Поиск
Последние темы
Хлеб с манкой
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Хлеб с манкой
Ч-то меня сегодня на эксперименты потянуло!
Например, надоело печь простой белый хлеб. Сначала хотела испечь батон на манке от тети Лены, но неохота было духовку опять включать - и без того сегодня жарко. (Да и перед глазами стоит батон Люды - мне так все равно не сделать! ) Нашла в своих блокнотах такой вот хлебушек. Тоже на манке, кстати.
Рецепт от ЛараН с Хлебопечка.ру
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Манка - 60 г
Соль - 1,25 ч.л
Сахар - 1,25 ст.л
Сухое молоко - 1,5 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл
Кунжут обжареный - 2,5 ст.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала дрожжи, потом мука, соль,сахар, и сверху жидкость). Кунжут можно класть сразу или после сигнала. (У меня его не было вообще, в другой раз попробую купить заранее) Выбираем программу для белого хлеба (у меня - основной режим), вес (у меня - средний размер), цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 730 г, в 100 г - 308,22 ккал!
А вот моя буханочка. Немного треснула верхушка, но меня это не смущает.
Пока не резала - только достала, но запах был - ммммм! Хотя корочку надо было не темную, а среднюю поставить, по-моему слишком зажарился.
Например, надоело печь простой белый хлеб. Сначала хотела испечь батон на манке от тети Лены, но неохота было духовку опять включать - и без того сегодня жарко. (Да и перед глазами стоит батон Люды - мне так все равно не сделать! ) Нашла в своих блокнотах такой вот хлебушек. Тоже на манке, кстати.
Рецепт от ЛараН с Хлебопечка.ру
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Манка - 60 г
Соль - 1,25 ч.л
Сахар - 1,25 ст.л
Сухое молоко - 1,5 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл
Кунжут обжареный - 2,5 ст.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала дрожжи, потом мука, соль,сахар, и сверху жидкость). Кунжут можно класть сразу или после сигнала. (У меня его не было вообще, в другой раз попробую купить заранее) Выбираем программу для белого хлеба (у меня - основной режим), вес (у меня - средний размер), цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 730 г, в 100 г - 308,22 ккал!
А вот моя буханочка. Немного треснула верхушка, но меня это не смущает.
Пока не резала - только достала, но запах был - ммммм! Хотя корочку надо было не темную, а среднюю поставить, по-моему слишком зажарился.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Хлеб с манкой
Попробовала хлебушек - очень-очень вкусный! И так хорошо поднялся - пышный, ароматный, наверное, и вправду лучше с сырыми дрожжами печь.
Тане4ка, за рецепт спасибо! А тёте Леночке - за хвалилку!
Тане4ка, за рецепт спасибо! А тёте Леночке - за хвалилку!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Овсяный хлеб с манкой
» Батон с манкой
» Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
» Батон с манкой
» Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35