Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Хлеб "Рыжая завитушка" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хлеб "Рыжая завитушка"

Участников: 3

Перейти вниз

Хлеб "Рыжая завитушка" Empty Re: Хлеб "Рыжая завитушка"

Сообщение автор Лялька 27/2/2011, 16:31

Девочки, держите рецепт нового хлебушка - обалденно вкусный и красивый. Рецепт с сайта "Хлебопечка.ру". Называется "Рыжая завитушка".
Чашка на 250мл.
В ведерко ХП засыпаем:
1 чашку молока
50 г раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 чашки муки
2 ч.л.дрожжей
Замешиваем тесто. На расстойку я не оставляла - просто замесила (в моей ХП это заняло полчаса).
Потом тесто делим на 2 равные половины. Одну накройте чем-нибудь, а во вторую надо добавить 2 ст.л. томатной пасты. И еще придется досыпать муки - тесто станет жидким, ну, смотрите сами сколько, может, ложки 3, паста у кого-то жиже, у кого-то гуще. Я сделала это тоже в ХП на режиме "тесто" - пока тесто хорошо не вымешалось.
У нас получилось 2 теста - красное и белое. Делите каждое на 4 части и раскатываете в лепешки (лучше парами - белый и красный комок раскатали), потом лепешки кладете друг на дружку и скатываете плотненько рулетик. Получившийся рулетик кладем в ведерко ХП, вынув предварительно замесочный нож. И так у нас получится 4 рулетика - 2 внизу, 2 наверху. Когда будете скатывать рулетики, красную лепешку кладите на белую. Дайте им в ведерке немножко расстояться - минут 15-20, и ставьте на режим "Выпечка" (у меня 1 час). Из-за того, что кошка уронила мою ХП с подоконника, там нарушилась герметичность крышки и верх у меня всегда получается бледным - я сунула ведерко в духовку, за 10 минут верх у меня зарумянился. Хлебушек не только красивый, но и очень вкусный!
Хлеб "Рыжая завитушка" 5139110f329a
Хлеб "Рыжая завитушка" 80f76a73a2bb
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Рыжая завитушка" Empty Re: Хлеб "Рыжая завитушка"

Сообщение автор Людмила П. 27/2/2011, 20:22

Наташ, ни за что бы не подумала, что в тесте томатная паста! Было 2 варианта - куркума или морковка.Надо же!!! Спасибо, что поделилась этой красотой!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Хлеб "Рыжая завитушка" Empty Хлеб "Рыжая завитушка"

Сообщение автор Витальевна 11/3/2011, 15:43

Я вчера испекла хлеб "Рыжая завитушка"
Мои комментарии - молоко заменила водой(пост)
Использовала кетчуп Хайнц(сын любит),якобы он без консервантов,может и так,но там уксуса столько,что пока хлеб был горячий просто несло уксусом,когда остыл - стойкий привкус кислоты остался.Не используйте этот кетчуп для выпечки.Ну а по вкусу очень нежный и утром сегодня был как только-что выпеченный.Лялька - спасибки!
Фотка в ужинах!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения