Поиск
Последние темы
Пирожное "Умка"
+15
Венера Янчурина
Елена Казак
Людмила 89
Ольга Ульянова
Станислава
Swetik7cwetik
Вика
Елена Н
Лена Субботина
Светлана Иволга
Таня_Кетько
lemonywater
ЕВа
Ирин А.
Татьяна К.
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пирожное "Умка"
Пирожное "Умка" ( в оригинале называется "умное" пирожное )
Гуляла я на просторах родного интернета и наткнулась вот на такое пирожное. Рецепт на удивление прост, продукты самые что нинаесть доступные, а вкус просто божественный. "Умное" это пирожное потому, что распределяет слои самостоятельно во время выпечки.
Для пирожного нам потребуется:
-яйцо охлаждённое-8 шт.;
-маргарин-250 г.;
-мука-225г.(я взяла 230г.)
-вода-2 ст.л.;
-молоко (слегка подогретое)-1 л.;
-ванилин- 2 пакетика по 1 г.;
-сахар-300 г.;
-сахарная пудра для обсыпки пирожного.
Приготовление.
1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером.
4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить.
5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера).
6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить.
7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх.
Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно.
9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием.
10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку.
Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось.
Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно.
Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось.
Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку!
P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками.
Приятного чаепития!
Гуляла я на просторах родного интернета и наткнулась вот на такое пирожное. Рецепт на удивление прост, продукты самые что нинаесть доступные, а вкус просто божественный. "Умное" это пирожное потому, что распределяет слои самостоятельно во время выпечки.
Для пирожного нам потребуется:
-яйцо охлаждённое-8 шт.;
-маргарин-250 г.;
-мука-225г.(я взяла 230г.)
-вода-2 ст.л.;
-молоко (слегка подогретое)-1 л.;
-ванилин- 2 пакетика по 1 г.;
-сахар-300 г.;
-сахарная пудра для обсыпки пирожного.
Приготовление.
1. Маргарин растопить и оставить на 10 минут, чтобы слегка остыл.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить желтки, сахар, винилин и воду. Всё хорошенько взбить миксером.
4. Добавить маргарин и ещё разочек хорошенько взбить.
5. Белки взбить в крутую пену до устойчивых пиков (минут 15 на самой большой скорости миксера).
6. В желтковую массу добавить просеянную муку, взбить.
7. Добавить половину молока, хорошенько всё перемешать (можно слегка миксером, а можно венчиком, я пользовалась венчиком). Вылить оставшееся молоко и ещё разок хорошенько перемешать.
8. Добавить в тесто белки и осторожно перемешать венчиком до однородного состояния снизу вверх.
Тесто готово. Оно получается довольно жидким, я даже сначала испугалась, что моя духовка не справится с поставленной задачей. Но я ошиблась , всё вышло замечательно.
9. Противень смазать маслом и посыпать мукой, на дно я выложила пергамент, потому что автор предупреждал, что могут быть проблемы с вытаскиванием.
10. Тесто аккуратно выливаем в проивень. Устанавливаем духовку на 170 градусов и выпекаем пирожное 1ч.20мин. Выпекаться ставим в холодную духовку.
Вот на режиме и способе выпечки я хочу остановиться поподробнее. Духовку я установила приблизительно на 160 градусов. Под противень с тестом поставила ещё один противеь с водой и выпекала я своё пирожное целых 2 часа 20 минут. Время увеличилось из-за того, что внизу стояла вода. Это я перестраховалась. Впредь буду выпекать без воды, поскольку тепмература в духовке достаточно низкая и пирожной нормально пропечётся и образуется корочка. А у меня она не образовалась. Тесто хорошо поднялось, потом в процессе остывания немного осело, но это опять же из-за того, что я не дотерпела до румяной аппетитной корочки. Но на вкусе это не отразилось.
Нарезать пирожное нужно обязательно полностью остывшим. Внутри получился нежный крем, снизу бисквит, а вверху слой очень тугой и эластичный, но вкусный. Вкус очень молочный, пирожное просто тает во рту. Буду печь его неоднократно, это точно.
Я взяла и сделала сразу полную порцию, и не пожалела. Сама же почти половину и съела, рука так и тянулась за кусочком. Пудрой я не посыпала, потому как и так сладко получилось.
Девочки, очень вам рекомендую приготовить эту вкусняшку!
P.S.Для половинной нормы можно использовать противень с высокими бортами 19 на 25 см, для полной порции я использовала противень 28 на 38 см, также с высокими бортиками.
Приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пирожное "Умка"
Таня, какая вкусняшка у тебя получилась!!! Спасибо за рецепт. Ждала его и дождалась.
Я первая у тебя кусочек попробую. А потом и сама испеку.
Я первая у тебя кусочек попробую. А потом и сама испеку.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное "Умка"
Интересный рецепт, Танюша! Я это пирожное видела на поваренке, кто готовил - всем понравилось ))) Сама я его не готовила, но выглядит оно очень аппетитно
И название "Умка" очень подходит к нему
И название "Умка" очень подходит к нему
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пирожное "Умка"
восхитительно! Блина, а у меня противня нет,интересно, прокатит ли в формах для кекса? Наверно нет( Гм, буду думать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас перепишу в свою тетрадочку этот рецептик! Спасибо,спасибо,спасибо!!
Re: Пирожное "Умка"
Девочки, готовьте, не пожалеете, очень нежное пироженко.
Ириша, конечно, угощайся у меня и сама попробуй, думаю тебе понравится.
Лена, а я на поварёнке его не видела, но раз оно пошло по инету гулять, то теперь везде будет. Но пирожное это достойно, чтобы его размножать и готовить.
lemonywater, (Леночка, да?) В формочках для кекса это пирожное не распределится. А у тебя нет стеклянной формы для запекания? Можно даже круглую взять, главное, чтобы высокие бортики были. Ну. или есть повод обзавестись таким противнем!
Ириша, конечно, угощайся у меня и сама попробуй, думаю тебе понравится.
Лена, а я на поварёнке его не видела, но раз оно пошло по инету гулять, то теперь везде будет. Но пирожное это достойно, чтобы его размножать и готовить.
lemonywater, (Леночка, да?) В формочках для кекса это пирожное не распределится. А у тебя нет стеклянной формы для запекания? Можно даже круглую взять, главное, чтобы высокие бортики были. Ну. или есть повод обзавестись таким противнем!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пирожное "Умка"
Нету( У меня вредная соседка давно уже выкинула общий противень (ей показалось,что я плохо его вымыла после запекания курицы! пфф!)
давно прошу купить мне противень, а то даже форму ставить не на что! Готовлю в микроволновке( Надо уже потрясти папу, что ему противень жалко? А ему и выгодно: я его пироженками угощу вкуснющими!
давно прошу купить мне противень, а то даже форму ставить не на что! Готовлю в микроволновке( Надо уже потрясти папу, что ему противень жалко? А ему и выгодно: я его пироженками угощу вкуснющими!
Re: Пирожное "Умка"
Большое спасибо! На днях опробую - тем более повод есть. У мамы день рожденья.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Пирожное "Умка"
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
сегодня когда Анютка пошла в школу сказала , что то мама ты давно меня вкусненьким не баловала постряпай что то , заказ нужно выполнять дошла до хол-ка -все есть чтобы сделать Умку.Все ни чего но, вот бисквит потрескался, но как сказала Таня на вкусовых качествах это не отразилось.Пирожное получилось очень нежное, вкусное.Спасибо Танюша за рецепт , буду делать еще!
сегодня когда Анютка пошла в школу сказала , что то мама ты давно меня вкусненьким не баловала постряпай что то , заказ нужно выполнять дошла до хол-ка -все есть чтобы сделать Умку.Все ни чего но, вот бисквит потрескался, но как сказала Таня на вкусовых качествах это не отразилось.Пирожное получилось очень нежное, вкусное.Спасибо Танюша за рецепт , буду делать еще!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Пирожное "Умка"
Очень интересный, заманчивый рецепт! Вот только не пойму, где должен быть бисквит? Лена, ты пирожное перевернула ? Или бисквит наверх поднялся???
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожное "Умка"
Я тоже сегодня приготовила это пироженое.Таня, фото тебе отправила, закинь для наглядности,как время будет.У меня слой бисквита получился совсем тонкий,в духовке пироженое хорошо поднялось и было высокое, но после доставания осело.Слой суфле внутри при нарезании "выползал". Мне по вкусу похоже на клафути.Муж сказал,как сладкий омлет.Дети поели с удовольствием.Может быть попробую приготовить еще раз,уж больно у Тани красиво смотрится.Таня, а у тебя вкус омлетный чувствуется или нет?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Пирожное "Умка"
Елена Н у меня бисквит получился вверху , по мере выпекания тесто само выбирает где быть бисквиту , а где прослойке как птичье молоко.Бисквит не перевернешь т.к тесто очень нежное и мне потребовалось очень много усилий перенести его на тарелку.Резала его в холодном виде как написала Таня.
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Пирожное "Умка"
Девочки, когда пироженое постояло в холодильнике,омлетный вкус исчез,и мне очень даже в таком виде оно понравилось, вообщем пока распробовала закончилось.В следующий раз муки добавлю чуть больше,чтобы бисквитный слой был толще,а то у меня он слишком тонкий получился.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Пирожное "Умка"
Я тоже вчера попробовала его испечь. Можно сказать, что не получился. В духовке вроде поднимается, а потом оседает. У меня противень маленький, я делила на две части. Высотой не больше сантиметра и тоже показалось, что по вкусу на сладкий омлет смахивает. Впрочем домочадцы съели с удовольствием. Говорят хоть не поднялся, но вкусный.
Re: Пирожное "Умка"
Начала я вчера печь "Умку" уже поздно. И с каким-то волнением, как будто первый раз взялась за выпечку. Отмерила все нужные продукты, все приготовила. Смутило то, что в рецепте нет соды. Поискала рецепт на других сайтах, там тоже без соды. Успокоилась. Все смешала, но тесто у меня не получилось однородным, взбитые белки остались как-то хлопьями. Сильно размешивать-взбивать я не стала, чтоб не осели белки. Вылила на противень, поставила в духовку. Кексы я все пеку на 150", решила и "Умку" тоже на 150" печь. Но верх быстро запекся, внутри было еще сырое тесто, оно плюхалось под верхней корочкой. Убавила температуту чуть-чуть и выдержала положенное время. Оставила остывать до утра. Утром разрезала и огорчилась. У меня не получилось, как у Тани. Было вкусно, нежно. Бисквит был снизу и сверху тонким слоем. В середине получилось, не могу сказать, что как сладкий омлет, но и не суфле. Может я его передержала в духовке. Съела кусочек с удовольствием. Моей семье понравилось пирожное, сказали, что вкусно. И мы его уже почти доели. Испеку еще раз, может получится другой вкус. Так хочется добиться результата, как у Тани.
Таня, спасибо за рецепт.
Вот, что у меня получилось.
Таня, спасибо за рецепт.
Вот, что у меня получилось.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное "Умка"
Я пока присматриваюсь к рецепту и опыту девочек. Один вопрос мучает. Может Таня правильно воду в духовку поставила? Может "ну ее, эту аппетитную корочку"? Очень уж оригинально у нее на фото пирожное выглядит!
Хотя и с корочками - симпатично! Вот только что-то по разному у всех получается. Короче, у каждого свое пирожное, очень умное, "себе на уме"
Хотя и с корочками - симпатично! Вот только что-то по разному у всех получается. Короче, у каждого свое пирожное, очень умное, "себе на уме"
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирожное "Умка"
Мне тоже по фото показалось, что у Тани самое оригинальное пирожное получилось, такие слои интересные, у других девчат непохоже, да и на вкус видимо другое. Но это конечно не значит, что у них неправильно
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пирожное "Умка"
Лена, я вот тоже подумала, про воду. Может это и к лучшему? Подождем Таню, испечет без воды и сравнит.
Таня, пеки быстрее, долго ждать нет сил!!!
Таня, пеки быстрее, долго ждать нет сил!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное "Умка"
Девочки уже вовсю "умок" пекут, у меня в планах сейчас пока выпечки нет, праздники, шашлыки и все такое пикниковое, не требуюшее трудовых затрат.
Пироженое интересное, в инете уже сайты с ним просмотрела, у всех получается по - своему. Тут наверно в зависимости , какая духовка. " Умка " реагирует на духовку. Насчет воды, я в других рецептах этого вроде не встретила.
Пироженое интересное, в инете уже сайты с ним просмотрела, у всех получается по - своему. Тут наверно в зависимости , какая духовка. " Умка " реагирует на духовку. Насчет воды, я в других рецептах этого вроде не встретила.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Пирожное "Умка"
Короче, у каждого свое пирожное, очень умное, "себе на уме"
Девочки, это точно.Но это конечно не значит, что у них неправильно
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное "Умка"
Девочки, приветик! Вот сколько пироженок напекли, молодцы! Насчёт омлетного вкуса, Вика права- он чувсвуется в тёплом пирожном, а когда полностью остынет, этот привкус исчезает. Насчёт воды- я когда буду печь в следующий раз, то воду всё-таки поставлю, а вот температуру немного изменю в сторону увеличения. И,да, пирожное реагирует на духовку. Ума-то палата, девать некуда, вот и реагирует.
Бисквит получается вверху, но при переворачивании оказывается внизу. Я аккуратно от бортиков лопаточкой его отделяю,беру донышко стеклянное большое и накрываю им противень, а потом переворачиваю. Перевернулось без проблем.
Ирочка Агеева, в ближайшее время печь пирожное это не буду, очень я не люблю частые повторы, даже если рецепт оооочень понравился, поэтому меня вы не дождётесь, скорее сами напечёте своих пироженок.
Бисквит получается вверху, но при переворачивании оказывается внизу. Я аккуратно от бортиков лопаточкой его отделяю,беру донышко стеклянное большое и накрываю им противень, а потом переворачиваю. Перевернулось без проблем.
Ирочка Агеева, в ближайшее время печь пирожное это не буду, очень я не люблю частые повторы, даже если рецепт оооочень понравился, поэтому меня вы не дождётесь, скорее сами напечёте своих пироженок.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пирожное "Умка"
Ага, сами пеките. Я сейчас съела три кусочка, остановиться не могла. Какая уж тут талия будет. Часто вкусное печь нельзя.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Пирожное "Умка"
Да-да, талия вечно страдает из-за таких вот "умных" лакомств. А я сегодня опять спечь что-нибудь планирую, муж так жалобно вчера просил выпечки, но я не успела-пока с огорода приползли, под шубой сделала, и гречку с мясной поджаркой- так уже и спать пора, а сегодня нужно мужу угодить.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Пирожное "Умка"
Сидит моя Умка в духовке... Пекла час и двадцать минут, полчаса отстаивалось там же. А теперь посмотрела - один угол румяный, один белый. Снова зажгла газ, пусть ума набирается... У меня полпорции,силиконовая форма (прямоугольная в виде подарка с ленточкой) по краешки заполнена.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35