Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Оформление блюд к Новому Году EmptyВчера в 11:52 автор Лима

» Наши праздники
Оформление блюд к Новому Году Empty11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак

» Пирог из киселя
Оформление блюд к Новому Году Empty6/3/2024, 18:15 автор Elkena

» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
Оформление блюд к Новому Году Empty4/3/2024, 23:00 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Оформление блюд к Новому Году Empty4/3/2024, 21:38 автор Маркошка

» "Скатерть-самобранка" 2015
Оформление блюд к Новому Году Empty4/3/2024, 18:28 автор Маркошка

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Оформление блюд к Новому Году Empty4/3/2024, 15:38 автор Маркошка

» Поворчу. Не судите меня строго...
Оформление блюд к Новому Году Empty2/3/2024, 17:00 автор ЕВа

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Оформление блюд к Новому Году Empty1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Оформление блюд к Новому Году

+12
Олюсик58
Ринамарина
С Татьяна
Милочка
Ирина Абрикосовна
maksik
Татьяна К.
Витальевна
Лена12
Юлия83
Лариса К.
ЕВа
Участников: 16

Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор ЕВа 24/11/2009, 18:44

Могу предложить вот такую идею, делала пару лет назад, это, конечно, не на праздничный стол, но вполне можно приготовить в новогодние каникулы Smile

Оформление блюд к Новому Году 0_ef7b_15a3b222_M
«елки-палки Smile» на Яндекс.Фотках


Последний раз редактировалось: ЕВа (25/12/2012, 14:41), всего редактировалось 3 раз(а)


Оформление блюд к Новому Году ZcUPFОформление блюд к Новому Году Acb9e3789a44

Оформление блюд к Новому Году Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Лариса К. 14/11/2010, 13:04

интересно, как сделать такие ромашки, как на верхнем фото, очень симпаташно.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Юлия83 14/11/2010, 13:16

Я поняла так. Срезается у яйца макушка и ножом зигзагом вырезается ромашка

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Юлия83 14/11/2010, 13:41

В интернете нашла вот такой вариант по самым первым ромашкам
Берем яйцо в левую руку. Располагаем нож острием вверх под углом 45 градусов к яйцу. Начинаем срезать верхнюю часть яйца тонкой пластинкой , делая волнообразные движения ножом, для создания рефленой поверхности. Снимаем полученную ромашку. На месте среза вырезаем следующую ромашку. Затем вырезаем ромашки с другой части яйца. В середину ромашки кладем морковку, горошек, кукурузку.

А это про малюсенькие ромашечки: Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца.

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Лена12 24/11/2010, 19:12

Трафарет можно сделать распечатав данную картинку, размер можно потом изменить. Для точного пропорционального изменения на имеющ. рисунок нанести сетку (2х2 или 3х3см,и т.д. ... кому как удобно) и на чистом листе точно такую же (или в нужном масштабе). Теперь можно перенести контуры клетка за клеткой
Лена12
Лена12
новичок
новичок

Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г. Минск, Беларусь
Дата регистрации : 2010-05-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор ЕВа 2/12/2010, 14:30

Вот случайно наткнулась на такое фото венка:

Оформление блюд к Новому Году 53277437_venok

Это сырные шарики, белые обваляны в тертом сыре, зеленые в зелени, красные - не знаю, предлагаю обвалять в паприке.
Как вам идея? По-моему, очень красиво!


Последний раз редактировалось: ЕВа (6/12/2011, 20:35), всего редактировалось 1 раз(а)


Оформление блюд к Новому Году ZcUPFОформление блюд к Новому Году Acb9e3789a44

Оформление блюд к Новому Году Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Витальевна 2/12/2010, 14:40

А зеленый бантик вроде из порея! Ну есть же у людей фантазия!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Galinaind 6/12/2011, 21:31

Снеговиков можно сделать очень просто - из сырных шариков, поставленных друг на друга, а смотрятся очень красиво...По этому же принципу можно и цыплят оформить в гнезде. Гнездо сверху посыпать колбсным сыром...Фото - для примера. на фото циплята из целых яиц сделаны Думаю, что перепелиных. но ведь нам с вами нужна только идея украшения...

Оформление блюд к Новому Году Salaty-na-novyy-god-20121
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Татьяна К. 16/12/2011, 22:08

Вот так можно украсить салатик "Царская трапеза"
Оформление блюд к Новому Году Ae540ae87655
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор maksik 18/11/2012, 02:32

А как делается голубое платье у снегурочки?

maksik
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 18/11/2012, 18:22

Я думаю платье у Снегурочки из белков.А голубыми их сделал сок от краснокочанной капусты.Или пищевой краситель Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор ЕВа 25/12/2012, 14:51

Девочки, просьба фото ставить согласно теме и обязательно указывать источники! Не забывайте, что у каждой фотографии есть автор!


Оформление блюд к Новому Году ZcUPFОформление блюд к Новому Году Acb9e3789a44

Оформление блюд к Новому Году Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Galinaind 13/11/2013, 04:21

Так можно украсить любые салатики:
Голова Лошади - селедка под шубой. Сверху - натереть вареную морковь на крупной терке и присыпать "морду коня" корейской морковью. Грива - сыр косичка копченый. Глаз, рот, ноздри - маслина...Узда - перья зеленого лука и два колечка репчатого лука. Вокруг Лошади уложить  листья зеленого салата.

А фиалочки делать очень просто. На тарелку укладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом: Картофель отварной; Шампиньоны, пережаренные с луком; Огурцы свежие - нарезать соломкой;Морковь корейская; Яйца вареные - натереть на крупной терке. Листья салата выложить кругом, в середину уложить фиалки из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком свеклы (или краснокочанной капусты). Серединка фиалок из натертого желтка

Гроздь винограда: На плоскую тарелку выкладывать слоями: Окорочек копченый; сыр; шампиньоны, пережаренные с луком; яйца, натертые на терке.  Каждый слой смазать майонезом. Украсить половинками виноградин и зеленью петрушки.
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Милочка 13/11/2013, 05:31

Галя,красивые салатики. А лошадь просто класс! А "фиалка" как настоящие цветы. Взяла себе на заметочку. Спасибо за идею!
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор С Татьяна 13/11/2013, 10:01

Галя,какая красота!Ну ты и мастерица!Ну выдумщица!
С Татьяна
С Татьяна
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 236
Возраст : 64
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Ринамарина 13/11/2013, 11:17

Галина Васильевна,какая красота!!!!Хочу лошадь и фиалку на новогодний стол,спасибо за идею.Оформление блюд к Новому Году F8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Олюсик58 14/11/2013, 03:33

Галя мне очень понравились фиалки и никакие пони с тех сайтов(см.выше)в сравнение с твоими фиалками не идут.
Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом аго съедаемShocked Shocked Shocked Shocked 
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Galinaind 14/11/2013, 15:18

Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем 
Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...


Кому интересно - смотрите Новогодний кулинарный конкурс
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор ЕВа 15/11/2013, 13:02

Хм, девочки, да не за что...
На мой взгляд, вот такие салаты гораздо красивее и эстетичнее смотрятся, да и усилий намного меньше тратится:

Оформление блюд к Новому Году Uhvjlrk


Оформление блюд к Новому Году ZcUPFОформление блюд к Новому Году Acb9e3789a44

Оформление блюд к Новому Году Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6136
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Б. Виктория 15/11/2013, 13:06

Почему то не люблю я украшалки для салата. Люблю, когда видно все ингридиенты, даже если слоеный салат, то либо в прозрачном салатнике, либо просто стопочкой аккуратно. На мой взгляд, сами продукты в удачном салате красивый натюрморт создают. Хотя и не отрицаю фиалки)))) Очень интересно)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Tamara 15/11/2013, 15:37

Galinaind пишет:
Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем 
Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...
Оля имела в виду, что в новогоднюю ночь нельзя есть блюда из  мяса и продуктов животного, год которого встречаем. Ну и, соответственно, изображение этого животного.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор una-olga 16/11/2013, 20:12

Я кстати тоже согласно с Леной- Евой о поводу эстетичности более простых салатов. Для меня чем меньше ручки его трогают, тем лучше.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Олюсик58 17/11/2013, 01:36

Да Тамара, я это и имела ввиду.
Лошади овёс любят,будем все есть овёсVery Happy 
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
 А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Galinaind 10/11/2014, 06:18

Здравствуйте! Оглянуться не успеешь, а уже Скоро Новый 2015 - год Овцы.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана

Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения