Поиск
Последние темы
Мясные "Снежки"
+16
Лима
Ольга Ульянова
гитана
Karamelka
Galinaind
Татьяна Ландыш
нинуля
Людмила 89
oleg
Елена Н
Светлана Иволга
Selena
Вика
Елена Казак
Ирин А.
Татьяна К.
Участников: 20
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясные "Снежки"
Мясные "Снежки"
В моих руках оказалось по 0,5 кг фарша из куриной грудки и говяжьего. Их нужно было смешать и нажарить котлет, но моя голова целый день не подпускала мои руки к перемешиванию. И вот под вечер у меня родилась идея! Девочки, получилось потрясающе вкусно, теперь это блюдо у нас будет обязательным праздничным атрибутом!
Для приготовления "снежков" нам потребуется:
0,5 кг говяжьего фарша;
0,7-0,8 кг фарша из куриных грудок;
2 средних размеров луковицы;
2 больших зубчика чеснока;
150 г. простокваши или нежирной сметаны ( у меня домашняя простокваша);
2 яйца;
5 ломтиков батона;
соль, перец по вкусу;
3 ст. ложки твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке;
3 ст. ложки густого майонеза,
масло сливочное, твёрдый сыр для начинки.
Фарш раскладываем по разным мискам. В чашу блендера кладём 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, простоквашу и яйца. Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Получившуюся массу разливаем по чашкам: в говяжий фарш бОльшую половину, а в куриный- мЕньшую ( куриный и так более жидкий).
Булочки размачиваем в молоке или воде, отжимаем и измельчаем в блендере. В говяжий фарш добавляем массу из 3 скибок, а в куриный-из 2х.
Оба фарша солим, перчим и вымешиваем.
Берём говяжьего фарша размером с грецкий орех, делаем в руке лепёшку. В середину лепёшки кладём махусенький кусочек масла и сыра. Лепим шарик. Теперь берём куриный фарш и облепливаем вокруг говяжьего шарика. Выкладываем на смазанный противень. Так готовим все "снежки".
Майонез и тёртый сыр смешиваем и укладываем сверху на "снежки". Можно и без сырной массы (Боря именно такие заказал). Запекаем в духовке до зарумянивания сырной корочки на среднем огне (минут 30-35).
Достаём из духовки и приступаем к трапезе.
Честно говоря я и не ожидала, что получится такая вкуснятина. Теперь на новогодний стол обязательно приготовлю. Не сильно хлопотно, но зато сытно и вкусно.
За счёт жидкой массы, которую мы готовим в блендере, фарш становится очень нежным, даже говяжий фарш мягонький и не сухой, как это с ним бывает. И не надо сало добавлять для сочности.
Девочки, попробуйте, уверяю вас, останетесь довольны!
А ещё, благодаря совету Ирочки Агеевой про бумажные вкладыши, у меня получился вот такой вариант. Только внутри одно масло сливочное, а сыр сверху положила кусочком.
Приятного аппетита!
В моих руках оказалось по 0,5 кг фарша из куриной грудки и говяжьего. Их нужно было смешать и нажарить котлет, но моя голова целый день не подпускала мои руки к перемешиванию. И вот под вечер у меня родилась идея! Девочки, получилось потрясающе вкусно, теперь это блюдо у нас будет обязательным праздничным атрибутом!
Для приготовления "снежков" нам потребуется:
0,5 кг говяжьего фарша;
0,7-0,8 кг фарша из куриных грудок;
2 средних размеров луковицы;
2 больших зубчика чеснока;
150 г. простокваши или нежирной сметаны ( у меня домашняя простокваша);
2 яйца;
5 ломтиков батона;
соль, перец по вкусу;
3 ст. ложки твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке;
3 ст. ложки густого майонеза,
масло сливочное, твёрдый сыр для начинки.
Фарш раскладываем по разным мискам. В чашу блендера кладём 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, простоквашу и яйца. Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Получившуюся массу разливаем по чашкам: в говяжий фарш бОльшую половину, а в куриный- мЕньшую ( куриный и так более жидкий).
Булочки размачиваем в молоке или воде, отжимаем и измельчаем в блендере. В говяжий фарш добавляем массу из 3 скибок, а в куриный-из 2х.
Оба фарша солим, перчим и вымешиваем.
Берём говяжьего фарша размером с грецкий орех, делаем в руке лепёшку. В середину лепёшки кладём махусенький кусочек масла и сыра. Лепим шарик. Теперь берём куриный фарш и облепливаем вокруг говяжьего шарика. Выкладываем на смазанный противень. Так готовим все "снежки".
Майонез и тёртый сыр смешиваем и укладываем сверху на "снежки". Можно и без сырной массы (Боря именно такие заказал). Запекаем в духовке до зарумянивания сырной корочки на среднем огне (минут 30-35).
Достаём из духовки и приступаем к трапезе.
Честно говоря я и не ожидала, что получится такая вкуснятина. Теперь на новогодний стол обязательно приготовлю. Не сильно хлопотно, но зато сытно и вкусно.
За счёт жидкой массы, которую мы готовим в блендере, фарш становится очень нежным, даже говяжий фарш мягонький и не сухой, как это с ним бывает. И не надо сало добавлять для сочности.
Девочки, попробуйте, уверяю вас, останетесь довольны!
А ещё, благодаря совету Ирочки Агеевой про бумажные вкладыши, у меня получился вот такой вариант. Только внутри одно масло сливочное, а сыр сверху положила кусочком.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Таня, умница-рукодельница!!! Как красиво, аппетитно, а уж как вкусно и не сомневаюсь. Еще раз убедилась, что из доступных продуктов можно приготовить новинку-вкуснятину, была бы фантазия. Начинку можно, наверное, любую сделать. Рецепт уже у меня в копилке. А за идею, сделать их в вкладышах, спасибо. На столе очень красиво смотрятся. Таня, размести и здесь фото со спагетти, смотрится блюдо красиво, как гнездо с яйцами, прям как салат оформляют. Молодец!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мясные "Снежки"
Интересный вариант! Спасибо, Танюш! Ты на все руки мастерица!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясные "Снежки"
Таня, не перестаю восхищаться тобой!Всегда придумываешь что-нибудь оригинальное!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Мясные "Снежки"
Танюшка, ты выдумщица большая и умница. Снежки твои классные.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
У Танечки как всегда сплошные кулинарные находки. Я и не сомневаюсь, что очень вкусно . В копилку утащила.
Re: Мясные "Снежки"
Девочки, если надумаете готовить снежки, то лучше делайте именно в виде снежков, потому как маленькие кексики проигрывают во вкусе, они суховаты, а вот снежки в самый раз! И если использовать будете, как я, чистый говяжий фарш, то в начинку всё же нужно положить и сыр и масло сливочное, это всё смягчает и делает сочным котлетку.Это мой муж попросил вам передать. Я с ним абсолютно согласна.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Танюша! Непременно учтем все твои советы! Даже, глядя на фото, понятно, какая вкуснота! Да еще и красота!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясные "Снежки"
Таня не устаю удивляться твоему мастерству,возьму на заметку к праздничному столу
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Мясные "Снежки"
Девочки, спасибо! Уверена, если приготовите, добрым словом вспомните! Я вот подумала, что если свинину прокрутить без сала, то тоже будет цветовой контраст и получится ещё вкуснее. На НГ я так скорее всего и поступлю, если найду мясо яркое-яркое.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Таня,я как и обещала забежала перед сном,лизнула-вкусно,а как иначе могло быть?Ты молодец,я до НГ дедушку побалую.даже в выходной ближайший.Спасибо,моя дорогая фантазерка.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Мясные "Снежки"
Мама, мой тебе совет, не готовь до праздника. Сделай на НГ папе сюрприз, и меня вспомните, как будто это я вам приготовила! Пусть на праздник будет неожиданное блюдо. А что папе понравится, я в этом уверена.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Таня,спасибо за новый рецепт!Хотела спросить про свиной фарш,но ты уже и это предусмотрела!Обязательно попробую,может быть даже завтра дочери на день рождения!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Мясные "Снежки"
Таня, а ты хочешь (свинину с курицей) сделать или (говядину со свининой)?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Мясные "Снежки"
Я часто делаю котлеты из смешанного фарша говядина или свинина с куриной грудкой.
Но все перемешиваю,котлеты получаются очень вкусные.
Теперь попробую делать снежки,уже представляю,какая будет вкуснятина.
Спасибо за новинку!
Но все перемешиваю,котлеты получаются очень вкусные.
Теперь попробую делать снежки,уже представляю,какая будет вкуснятина.
Спасибо за новинку!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Мясные "Снежки"
Ирина, свинину с курицей хочу попробовать.
Таня,вот и я купила фарш, чтобы всё перемешать, но не смогла, захотелось чего-то необычного.
Таня,вот и я купила фарш, чтобы всё перемешать, но не смогла, захотелось чего-то необычного.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Ниночка, потом расскажи нам, как всё получилось.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Если,Таня,сделаю,конечно скажу!А то я сегодня не скоро спать лягу-торт делаю доченьке!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Мясные "Снежки"
Искала, чтобы новенького вкусненького приготовить из фарша...
Таня, спасибо за рецептик - утащила в свои закрома Хомяка...
Таня, а ты посылала этот рецепт в газету?
Если его печатали, то напиши где...
Таня, спасибо за рецептик - утащила в свои закрома Хомяка...
Таня, а ты посылала этот рецепт в газету?
Если его печатали, то напиши где...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мясные "Снежки"
Галя, нет не посылала ещё. Девочки никто не готовил по этому рецепту, а стоит ли тогда его отсылать?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Я снова приготовила мясные снежки. В этот раз, правда только куриные грудки прокрутила на фарш, без говяжьего. Но снежки получились очень-очень вкусными. Готовлю их частенько. Жаль, девочки, что никто так и не попробовал приготовить эти вкуснейшие котлетки. У нас это одно из любимейших праздничных блюд.
Вот такие "снежки" зародились у нас в этом году.
Вот такие "снежки" зародились у нас в этом году.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Танечка, ты необыкновенная выдумщица и волшебница! Почему-то я только сегодня увидела этот рецепт. Блендера у меня нет, но, думаю, это преодолимое препятствие... Если я правильно поняла, то снежки можно делать только из одного вида фарша?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Мясные "Снежки"
Танюша, вообще первоначально снежки придумались именно из двух видов фарша. Но вот сделала из одного и ни капли не пожалела. Даже ещё нежнее вышло. Да и на фарше сэкономила, нынче говядина- дорогое удовольствие. Единственное, не было такого оригинального разреза, но это не помешало гостям подчистую съесть все снежки, вернее яйца змеи, а потом и её саму.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясные "Снежки"
Даже змейка "высиживает яйца" Я заходила в эту темку,ну всё не получалось сделать снежки,то одного фа
рша нет,то другого.А оказывается можно с одного приготовить.
рша нет,то другого.А оказывается можно с одного приготовить.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Мясные рулетики
» Мясные консервы
» Мясные "пирожные"
» Мясные оладьи "Геркулес"
» Мясные орешки "Тюльпаны"
» Мясные консервы
» Мясные "пирожные"
» Мясные оладьи "Геркулес"
» Мясные орешки "Тюльпаны"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35