Поиск
Последние темы
Хлеб "Рыжая завитушка"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Хлеб "Рыжая завитушка"
Девочки, держите рецепт нового хлебушка - обалденно вкусный и красивый. Рецепт с сайта "Хлебопечка.ру". Называется "Рыжая завитушка".
Чашка на 250мл.
В ведерко ХП засыпаем:
1 чашку молока
50 г раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 чашки муки
2 ч.л.дрожжей
Замешиваем тесто. На расстойку я не оставляла - просто замесила (в моей ХП это заняло полчаса).
Потом тесто делим на 2 равные половины. Одну накройте чем-нибудь, а во вторую надо добавить 2 ст.л. томатной пасты. И еще придется досыпать муки - тесто станет жидким, ну, смотрите сами сколько, может, ложки 3, паста у кого-то жиже, у кого-то гуще. Я сделала это тоже в ХП на режиме "тесто" - пока тесто хорошо не вымешалось.
У нас получилось 2 теста - красное и белое. Делите каждое на 4 части и раскатываете в лепешки (лучше парами - белый и красный комок раскатали), потом лепешки кладете друг на дружку и скатываете плотненько рулетик. Получившийся рулетик кладем в ведерко ХП, вынув предварительно замесочный нож. И так у нас получится 4 рулетика - 2 внизу, 2 наверху. Когда будете скатывать рулетики, красную лепешку кладите на белую. Дайте им в ведерке немножко расстояться - минут 15-20, и ставьте на режим "Выпечка" (у меня 1 час). Из-за того, что кошка уронила мою ХП с подоконника, там нарушилась герметичность крышки и верх у меня всегда получается бледным - я сунула ведерко в духовку, за 10 минут верх у меня зарумянился. Хлебушек не только красивый, но и очень вкусный!
Чашка на 250мл.
В ведерко ХП засыпаем:
1 чашку молока
50 г раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 чашки муки
2 ч.л.дрожжей
Замешиваем тесто. На расстойку я не оставляла - просто замесила (в моей ХП это заняло полчаса).
Потом тесто делим на 2 равные половины. Одну накройте чем-нибудь, а во вторую надо добавить 2 ст.л. томатной пасты. И еще придется досыпать муки - тесто станет жидким, ну, смотрите сами сколько, может, ложки 3, паста у кого-то жиже, у кого-то гуще. Я сделала это тоже в ХП на режиме "тесто" - пока тесто хорошо не вымешалось.
У нас получилось 2 теста - красное и белое. Делите каждое на 4 части и раскатываете в лепешки (лучше парами - белый и красный комок раскатали), потом лепешки кладете друг на дружку и скатываете плотненько рулетик. Получившийся рулетик кладем в ведерко ХП, вынув предварительно замесочный нож. И так у нас получится 4 рулетика - 2 внизу, 2 наверху. Когда будете скатывать рулетики, красную лепешку кладите на белую. Дайте им в ведерке немножко расстояться - минут 15-20, и ставьте на режим "Выпечка" (у меня 1 час). Из-за того, что кошка уронила мою ХП с подоконника, там нарушилась герметичность крышки и верх у меня всегда получается бледным - я сунула ведерко в духовку, за 10 минут верх у меня зарумянился. Хлебушек не только красивый, но и очень вкусный!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хлеб "Рыжая завитушка"
Наташ, ни за что бы не подумала, что в тесте томатная паста! Было 2 варианта - куркума или морковка.Надо же!!! Спасибо, что поделилась этой красотой!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Хлеб "Рыжая завитушка"
Я вчера испекла хлеб "Рыжая завитушка"
Мои комментарии - молоко заменила водой(пост)
Использовала кетчуп Хайнц(сын любит),якобы он без консервантов,может и так,но там уксуса столько,что пока хлеб был горячий просто несло уксусом,когда остыл - стойкий привкус кислоты остался.Не используйте этот кетчуп для выпечки.Ну а по вкусу очень нежный и утром сегодня был как только-что выпеченный.Лялька - спасибки!
Фотка в ужинах!
Мои комментарии - молоко заменила водой(пост)
Использовала кетчуп Хайнц(сын любит),якобы он без консервантов,может и так,но там уксуса столько,что пока хлеб был горячий просто несло уксусом,когда остыл - стойкий привкус кислоты остался.Не используйте этот кетчуп для выпечки.Ну а по вкусу очень нежный и утром сегодня был как только-что выпеченный.Лялька - спасибки!
Фотка в ужинах!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Похожие темы
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Полосатик"
» Хлеб "Мраморный"
» Маковая завитушка
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Полосатик"
» Хлеб "Мраморный"
» Маковая завитушка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35