных.Потом поделешься фоткой.Я просто хочу посмотреть-может его как-то по другому можно выложить!?
А у меня такой рецепт именуется как торт "НОЧКА",добавляю туда орехи размолотые и изюм,формуется рулетом.
Женя,а ты делала его?Как формуется рулетом?Раскатываешь,крем внутри и заворачиваешь рулетом?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Zhenja 30/4/2011, 11:11

Нет, Марина,орехи, изюм сразу добавляю в смесь,печенья 600гр,вместо сахара банка сгущёнки остальное всё так же и формирую не колбаской,а как батон или как толстая колбаса.
Zhenja
Zhenja
новичок
новичок

Количество сообщений : 47
Возраст : 74
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор lenatk 30/4/2011, 13:52

Марина, мне очень нравится с мармеладом и изюмом, а орехи я не добавляю(не всем нравится). мармелад я режу очень крупко - на 4 части мармеладинку, а то и пополам - так получается более эфектно на вид, когда потом готовую колбаску режешь.
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 30/4/2011, 16:25

Женя,со сгущёнкой у него(Александра Селезнёва) тоже есть рецепт,называется "Колбаска со сгущёнкой".
Лена,а с мармеладом уже называется "Калейдоскоп".
Вообщем я вам скажу-разновидностей этой "колбаски" много.Как только кто-то добавил что-то,так и новый рецепт,новое название.
Вот и будем их сюда помещать...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Елена Казак 30/4/2011, 22:52

все дело в том, что этот рецепт по своему свойству универсален- добавь орехи- сникерсом назови или Марсом..., можно цукаты, можно сушеную клюкву, изюм.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 30/4/2011, 23:07

Аня,Лена,конечно сделайте!
Потом расскажите,что получилось.
Лена Казак,ты права-это универсальный рецепт,поэтому и хочу,чтобы вы поделились со мной и с остальными на сколько он разнообразен(кто как его готовит).
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Катюша 3/5/2011, 18:54

Мариша, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор Marino4ka 3/5/2011, 22:21

На здоровье,Катюша!Очень рада,что понравилось. довольный
Готовте и наслаждайтесь!!! голодный
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Шоколадный сервелат". Empty Re: Печенье "Шоколадный сервелат".

Сообщение автор ЕВа 4/5/2011, 00:00

Сколько хозяек, столько и рецептов "колбаски"... у нас на 1 кг печенья масла всего 400 г, на мой взгляд, самое оптимальное количество. Много пробовала у знакомых, но наш считаю, прошу прощения за нескромность, самым вкусным, все остальные жирные (на наш вкус, конечно). А со сгущенкой, без масла, суховато получается, опять же на наш вкус.




Печенье "Шоколадный сервелат". ZcUPFПеченье "Шоколадный сервелат". Acb9e3789a44

Печенье "Шоколадный сервелат". Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения