Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Заработок в интернете
Грузинская кухня. Хашлама EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2011
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 23:23 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2010
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 23:17 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2009
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 23:11 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2008
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 22:58 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 22:38 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
Грузинская кухня. Хашлама Empty21/3/2024, 22:35 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грузинская кухня. Хашлама

+3
Лена Савельева
МэриВлад
омичка
Участников: 7

Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор омичка 19/8/2011, 21:01

Девчата, хотите ещё одно горячее грузинское блюдо? Называется Хашлама. В идеале для него нужно 1 кг. баранины. Но мы готовим и со свининой и с курицей. Продукты; 1кг. мяса, нарезанного средними кусочками; 3 больших луковицы; 3 шт. сладкого перца; 6 шт. свежих помидоров среднего размера; 2ч.л. молотого чёрного перца, большой пучок кинзы и, если есть, базилика. 1 стакан воды. 1 стакан светлого пива, соль.
Лук нарезаем крупными кольцами, укладываем на дно утятницы - 1слой.
2 слой -мясо, посолить поперчить.
3 слой - нарезанный полукольцами, очищенный от семян и перегородок перец.
4 слой - нарезанные толстыми кружками помидоры.
5 слой - обильно посыпанная сверху зелень.
Залить сверху пиво и воду, дать закипеть и тушить на медленном огне минут 40.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2142
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Спасибо за рецепт!

Сообщение автор МэриВлад 11/2/2012, 17:07

Екатерина, Спасибо Вам за то,что напомнили рецепт!
Он мне достался от свекрови, правда она утверждает, что это армянское блюдо, а не грузинское Laughing ( мой муж- армянин, и, понятно, каждый кулик свое болото хвалит Smile)
Это действительно очень вкусно и ароматно- из-за пива такой хлебный дух аппетитный, м-м-м закусываю
Только я еще добавляю из приправ- мяты- она, на мой вкус ,сюда отлично вписывается, ну и розмарин- по моему,хорошо к свинине и баранине.
И я ее делаю на ооочень медленном огне..
Отличный рецепт- обратите внимание!!! я за!
МэриВлад
МэриВлад
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2012-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Лена Савельева 3/4/2012, 13:40

Сготовила Хапшламу, очень вкусно! Спасибо, Катюша!Ё
Грузинская кухня. Хашлама Dc9fb533dd9d
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Ольга Ульянова 3/4/2012, 16:02

Ух ты! Здорово как! С баранинкой супер будет!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Лена Савельева 3/4/2012, 16:04

Оля, я сделала со свинятиной, и очень даже вкусно.Но с бараниной будет конечно иной аромат!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Пекиша 3/4/2012, 20:43

Очень вкусное блюдо, мне больше всего нравится с говядиной, обязательно, чтобы говядина была на косточке. В хашламу с говядиной пиво можно не добавлять, а с бараниной обязательно. Вкуснятинка!
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Венера Янчурина 3/4/2012, 20:51

Екатерина,я хочу с говядиной.Тогда вместо пива 2 стакана воды? Smile
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 69
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Пекиша 3/4/2012, 21:06

Я, думаю, Екатерина не будет против, если я вставлю свой вариант - рецепт моей сестрёнки, много раз опробованный и очень-очень вкусный -
Хашлама
Нужна говяжья грудинка 1-1.5кг, её необходимо порубить на куски примерно по 5-7см. Берем кастрюлю, выкладываем слой мяса, солим, добавляем перец горошком, душистый горошком и лавровый лист. Далее выкладываем слой лука рубленный-кольцами, затем слой перца порезанного кольцами, шириной 1-1.5см. (перец нужен самый мясистый, лучше красный или другой.) и последний слой помидор, порезанных кольцами по 1-1.5см, солим. И затем повторяем слои снова. У меня получается так 2 или 3 повтора. Добавляем воды примерно 1/3 или ¼ части от содержимого. Ставим на медленный огонь, и ждем когда закипит, снимаем пену уменьшаем огонь до самого маленького, и пусть кипит примерно 1-1.5 пока не будет готова говядина. На это количество мяса примерно 3-4 средних луковицы, перца 4-5 шт и помидор 4-6шт. Летом овощей кладу побольше (когда свежие в сезон), а зимой поменьше (когда покупаю неизвестного происхождения).Приятного аппетита)))Вместо говядины можно использовать баранину и воду заменить пивом. Ну это уже на любителя баранины, а пиво вообще и не чувствуется, можно добавить всего 1-1.5 стакана.
Пекиша
Пекиша
повар
повар

Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Венера Янчурина 3/4/2012, 21:22

Пекиша,спасибо! поздравляю!
Венера Янчурина
Венера Янчурина
новичок
новичок

Количество сообщений : 69
Возраст : 59
Дата регистрации : 2011-10-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Грузинская кухня. Хашлама Empty Re: Грузинская кухня. Хашлама

Сообщение автор Selena 4/4/2012, 02:01

Ух ты! Здорово как! С баранинкой супер будет!
Да и мне захотелось с бараниной, и я бы еще эту хашламу замутила бы на костерке в казане. Эх, ну когда же у нас уже начнется весна?
Катя, спасибо за рецепт.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения