Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирожное "Умка"

+15
Венера Янчурина
Елена Казак
Людмила 89
Ольга Ульянова
Станислава
Swetik7cwetik
Вика
Елена Н
Лена Субботина
Светлана Иволга
Таня_Кетько
lemonywater
ЕВа
Ирин А.
Татьяна К.
Участников: 19

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Пирожное "Умка"

Сообщение автор Татьяна К. 3/5/2012, 13:32

Пирожное "Умка" ( в оригинале называется "умное" пирожное Very Happy )
Гуляла я на просторах родного интернета и наткнулась вот на такое пирожное. Рецепт на удивление прост, продукты самые что нинаесть доступные, а вкус просто божественный. "Умное" это пирожное потому, что распределяет слои самостоятельно во время выпечки.
Пирожное "Умка" B80cf995a725
Для пирожного нам потребуется:
-яйцо охлаждённое-8 шт.;
-маргарин-250 г.;
-мука-225г.(я взяла 230г.)
-вода-2 ст.л.;
-молоко (слегка подогретое)-1 л.;
-ванилин- 2 пакетика по 1 г.;
-сахар-300 г.;
-сахарная пудра для обсыпки пирожного.
Приготовление.
1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером.
4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить.
5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера).
6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить.
7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх.
Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно.
9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием.
10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку.
Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. Laughing Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось.
Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно.
Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось.
Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку!
P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками.
Приятного чаепития!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ирин А. 3/5/2012, 13:44

Таня, какая вкусняшка у тебя получилась!!! Спасибо за рецепт. Ждала его и дождалась.
Я первая у тебя кусочек попробую. А потом и сама испеку.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор ЕВа 3/5/2012, 14:01

Интересный рецепт, Танюша! Я это пирожное видела на поваренке, кто готовил - всем понравилось ))) Сама я его не готовила, но выглядит оно очень аппетитно Smile
И название "Умка" очень подходит к нему Smile


Пирожное "Умка" ZcUPFПирожное "Умка" Acb9e3789a44

Пирожное "Умка" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор lemonywater 3/5/2012, 14:09

Shocked восхитительно! Блина, а у меня противня нет,интересно, прокатит ли в формах для кекса? Наверно нет( Гм, буду думать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас перепишу в свою тетрадочку этот рецептик! Спасибо,спасибо,спасибо!!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Татьяна К. 3/5/2012, 14:21

Девочки, готовьте, не пожалеете, очень нежное пироженко.
Ириша, конечно, угощайся у меня и сама попробуй, думаю тебе понравится.
Лена, а я на поварёнке его не видела, но раз оно пошло по инету гулять, то теперь везде будет. Но пирожное это достойно, чтобы его размножать и готовить.
lemonywater, (Леночка, да?) В формочках для кекса это пирожное не распределится. А у тебя нет стеклянной формы для запекания? Можно даже круглую взять, главное, чтобы высокие бортики были. Ну. или есть повод обзавестись таким противнем! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор lemonywater 3/5/2012, 15:33

Нету( У меня вредная соседка давно уже выкинула общий противень (ей показалось,что я плохо его вымыла после запекания курицы! пфф!)
давно прошу купить мне противень, а то даже форму ставить не на что! Готовлю в микроволновке( Надо уже потрясти папу, что ему противень жалко? А ему и выгодно: я его пироженками угощу вкуснющими!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Таня_Кетько 3/5/2012, 18:25

Большое спасибо! На днях опробую - тем более повод есть. У мамы день рожденья.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Светлана Иволга 4/5/2012, 08:48

Танечка спасибо за рецептик, сделаю обязательно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Лена Субботина 4/5/2012, 17:19

URL=http://www.radikal.ru]Пирожное "Умка" 4e7bfd0ae735[/URL]
Пирожное "Умка" Eab3c36ae572
сегодня когда Анютка пошла в школу сказала , что то мама ты давно меня вкусненьким не баловала постряпай что то , заказ нужно выполнять дошла до хол-ка -все есть чтобы сделать Умку.Все ни чего но, вот бисквит потрескался, но как сказала Таня на вкусовых качествах это не отразилось.Пирожное получилось очень нежное, вкусное.Спасибо Танюша за рецепт , буду делать еще!
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Елена Н 4/5/2012, 18:13

Очень интересный, заманчивый рецепт! Вот только не пойму, где должен быть бисквит? Лена, ты пирожное перевернула ? Или бисквит наверх поднялся???
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Вика 4/5/2012, 19:08

Я тоже сегодня приготовила это пироженое.Таня, фото тебе отправила, закинь для наглядности,как время будет.У меня слой бисквита получился совсем тонкий,в духовке пироженое хорошо поднялось и было высокое, но после доставания осело.Слой суфле внутри при нарезании "выползал". Мне по вкусу похоже на клафути.Муж сказал,как сладкий омлет.Дети поели с удовольствием.Может быть попробую приготовить еще раз,уж больно у Тани красиво смотрится.Таня, а у тебя вкус омлетный чувствуется или нет?
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Лена Субботина 4/5/2012, 19:21

Елена Н у меня бисквит получился вверху , по мере выпекания тесто само выбирает где быть бисквиту , а где прослойке как птичье молоко.Бисквит не перевернешь т.к тесто очень нежное и мне потребовалось очень много усилий перенести его на тарелку.Резала его в холодном виде как написала Таня.
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Вика 4/5/2012, 23:03

Девочки, когда пироженое постояло в холодильнике,омлетный вкус исчез,и мне очень даже в таком виде оно понравилось, вообщем пока распробовала закончилось.В следующий раз муки добавлю чуть больше,чтобы бисквитный слой был толще,а то у меня он слишком тонкий получился.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Светлана Иволга 5/5/2012, 04:59

Я тоже вчера попробовала его испечь. Можно сказать, что не получился. В духовке вроде поднимается, а потом оседает. У меня противень маленький, я делила на две части. Высотой не больше сантиметра и тоже показалось, что по вкусу на сладкий омлет смахивает. Впрочем домочадцы съели с удовольствием. Говорят хоть не поднялся, но вкусный.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ирин А. 6/5/2012, 00:59

Начала я вчера печь "Умку" уже поздно. И с каким-то волнением, как будто первый раз взялась за выпечку. Отмерила все нужные продукты, все приготовила. Смутило то, что в рецепте нет соды. Поискала рецепт на других сайтах, там тоже без соды. Успокоилась. Все смешала, но тесто у меня не получилось однородным, взбитые белки остались как-то хлопьями. Сильно размешивать-взбивать я не стала, чтоб не осели белки. Вылила на противень, поставила в духовку. Кексы я все пеку на 150", решила и "Умку" тоже на 150" печь. Но верх быстро запекся, внутри было еще сырое тесто, оно плюхалось под верхней корочкой. Убавила температуту чуть-чуть и выдержала положенное время. Оставила остывать до утра. Утром разрезала и огорчилась. У меня не получилось, как у Тани. Было вкусно, нежно. Бисквит был снизу и сверху тонким слоем. В середине получилось, не могу сказать, что как сладкий омлет, но и не суфле. Может я его передержала в духовке. Съела кусочек с удовольствием. Моей семье понравилось пирожное, сказали, что вкусно. И мы его уже почти доели. Испеку еще раз, может получится другой вкус. Так хочется добиться результата, как у Тани.
Таня, спасибо за рецепт.
Вот, что у меня получилось.

Пирожное "Умка" Bbcf2e6f176b Пирожное "Умка" A60e2bdc7ac1
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Елена Н 6/5/2012, 01:12

Я пока присматриваюсь к рецепту и опыту девочек. Один вопрос мучает. Может Таня правильно воду в духовку поставила? Может "ну ее, эту аппетитную корочку"? Очень уж оригинально у нее на фото пирожное выглядит!
Хотя и с корочками - симпатично! Вот только что-то по разному у всех получается. Короче, у каждого свое пирожное, очень умное, "себе на уме" Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Swetik7cwetik 6/5/2012, 01:18

Мне тоже по фото показалось, что у Тани самое оригинальное пирожное получилось, такие слои интересные, у других девчат непохоже, да и на вкус видимо другое. Но это конечно не значит, что у них неправильно Smile
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ирин А. 6/5/2012, 01:19

Лена, я вот тоже подумала, про воду. Может это и к лучшему? Подождем Таню, испечет без воды и сравнит.
Таня, пеки быстрее, долго ждать нет сил!!! Rolling Eyes Embarassed
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Станислава 6/5/2012, 01:21

Девочки уже вовсю "умок" пекут, у меня в планах сейчас пока выпечки нет, праздники, шашлыки и все такое пикниковое, не требуюшее трудовых затрат.

Пироженое интересное, в инете уже сайты с ним просмотрела, у всех получается по - своему. Тут наверно в зависимости , какая духовка. " Умка " реагирует на духовку. Насчет воды, я в других рецептах этого вроде не встретила.

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ирин А. 6/5/2012, 01:22

Короче, у каждого свое пирожное, очень умное, "себе на уме"
Но это конечно не значит, что у них неправильно
Девочки, это точно. Very Happy
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Татьяна К. 6/5/2012, 16:34

Девочки, приветик! Вот сколько пироженок напекли, молодцы! Насчёт омлетного вкуса, Вика права- он чувсвуется в тёплом пирожном, а когда полностью остынет, этот привкус исчезает. Насчёт воды- я когда буду печь в следующий раз, то воду всё-таки поставлю, а вот температуру немного изменю в сторону увеличения. И,да, пирожное реагирует на духовку. Ума-то палата, девать некуда, вот и реагирует.
Бисквит получается вверху, но при переворачивании оказывается внизу. Я аккуратно от бортиков лопаточкой его отделяю,беру донышко стеклянное большое и накрываю им противень, а потом переворачиваю. Перевернулось без проблем.
Ирочка Агеева, в ближайшее время печь пирожное это не буду, очень я не люблю частые повторы, даже если рецепт оооочень понравился, поэтому меня вы не дождётесь, скорее сами напечёте своих пироженок.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Татьяна К. 6/5/2012, 16:39

А это пирожное испекла Вика, угощайтесь, вкуснятинка получилась!
Пирожное "Умка" 2a8e68ab2029
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ирин А. 6/5/2012, 16:40

Ага, сами пеките. Я сейчас съела три affraid кусочка, остановиться не могла. Какая уж тут талия будет. Часто вкусное печь нельзя.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Татьяна К. 6/5/2012, 16:48

Да-да, талия вечно страдает из-за таких вот "умных" лакомств. А я сегодня опять спечь что-нибудь планирую, муж так жалобно вчера просил выпечки, но я не успела-пока с огорода приползли, под шубой сделала, и гречку с мясной поджаркой- так уже и спать пора, а сегодня нужно мужу угодить. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирожное "Умка" Empty Re: Пирожное "Умка"

Сообщение автор Ольга Ульянова 6/5/2012, 19:55

Сидит моя Умка в духовке... Пекла час и двадцать минут, полчаса отстаивалось там же. А теперь посмотрела - один угол румяный, один белый. Снова зажгла газ, пусть ума набирается... У меня полпорции,силиконовая форма (прямоугольная в виде подарка с ленточкой) по краешки заполнена.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения