Поиск
Последние темы
Хлеб "Полосатик"
Страница 1 из 1
Хлеб "Полосатик"
Пекла сегодня вот такого полосатика
Рецепт самый простой: дрожжи сух - 1,5ч.л., мука - 500 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л, вода - 330мл, масло раст. - 1,5 ст.л. Все поделила на 2 части. 1 часть загрузила в ХП - режим "быстрый, основной". В моей печке этот режим на 1 ч 55 мин. Замес начинается сразу. Печка замешивает 20 -30 мин, потом подход теста и выпечка. Спустя 5 минут, насыпала в ХП 2 ст.л. сухого солода + 1 ст.л. какао, добавила 1ст.л. воды. Как только кончился замес в этом режиме, печку выключила, тесто вытащила, положила в п/э мешок. Закинула 2 часть - режим тот же - получила белое тесто - печку выключила, тесто оставила в ней. После 30 мин тесто вытащила, убрала из формы лопатку для замеса. Белое тесто разделила на 3 части, коричневое - на 2. Растянула колобки теста по размеру формы, сложила, чередуя, стопочкой. Печку закрыла, не включая. Примерно через час, когда тесто заполнило почти всю форму, включила режим "выпечка", время - 60 мин. Правда, зря решила смазать верхушку - маленько испортила - стала не ровной. Надо было после смазки минут 15 подождать, а потом уже выпечку включать, а я - ворона местная - сразу включила. А еще надо было полосочек больше сделать - был бы интереснее.
Рецепт самый простой: дрожжи сух - 1,5ч.л., мука - 500 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л, вода - 330мл, масло раст. - 1,5 ст.л. Все поделила на 2 части. 1 часть загрузила в ХП - режим "быстрый, основной". В моей печке этот режим на 1 ч 55 мин. Замес начинается сразу. Печка замешивает 20 -30 мин, потом подход теста и выпечка. Спустя 5 минут, насыпала в ХП 2 ст.л. сухого солода + 1 ст.л. какао, добавила 1ст.л. воды. Как только кончился замес в этом режиме, печку выключила, тесто вытащила, положила в п/э мешок. Закинула 2 часть - режим тот же - получила белое тесто - печку выключила, тесто оставила в ней. После 30 мин тесто вытащила, убрала из формы лопатку для замеса. Белое тесто разделила на 3 части, коричневое - на 2. Растянула колобки теста по размеру формы, сложила, чередуя, стопочкой. Печку закрыла, не включая. Примерно через час, когда тесто заполнило почти всю форму, включила режим "выпечка", время - 60 мин. Правда, зря решила смазать верхушку - маленько испортила - стала не ровной. Надо было после смазки минут 15 подождать, а потом уже выпечку включать, а я - ворона местная - сразу включила. А еще надо было полосочек больше сделать - был бы интереснее.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб "Мраморный"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб тостовый "Облачко"
» Хлеб "Рыжая завитушка"
» Хлеб "Мраморный"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35