Поиск
Последние темы
Оформление блюд к Новому Году
+12
Олюсик58
Ринамарина
С Татьяна
Милочка
Ирина Абрикосовна
maksik
Татьяна К.
Витальевна
Лена12
Юлия83
Лариса К.
ЕВа
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Оформление блюд к Новому Году
Могу предложить вот такую идею, делала пару лет назад, это, конечно, не на праздничный стол, но вполне можно приготовить в новогодние каникулы
«елки-палки » на Яндекс.Фотках
«елки-палки » на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось: ЕВа (25/12/2012, 14:41), всего редактировалось 3 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Оформление блюд к Новому Году
интересно, как сделать такие ромашки, как на верхнем фото, очень симпаташно.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Оформление блюд к Новому Году
Я поняла так. Срезается у яйца макушка и ножом зигзагом вырезается ромашка
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Оформление блюд к Новому Году
В интернете нашла вот такой вариант по самым первым ромашкам
Берем яйцо в левую руку. Располагаем нож острием вверх под углом 45 градусов к яйцу. Начинаем срезать верхнюю часть яйца тонкой пластинкой , делая волнообразные движения ножом, для создания рефленой поверхности. Снимаем полученную ромашку. На месте среза вырезаем следующую ромашку. Затем вырезаем ромашки с другой части яйца. В середину ромашки кладем морковку, горошек, кукурузку.
А это про малюсенькие ромашечки: Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.
Берем яйцо в левую руку. Располагаем нож острием вверх под углом 45 градусов к яйцу. Начинаем срезать верхнюю часть яйца тонкой пластинкой , делая волнообразные движения ножом, для создания рефленой поверхности. Снимаем полученную ромашку. На месте среза вырезаем следующую ромашку. Затем вырезаем ромашки с другой части яйца. В середину ромашки кладем морковку, горошек, кукурузку.
А это про малюсенькие ромашечки: Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Оформление блюд к Новому Году
Трафарет можно сделать распечатав данную картинку, размер можно потом изменить. Для точного пропорционального изменения на имеющ. рисунок нанести сетку (2х2 или 3х3см,и т.д. ... кому как удобно) и на чистом листе точно такую же (или в нужном масштабе). Теперь можно перенести контуры клетка за клеткой
Лена12- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г. Минск, Беларусь
Дата регистрации : 2010-05-28
Re: Оформление блюд к Новому Году
Вот случайно наткнулась на такое фото венка:
Это сырные шарики, белые обваляны в тертом сыре, зеленые в зелени, красные - не знаю, предлагаю обвалять в паприке.
Как вам идея? По-моему, очень красиво!
Это сырные шарики, белые обваляны в тертом сыре, зеленые в зелени, красные - не знаю, предлагаю обвалять в паприке.
Как вам идея? По-моему, очень красиво!
Последний раз редактировалось: ЕВа (6/12/2011, 20:35), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Оформление блюд к Новому Году
А зеленый бантик вроде из порея! Ну есть же у людей фантазия!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Оформление блюд к Новому Году
Снеговиков можно сделать очень просто - из сырных шариков, поставленных друг на друга, а смотрятся очень красиво...По этому же принципу можно и цыплят оформить в гнезде. Гнездо сверху посыпать колбсным сыром...Фото - для примера. на фото циплята из целых яиц сделаны Думаю, что перепелиных. но ведь нам с вами нужна только идея украшения...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Оформление блюд к Новому Году
А как делается голубое платье у снегурочки?
maksik- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-11-18
Re: Оформление блюд к Новому Году
Я думаю платье у Снегурочки из белков.А голубыми их сделал сок от краснокочанной капусты.Или пищевой краситель
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Оформление блюд к Новому Году
Девочки, просьба фото ставить согласно теме и обязательно указывать источники! Не забывайте, что у каждой фотографии есть автор!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Оформление блюд к Новому Году
Так можно украсить любые салатики:
Голова Лошади - селедка под шубой. Сверху - натереть вареную морковь на крупной терке и присыпать "морду коня" корейской морковью. Грива - сыр косичка копченый. Глаз, рот, ноздри - маслина...Узда - перья зеленого лука и два колечка репчатого лука. Вокруг Лошади уложить листья зеленого салата.
А фиалочки делать очень просто. На тарелку укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: Картофель отварной; Шампиньоны, пережаренные с луком; Огурцы свежие - нарезать соломкой;Морковь корейская; Яйца вареные - натереть на крупной терке. Листья салата выложить кругом, в середину уложить фиалки из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком свеклы (или краснокочанной капусты). Серединка фиалок из натертого желтка
Гроздь винограда: На плоскую тарелку выкладывать слоями: Окорочек копченый; сыр; шампиньоны, пережаренные с луком; яйца, натертые на терке. Каждый слой смазать майонезом. Украсить половинками виноградин и зеленью петрушки.
Голова Лошади - селедка под шубой. Сверху - натереть вареную морковь на крупной терке и присыпать "морду коня" корейской морковью. Грива - сыр косичка копченый. Глаз, рот, ноздри - маслина...Узда - перья зеленого лука и два колечка репчатого лука. Вокруг Лошади уложить листья зеленого салата.
А фиалочки делать очень просто. На тарелку укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: Картофель отварной; Шампиньоны, пережаренные с луком; Огурцы свежие - нарезать соломкой;Морковь корейская; Яйца вареные - натереть на крупной терке. Листья салата выложить кругом, в середину уложить фиалки из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком свеклы (или краснокочанной капусты). Серединка фиалок из натертого желтка
Гроздь винограда: На плоскую тарелку выкладывать слоями: Окорочек копченый; сыр; шампиньоны, пережаренные с луком; яйца, натертые на терке. Каждый слой смазать майонезом. Украсить половинками виноградин и зеленью петрушки.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Оформление блюд к Новому Году
Галя,красивые салатики. А лошадь просто класс! А "фиалка" как настоящие цветы. Взяла себе на заметочку. Спасибо за идею!
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
С Татьяна- поваренок
- Количество сообщений : 236
Возраст : 64
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Оформление блюд к Новому Году
Галя мне очень понравились фиалки и никакие пони с тех сайтов(см.выше)в сравнение с твоими фиалками не идут.
Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом аго съедаем
Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом аго съедаем
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Оформление блюд к Новому Году
Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...
Кому интересно - смотрите Новогодний кулинарный конкурс
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Оформление блюд к Новому Году
Хм, девочки, да не за что...
На мой взгляд, вот такие салаты гораздо красивее и эстетичнее смотрятся, да и усилий намного меньше тратится:
На мой взгляд, вот такие салаты гораздо красивее и эстетичнее смотрятся, да и усилий намного меньше тратится:
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Оформление блюд к Новому Году
Почему то не люблю я украшалки для салата. Люблю, когда видно все ингридиенты, даже если слоеный салат, то либо в прозрачном салатнике, либо просто стопочкой аккуратно. На мой взгляд, сами продукты в удачном салате красивый натюрморт создают. Хотя и не отрицаю фиалки)))) Очень интересно)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Оформление блюд к Новому Году
Оля имела в виду, что в новогоднюю ночь нельзя есть блюда из мяса и продуктов животного, год которого встречаем. Ну и, соответственно, изображение этого животного.Galinaind пишет:Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Оформление блюд к Новому Году
Я кстати тоже согласно с Леной- Евой о поводу эстетичности более простых салатов. Для меня чем меньше ручки его трогают, тем лучше.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Оформление блюд к Новому Году
Да Тамара, я это и имела ввиду.
Лошади овёс любят,будем все есть овёс
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Лошади овёс любят,будем все есть овёс
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Оформление блюд к Новому Году
Здравствуйте! Оглянуться не успеешь, а уже Скоро Новый 2015 - год Овцы.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана
Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана
Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Благодарность модераторам
» Оформление подарка,мастер-класс
» Украшение детских блюд
» Мясо по-французски (по-новому)
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
» Оформление подарка,мастер-класс
» Украшение детских блюд
» Мясо по-французски (по-новому)
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72