Поиск
Последние темы
Крем белковый (заварной)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Крем белковый (заварной)
Крем белковый (заварной)
1 стакан сахара залить 1/2 стакана воды и проварить до пробы "твердый шарик" (ложечкой взять небольшую порцию уваренного сиропа и быстренько в холодную воду. Шарик должен быть твердым). Одновременно с этим взбить 4 белка (охлажденных!) до крепкой пены и влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп ( не прекращая взбивать крем).
Очень важно установить верную пробу сиропа,т.к. от этого зависит качество крема. Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Добавить ванилин или ванильный сахар и в конце взбивания я добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты. Это для эластичности, более белого цвета и вкуса.
Яйца обязательно перед использованием хорошо вымыть.
Хорошо подкрашивается, отлично держит форму. Для украшения тортов-наш любимый в семье.
1 стакан сахара залить 1/2 стакана воды и проварить до пробы "твердый шарик" (ложечкой взять небольшую порцию уваренного сиропа и быстренько в холодную воду. Шарик должен быть твердым). Одновременно с этим взбить 4 белка (охлажденных!) до крепкой пены и влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп ( не прекращая взбивать крем).
Очень важно установить верную пробу сиропа,т.к. от этого зависит качество крема. Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Добавить ванилин или ванильный сахар и в конце взбивания я добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты. Это для эластичности, более белого цвета и вкуса.
Яйца обязательно перед использованием хорошо вымыть.
Хорошо подкрашивается, отлично держит форму. Для украшения тортов-наш любимый в семье.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Крем белковый (заварной)
Действительно,крем получается отличный.Идеально подходит для украшения тортов,пирожных. Очень вкусные получаются корзиночки с таким кремом,даже лучше магазинных.Я тоже часто пользуюсь таким кремом. Лимонную кислоту добавляю в сироп,а не в белки.Сироп варю 4-5 минут.
HELGA- новичок
- Количество сообщений : 20
Возраст : 38
Географическое положение : Беларусь,г.Могилёв
Дата регистрации : 2013-10-29
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35