Поиск
Последние темы
Чесночный хлеб от Ляльки
Страница 1 из 1
Чесночный хлеб от Ляльки
Покажу новый интересный хлебушек - чесночный. Перебирала старые номера "Гастронома",наткнулась на этот рецепт,захотелось попробовать. Тесто месила в ХП:
1 стакан (примерно 230г) кукурузной муки. У меня ее сроду не было,но давно лежит кукурузная крупа-я ее смолола на кофемолке,только молоть надо мелко-чтобы можно было через сито пропустить.
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
3 ст.л.оливкового масла
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей-все в ведерко и на режим тесто.
Тесто подошло-выкладываем его на стол,чуть присыпанный мукой, раскатываем в пласт, смазываем смесью:
3 ст.л. оливкового масла
Чеснок через пресс (положила зубчиков 6,в рецепте 2)
чайная ложка крупной морской соли (у меня она есть!)
по 1,5 ч.л. базилика и орегано сухого
Смазанный пласт нарезаем по широкой стороне на полосы шириной примерно 6 см-у меня их получилось 6.
Сворачиваем самую короткую полоску в рулетик. Ставим ее вертикально в форму. Вокруг нее наворачиваем поочередно другие полоски (я в форму не ставила,все сделала на столе). Масло должно быть внутри. Оставляем получившийся шедевр на 20 минут на расстойку. Он будет такой:
А потом в духовку при 200 градусах на 30минут.
И вот что получаем:
Думаю, такой хлеб можно сделать и из какого-то другого теста,взяв за основу принцип сворачивания буханки и начинку
1 стакан (примерно 230г) кукурузной муки. У меня ее сроду не было,но давно лежит кукурузная крупа-я ее смолола на кофемолке,только молоть надо мелко-чтобы можно было через сито пропустить.
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
3 ст.л.оливкового масла
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей-все в ведерко и на режим тесто.
Тесто подошло-выкладываем его на стол,чуть присыпанный мукой, раскатываем в пласт, смазываем смесью:
3 ст.л. оливкового масла
Чеснок через пресс (положила зубчиков 6,в рецепте 2)
чайная ложка крупной морской соли (у меня она есть!)
по 1,5 ч.л. базилика и орегано сухого
Смазанный пласт нарезаем по широкой стороне на полосы шириной примерно 6 см-у меня их получилось 6.
Сворачиваем самую короткую полоску в рулетик. Ставим ее вертикально в форму. Вокруг нее наворачиваем поочередно другие полоски (я в форму не ставила,все сделала на столе). Масло должно быть внутри. Оставляем получившийся шедевр на 20 минут на расстойку. Он будет такой:
А потом в духовку при 200 градусах на 30минут.
И вот что получаем:
Думаю, такой хлеб можно сделать и из какого-то другого теста,взяв за основу принцип сворачивания буханки и начинку
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Чесночный хлеб с прованскими травами
» Сырный хлеб от Ляльки
» Гречневый хлеб от Ляльки
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Сырный хлеб от Ляльки
» Гречневый хлеб от Ляльки
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35