Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

+5
Лена Елена
Витальевна
ЕВа
Ольга Ульянова
Лариса К.
Участников: 9

Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лариса К. 6/12/2011, 17:15

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба 008dbt

Вставлю пока эту фотку, может Андрей сможет сделать корзинку покрупнее.
Найдено в инете, сначала напишу слова автора, а потом вставлю свои комментарии.

Взять буханочку бородинского хлеба, обрезать корочки, порезать, замочит в 100 мл воды(хлеб лучше брать вчерашний), размять в фарш, добавить соль перец и одно яйцо. Фарш выложить в смазанные формочки, выпекать 20-25 мин при 200 градусах, начинить чем угодно.

Я корки не обрезала, вернее, отрезала только верхнюю корочку, но я бы добавила в фарш ту приправу, которой посыпают бородинский хлеб, что бы чувствовалась именно"бородиновость".
Хлеб я брала свежий, черствить его было некогда, добавила яйцо и немного воды, все помяла до состояния теста, готовлю второй раз, и второй раз забываю посолить, а солить надо!!!
По совету автора сделала и начинку: из картошки сделать пюре, добавить в него зелень (укроп). Выкладываем остывшее пюре в корзиночки, предлагалось из кондитерского мешка, но я выложила обычной ложкой, сверху кусочек селедки и кружочек лука(о котором я благополучно забыла). Вот и все.

P.S. когда у меня остается картофельное пюре в небольшом количестве, я делаю такие бутеры - чуть обжариваю кусочек бородинского хлеба, на него пюрешку, с зеленью, сверху селедочку.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Ольга Ульянова 6/12/2011, 17:25

Лариса! Гениально! Когда прочла в теме "Праздничный стол" про корзиночки из бородинского хлеба, подумала: "Ну, чего только не продают в Барнауле - даже такие корзиночки!" .

И опять для особо одарённой поясни: корзиночки выпекаются вместе с пюре или сначала выпекаются, потом наполняются пюре?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор ЕВа 6/12/2011, 17:44

Лорик, у меня такие корзиночки тоже заначены, все никак не приготовлю )) Идея классная!
Я тебе чуточку поправила сообщение, теги ставить не надо перед и после фото, они тут лишние.


Закусочные корзиночки из бородинского хлеба ZcUPFЗакусочные корзиночки из бородинского хлеба Acb9e3789a44

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Витальевна 6/12/2011, 17:55

Лара.а он после вторичной выпечки не становится сухариком?Или немного размокает от начинки?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лена Елена 6/12/2011, 18:24

Почему новый год только 9 дней?
-Ох, Лена Витальевна, посмотрю я на тебя через эти 9 дней...что ты потом заговоришь???
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Вика 8/12/2011, 04:16

А я все думала как же эти корзиночки делать- то,а вот оказывается все как неожиданно и интересно!Где взять время,чтобы все новые рецепты опробывать!?
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Витальевна 8/12/2011, 23:57

Докладываю.Сделала.Фоткать не стала-страшновато.На пробу взяла ржаной хлем.Размочила в молоке с водой,добавила соль,перец,хмели-сунели,яйцо и чуток сливочного масла.Выкладывала в металлические формочки с бумажкой(теперь не выковырять)и в металлические формочки смазанные масло-вылетали сами.Все ошибки поняла-надо потоньше слой делать и чуть подольше держать в духовке-чтобы зарумянились.В субботу будет второй заход.Уже селедку купила.Эти так слопаем,с молоком.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Елена Казак 9/12/2011, 02:04

Почему новый год только 9 дней?

А что нам говорить? У нас 2.01.- на работу людям. если только перенесут какую-нибудь субботу на 2- тогда хоть отоспятся...

И что делать нам? всего не ухватить за одно застолье, слюной давиться бум
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лена Елена 9/12/2011, 17:17

Лена, "второй заход" обязательно сфотай, интересно же посмотреть что у тебя получится. Shocked
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Витальевна 9/12/2011, 17:57

Ага,посмеяться хочешь?Тогда лучше выложу их в теме "Повеселимся"))))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лена Елена 9/12/2011, 18:24

Лена, ну что же ты так не дооцениваешь свои кулинарные подвиги? Very Happy
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 9/12/2011, 21:35

Лариса,спасибо за идею!Обязательно надо будет попробывать сделать.Витальевна,ну и как не засушились корзиночки до сухариков?
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Витальевна 9/12/2011, 22:29

Нет,они вообще стали мягче чем были.Плюс стенки опустились вниз,а донышко распухло и в результате получились лепешки с маленькими бортиками
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лариса К. 10/12/2011, 08:18

Я уже Витальевне писала. Я делаю в силиконовых формах(у меня нет железных), корзинки форму не меняют совершенно, какие положила, такие и достала. Почему у Лены они распухли ума не приложу.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Tamara 7/1/2012, 03:12

Отчитаюсь и я. На новый год делала эти корзиночки. Закуска суперская!. Ларочка,спасибо за рецепт!
Попутный вопрос: эти корзиночки после выпечки не должны быть сухариками?
Теперь о своих "открытиях". Согласна с Витальевной, что все зависит от хлеба. Я когда первый раз делала, сначала клала в формочки немного,получились чуть ли не снежинки,быстро "исправилась".Сами корзиночки чуть осели,сухариками не стали.Ножом поддела,они из формочек вышли нормально. Вдохновилась успехом,решила побольше напечь этих корзиночек. В магазине попался хлеб другого производителя (а название "Бородинский" - одно).Делала все также,но вышла каша. При выпечке они не усохли,как в первый раз, в размере,зато сверху сразу образовалась корочка,которая очень сильно напоминала паутину. А вот выковыривать пришлось по крошкам очень долго. И низ (ну,та сторона, что с формочкой соприкасалась) был очень мокрый.
А закуска классная! Буду на днюху делать.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Лариса К. 7/1/2012, 08:56

Тома, я не знаюкакие Должны быть корзиночки, у меня все два раза они не были сухариками, были мягкие.
Вот и выяснили, что оказывается от хлеба все зависит.Я всегда покупаю бородинский одной марки, нам он самым вкусным кажется, даже подумать не могла, что из-за хлеба что-то может не получиться.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Закусочные корзиночки из бородинского хлеба Empty Re: Закусочные корзиночки из бородинского хлеба

Сообщение автор Tamara 7/1/2012, 10:51

Лариса,спасибо! Вот первый раз они и получились у меня мягкие и пропеченные.
И всем понравились.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения