Поиск
Последние темы
Открытый мясной пирог
+2
Фрау Дерид
Galinaind
Участников: 6
Страница 1 из 1
Открытый мясной пирог
Открытый мясной пирог
Пропустить через мясорубку: свинину, говядину, белокочанную капусту - все в равных частях + две больших луковицы и большую морковь.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу.
Добавить замороженную (или сухую) зелень - укроп, петрушка, зеленый лук; одно сырое яйцо = все перемешать.
1. Противень слегка смазать растит. маслом. Выложить на него тесто (у меня готовое неслоеное, бездрожжевое)
По бокам теста положить сосиски и немного закруглить края.
Слегка надрезать завернутые в тесто сосиски.
2. На тесто выложить слой фарша. У меня оставалось немного зажарки: шампиньоны с луком - я их тоже в фарш положила. Сверху немного помидор (замороженных или свежих)
Залить заливкой: майонез (сметана) 100г + яйцо + кетчуп-по вкусу.
Все взбить венчиком.
Поставить в нагретую до 180град. духовку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке...
Пирог готов. Сочный, пышный, ароматный - ьзгнатное угощение к чаю. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Пропустить через мясорубку: свинину, говядину, белокочанную капусту - все в равных частях + две больших луковицы и большую морковь.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу.
Добавить замороженную (или сухую) зелень - укроп, петрушка, зеленый лук; одно сырое яйцо = все перемешать.
1. Противень слегка смазать растит. маслом. Выложить на него тесто (у меня готовое неслоеное, бездрожжевое)
По бокам теста положить сосиски и немного закруглить края.
Слегка надрезать завернутые в тесто сосиски.
2. На тесто выложить слой фарша. У меня оставалось немного зажарки: шампиньоны с луком - я их тоже в фарш положила. Сверху немного помидор (замороженных или свежих)
Залить заливкой: майонез (сметана) 100г + яйцо + кетчуп-по вкусу.
Все взбить венчиком.
Поставить в нагретую до 180град. духовку. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке...
Пирог готов. Сочный, пышный, ароматный - ьзгнатное угощение к чаю. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Galinaind (20/2/2012, 13:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Галь, классный пирог!!! Представляю какой он ароматный!!! Можно к тебе на чай?
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Знатный пирожок! Краешки пирога обычно никто не любит, а вот с сосисочкой внутри - нарасхват будет!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Открытый мясной пирог
Галя, интересный пирожок: и для любителей мясной начинки , и сосисок в тесте - ну просто два в одном! Мне для моих преверед очень подходит!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Открытый мясной пирог
Ольга Ульянова пишет:Знатный пирожок! Краешки пирога обычно никто не любит, а вот с сосисочкой внутри - нарасхват будет!
не знаю- я просто обожаю край пирога- хрустящий, пропеченый! Ой, прямо слюной давлюсь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Открытый мясной пирог
Гал , а тесто обязательно не дрожжевое ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Открытый мясной пирог
Оля, я думаю, что с дрожжевым будет намного пышнее и вкуснее.
Просто у меня было такое.
Попробуй, потом нам расскажешь-покажешь.
Всегда интересно узнать мнение, особенно ценно ваше, форумчанок-самобранок.
Скажу только одно. Принесла сегодня на работу попробовать.
Сказали - надо было весь пирог принести...
Просто у меня было такое.
Попробуй, потом нам расскажешь-покажешь.
Всегда интересно узнать мнение, особенно ценно ваше, форумчанок-самобранок.
Скажу только одно. Принесла сегодня на работу попробовать.
Сказали - надо было весь пирог принести...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Открытый мясной пирог
Обязательно попробую ! Осталось сосиски купить
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Открытый саксонский пирог
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
» Рулет мясной
» Тарт Фламбе или эльзасский открытый пирог
» Мясной штрудель с квашеной капустой
» Мясной рулет с зеленым маслом в слоёном тесте
» Рулет мясной
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35