Поиск
Последние темы
Кабачки по-китайски
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Кабачки по-китайски
Надо взять четыре средних кабачка и нарезать их полукольцами толщиной 1 см, немного присолить и пусть пока полежат.
А мы нарезаем лук, 4 луковицы и порезать напополам и половинки еще напополам и нашинковать. Разогреть хорошо сковородку, налить 4 столовых ложки растительного масла, всыпать кабачки и, всё время помешивая, жарить их 5 минут, не больше.
Шумовкой вынуть кабачки в миску и в сковородку всыпать лук, лук, так же постоянно помешивая, жарим 3 минуты. Вылить лук с маслом в кабачки. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9% и 1 столовую ложку соевого соуса, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку кориандра молотого, красный перец молотый горький, паприку, зелень кинзы, укроп, очень хорошо у меня получилось с набором прованских трав, пахнут обалденно.
Перемешать и в конце положить два измельчённых зубка чеснока. Дать настояться пока остынет.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Ольга К. (19/6/2011, 00:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кабачки по-китайски
Оль, а чистить кабачки не нужно что ли? Очень заманчиво выглядят...жаль, что блюдо острое...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Кабачки по-китайски
Нет чистить не надо, молоденькие кабачки ведь.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кабачки по-китайски
Если не добавлять уксус и перец, соевый соус, а обойтись только травками - вкус, конечно будет совершенно иной, но попробовать на одном можно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кабачки по-китайски
Если не добавлять соевый соус то соли надо добавить немного тогда.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кабачки по-китайски
Оля, принимай 'хвалилку'- делала позавчера, всем понравилось и дома, и на работе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Re: Кабачки по-китайски
Спасибо Оленька, я тоже делаю переодически, для разнообразия, совсем по другому вкус кабачков
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Кальмары "а-ля по-китайски"
» Курица по-китайски
» Кабачки по-алжирски
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Кабачки с жюльеном
» Курица по-китайски
» Кабачки по-алжирски
» Печень по-японски , курица по-китайски и прочие вкусности - каталог моих рецептов на форуме
» Кабачки с жюльеном
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35