Поиск
Последние темы
Самса
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Самса
Для теста понадобиться:2 стакана муки, 100 мл холодной воды,яичный желток,100 грамм сметаны,1/4 ч.л. соли и 1/4 соды,100гр. маргарина(растопленного)
Для начинки: 250 гр. тыквы, 3-4 луковицы, 3-4 картошки,соль, черный молотый перец.
Смешайте воду, соль, взбитый желток, содуДобавьте муку и вымесите глакое тесто.Тесто раскатать в тонкий пласт намазать растопленным маргарином и свернуть в рулет.Положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку, все мелко режем, примерно 0,5 см кубиками, это обязательно, даже если делаете из мяса , то лучше порезать, добавляем соль и перец.Перца я кладу побольше, мы любим поострее. Готовое тесто режем на кусочки, где-то 3-4 см., раскатываем на лепешки, выкладываем начинку, около столовой ложки.Формируем самсу.Выпекать в духовке 180 градусов около 25-30 минут, готовые самсы смазать слив.маслом, пока горячие.Готовые накойте полотенцем, пусть немного отпыхнут.
Для начинки: 250 гр. тыквы, 3-4 луковицы, 3-4 картошки,соль, черный молотый перец.
Смешайте воду, соль, взбитый желток, содуДобавьте муку и вымесите глакое тесто.Тесто раскатать в тонкий пласт намазать растопленным маргарином и свернуть в рулет.Положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку, все мелко режем, примерно 0,5 см кубиками, это обязательно, даже если делаете из мяса , то лучше порезать, добавляем соль и перец.Перца я кладу побольше, мы любим поострее. Готовое тесто режем на кусочки, где-то 3-4 см., раскатываем на лепешки, выкладываем начинку, около столовой ложки.Формируем самсу.Выпекать в духовке 180 градусов около 25-30 минут, готовые самсы смазать слив.маслом, пока горячие.Готовые накойте полотенцем, пусть немного отпыхнут.
Последний раз редактировалось: Савельева Лена (15/11/2011, 07:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
frog42005 поставил(а) лайк
Re: Самса
Ленок спасибо, надо пробовать, на фото очень аппетитно
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35