Поиск
Последние темы
Постный вишнево-шоколадный кекс
Участников: 3
Страница 1 из 1
Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс
Автор рецепта Оля-В, Поваренок.ру.
Слова автора.
Вишня (замороженная) — 400 г Сахар — 0.5 стак. Мед — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л. Масло растительное — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Автор рецепта Оля-В, Поваренок.ру.
Слова автора.
Вишня (замороженная) — 400 г Сахар — 0.5 стак. Мед — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л. Масло растительное — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Постный вишнево-шоколадный кекс
Галина Васильевна,спасибо за рецепт.Давно хотелось что-нибудь с вишней испечь не мудрёное,вкусный пирог получился,только сахара я взяла полный стакан,а то было бы не сладко.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Похожие темы
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Постный морковно-апельсиновый кекс
» Кекс (кексики) постный с маком и апельсином
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
» Постный морковно-апельсиновый кекс
» Кекс (кексики) постный с маком и апельсином
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35