Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Ириска" EmptyВчера в 11:52 автор Лима

» Наши праздники
Торт "Ириска" Empty11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак

» Пирог из киселя
Торт "Ириска" Empty6/3/2024, 18:15 автор Elkena

» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
Торт "Ириска" Empty4/3/2024, 23:00 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Торт "Ириска" Empty4/3/2024, 21:38 автор Маркошка

» "Скатерть-самобранка" 2015
Торт "Ириска" Empty4/3/2024, 18:28 автор Маркошка

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт "Ириска" Empty4/3/2024, 15:38 автор Маркошка

» Поворчу. Не судите меня строго...
Торт "Ириска" Empty2/3/2024, 17:00 автор ЕВа

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт "Ириска" Empty1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Ириска"

+28
gogo1529
ММихайловна
ANGEL
Karamelka
Swetik7cwetik
Татьяна Ландыш
Вега
oksv6688
Лена Елена
Галочка
светланаДинск
Лена Савельева
Татьяна999
Туся
Людмила 89
Katerina
Вика
Мурка
плюшка
Катюша
Витальевна
Верун4ик
Galinaind
Елена Н
Авданя
Ирин А.
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 32

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 10/5/2012, 20:16

Торт "Ириска"
Рецептик этот для многих хозяюшек откровением не будет. Он прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов и годится для самой неопытной хозяюшки. Но при этом вкус этого тортика очень приятный и в нашей семье он самый желанный.
Ну, а дальше, как в рекламе. king А теперь попробуйте и в мультиварке! Very Happy
Торт "Ириска" D437b9eb5612
Рецепт бисквита посдмотрела на мультиварке.ру
Итак, для теста нам потребуется:
-4 яйца;
-1 стакан сахара (200-граммовый);
-1 стакан муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. растительного масла;
-3 ст.л. кипятка;
-1 пакетик ванилина (1 г.).
Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы вдвое. Масса постепенно густеет и увеличивается в объёме. Я взбивала на 8 скорости (из 10 возможных) минут 10.
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной ёмкости.
Миксером на минимальной скорости постепенно вмешиваем сухую смесь в яичную.
Добавляем кипящую воду. Быстро перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Мультикастрюлю смазываем обильно сливочным маслом, выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 ч.5 мин. После звукового сигнала оставляем на подогреве минут на 15. Затем выключаем мультиварку,открываем крышку, даём нашему бисквиту отдохнуть минуток 5.
Полотенце смочить холодной водой. Слегка отжать. Поставить мультикастрюлю на него. Пусть постоит минут 5, так бисквит наверняка не прилипнет к кастрюле.
Переворачиваем бисквит с помощью решётки-пароварки и даём полностью остыть.
Вот такой бисквитик высотой около 6-7 см. у нас получается.
Торт "Ириска" C18ffbb74ba1
Остывший бисквит разрезаем на 3 части и промазываем кремом.
Крем:
-1 банка варёной сгущёнки;
-200 г. хорошего сливочного масла.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Хорошенько взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния. Немного даём остыть в холодильнике, минут 10-15.
Сверху посыпать вафельной крошкой. Для этого любую вафельную конфету в шоколаде (типа "Джек" или "Коровка вафельная") размять толкушкой прямо в фантике, а затем упаковку вскрыть и полученной крошкой посыпать тортик.
Вот и весь тортик, быстро и вкусно!
Приятного чаепития!
Торт "Ириска" 3f600c0fc0bd

Торт "Ириска" 7c2bdf6ec602
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ольга Ульянова 10/5/2012, 21:14

О, я первая на тортик! Какой разрез, какая пористось! Спасибо, Танюша! А тесто практически как на "Ненасытную монашку". Сразу хочется бежать готовить. Мульти нет, буду печь в кастрюле на плите - чем не мультя, а?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 10/5/2012, 21:41

Оля, я практически уверена, что этот рецепт теста подойдёт и для духовки. А бисквит этот больше похож на "Шоколад на кипятке". Он и называется в оригинале "Бисквит на кипятке". Я такой подобный пекла в духовке, только пропорции немного другие, но, думаю, это не имеет значения. Главное, принцип один и тот же. Так что смело пробуй и в кастрюле, и в духовке. Однозначно получится.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ольга Ульянова 10/5/2012, 21:55

Танюш, у меня така духовка, така духовка... Кексы, дрожжевое и прочее в ней пеку, деваться некуда... А бисквиты - только в кастрюле на плите, поднимается и не опадает в отличие от бисквита в чудо-духовке.
Слушай, и вправду "Шоколад на кипятке", только без какао! И как я его сразу не узнала! Этот и в духовке удается, даже у Иры.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 10/5/2012, 22:26

Ну Таня, ну какая ж ты молодец, опять нас балуешь новым рецептом. А какой торт красавец. Слюнки потекли. Пошла печь, как раз ничего к чаю не осталось. Только вареной сгущенки дома сейчас нет, позвоню сыну, чтоб купил по дороге домой. Как раз пока бисквит испечется и остынет.
Ох, где взять силу воли, чтоб отказаться от такого кусочка? Всем пока, я на кухню.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 10/5/2012, 23:06

Ирочка, с нетерпением ждём твоего тортика на пробу! А я сейчас вам ещё один рецептик подкину, ожидайте! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 10/5/2012, 23:34

Пришлось "переобуваться на ходу". Не успела я зайти на кухню, как пришел сын. Позвонить я ему не успела, чтоб сделать заказ, посылать в магазин не стала, устал парень после учебы. В холодильнике была 1\2 пачки масла и простая сгущенка. Пришлось "варить" ее с помощью какао. Бисквит уже печется, крем сделан. Получится у меня шоколадная "Ириска". В следующий раз подготовлю все нужные продукты и сделаю в оригинале. Сижу, жду, уже поздно, 22-30, пока испечется, да остынет, когда ж я спать лягу? Но, вкуснота требует жертв!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 10/5/2012, 23:54

У меня слюнки бегут, Ирочка, очень хочется твоей шоколадной Ириски. праздничный
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 11/5/2012, 02:59

Таня, спасибо за рецепт!!!
Вот такая у меня получилась "Ириска" с ирисками. Время два часа ночи, а я ириски леплю. Украсила по быстрому, что пришло на ум.
Бисквит получился шикарный, высотой 6 см, когда его разрезала и смазывала кремом, он аж пищал, такой он был воздушный. У меня такого бисквита еще не было. И мне нравится, что в МВ коржи, из любого теста, получаются идеально ровными, что для тортов просто супер. Крема получилось не много, но хватило для смазывания тонким слоем. Вот так, почти из ничего получился торт. Завтра утром муж придет с работы, сын проснется, а их ждет новый торт. Ох, и разбалуются они у меня.
Девочки,кто еще не спит или уже встал, угощайтесь. Я уже попробовала мАленький кусочек, ну очень вкусно.


Торт "Ириска" 77ddcbe47616 Торт "Ириска" 4f97d0e33900
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Авданя 11/5/2012, 04:07

Даже по фоткам слопать тут же хочется....Стырила в закрома...
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ольга Ульянова 11/5/2012, 04:19

Ирочка, восхитительный тортик! И ириски - каждому по одной! Скорость исполнения новинок у тебя - спринтерская!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Елена Н 11/5/2012, 17:00

Девочки! Насмотревшись ваших изысканных ирисок, ловлю себя на мысли, что уже хочу мультиварку. Хотя до этого момента, думала. что это лишний прибор для моей кухни. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 11/5/2012, 17:11

Лена, МВ не окажется лишней на кухне, это точно.
Торт очень понравился мужу, спросил, когда я успела его испечь, поставил мне "Зачет". Very Happy Я утром съела кусочек, очень вкусно, хотя крем был изменен, а с вареной сгущенкой будет супер.
Меня поразил бисквит. Я в МВ уже пекла бисквиты по нескольким рецептам, но этот получился самый воздушный. Неужели такое дело сделали 3 ст.л. кипятка?
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Galinaind 11/5/2012, 17:44

Ирочка Агеева - очень красивая новая аватарка...

Насмотрелась-начиталась... Вывод: надо готовить...

Вопрос: сколько взять фруктозы вместо 200г сахара scratch
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 11/5/2012, 17:56

Галя, спасибо за слова про аватарку.
Про фруктозу не знаю. Ориентируйся, как в чай или кофе ложишь, она слаще сахара? Девочки может подскажут, "сколько вешать в граммах".


Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (18/8/2012, 18:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 12/5/2012, 00:38

Ирочка, тортик замечательный получился, такой воздушный, пористый. Уверена, что с новым вариантом крема он будет ничуть не хуже, а даже гораздо интереснее. В следующий раз обязательно попробую с твоим кремом. я за!
Спасибо, что так оперативно проиллюстрировала рецепт, фотки классные! Да и вообще приятно, что так быстро приготовила по этому рецепту, я вся цвету и пахну! ;
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 12/5/2012, 00:40

я вся цвету и пахну!
А я ем и толстею! affraid
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 12/5/2012, 00:43

Ага, я тоже и цвету, и пахну, и ем, и толстею....диету на время подзабросили, поэтому и лакомимся вкусностями, но на днях берём себя в руки и снова худеем, а пока едим и толстеем....во, стихи получились! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 23/6/2012, 21:04

Таня, спасибо еще раз. В этот раз сделала по рецепту и крем.
Испекла в четверг бисквит уже поздно вечером, пока корж остывал, то уже наступила ночь. Украшать времени не было. Приклеила на бока крекер и серединку посыпала измельченым крекером. Поставила в холодильник. Вчера пришла с работы, а сын сразу на пороге мне говорит - "Мама торт такой вкусный". Он с подругой съели половину торта. Целый торт не успела сфоткать. Сегодня сфоткала последний кусочек, которого сейчас уже и нет.
Бисквит получается изумительным, высоким, пористым, мягким, воздушным. А с кремом - просто супер!!!
Недавно в инете прочитала, что свежий бисквит пропитывается плохо, что ему нужно полежать сутки или хотя бы 8 часов, чтоб он созрел. Вот хочу испечь следующий раз бисквит заранее и сделать снова такой торт.

Торт "Ириска" 9e12718e410e
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 28/6/2012, 01:27

Таня, я к тебе с очередным "спасибо". Сын попросил сделать такой торт еще раз. Сейчас только что доделала, украсила по-быстрому, что пришло на ум.

Торт "Ириска" D95298742d3b
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Верун4ик 28/6/2012, 01:57

Ирина, какой аппетитный и красивый торт ты сделала!!! Так и хочется его умять)))
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Верун4ик 28/6/2012, 02:01

Кстати, такой белый ванильный бисквит на кипятке я делала в прошлую субботу ( на торт "Футбольный мяч"), только в духовке. Бисквит обалденно вкусный получился: нежный, воздушный.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 41
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Татьяна К. 28/6/2012, 04:09

Ириша, а я и не вижу, а ты тут всё печёшь и печёшь Ириску. Такая прелесть у тебя получается, я в восторге! Очень рада. что твоей семье тортик пришёлся по вкусу, мы тоже все его просто обожаем, можно есть до бесконечности и не надоедает (ну, в пределах разумного, конечно). Спасибо за чудесные фоточки. Если надумаешь печь в следующий раз, то всё-таки рекомендую попробовать посыпать именно крошкой от шоколадной вафельной конфеты, интересная нотка получается, приятная и ненавязчивая.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Ирин А. 28/6/2012, 10:27

Вика, Таня, спасибо вам за добрые слова.
Таня, спасибо за совет, следующий раз так и сделаю. Просто конфет таких дома не оказалось, надо купить. А печь я его буду регулярно. Сын у нас почти кексы и торты не ест, а этот понравился ему, что просит испечь такой торт еще раз. И его девушке тоже он понравился, так они за день могут половину торта съесть. Выпекать у меня получается поздно вечером, вот и украшаю, как надумаю, чтоб быстрее. Лепестки из мастики у меня остались еще с первого раза моей работы с мастикой. Я тогда еще не знала, что надо края раскатывать, поэтому они такие грубые. Лежали в коробочке, вот и решила их использовать. Раскрасила (намазюкала) красителями.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Ириска" Empty Re: Торт "Ириска"

Сообщение автор Елена Н 28/6/2012, 16:17

Ира, какой торт красивый... У-у-у... Тоже такой хочу! Тут завоешь от тоски, что торт так близко и так далеко! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения