Поиск
Последние темы
Варенье из абрикосов
Участников: 4
Страница 1 из 1
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов можно приготовить по различным рецептам: из половинок, из целых плодов. У каждой хозяйки есть свои секреты получения этого замечательного десерта.
Для варенья отберем плотные абрикосы без повреждений, неполной спелости. Вымоем их и дадим стечь воде.
Затем ножом из нержавеющей стали или керамическим разрежем плоды на половинки по бороздке и удалим косточки и плодоножки. Взвесим абрикосы.
Половинки плодов выложим в таз или кастрюлю в один слой, срезом кверху. На каждую половинку насыплем чайную ложку сахара. Затем сверху расположим второй слой, третий, пока половинки не кончатся.
Сахар берем из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов без косточек. Половинки, пересыпанные сахаром, выдержим 48 часов в прохладном месте. За это время появится сок.
Ставим нашу емкость на огонь, осторожно взрыхлим деревянной лопаткой или ложкой осевший на дно сахар и варим до готовности 30 - 35 минут. Добавим 3 г лимонной кислоты, чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось.
Расфасуем горячее варенье в сухие горячие стерилизованные банки, и герметически закроем их с помощью закаточной машинки прокипяченными крышками. Перевернем банки вниз горлышком и охладим их.
Для варенья отберем плотные абрикосы без повреждений, неполной спелости. Вымоем их и дадим стечь воде.
Затем ножом из нержавеющей стали или керамическим разрежем плоды на половинки по бороздке и удалим косточки и плодоножки. Взвесим абрикосы.
Половинки плодов выложим в таз или кастрюлю в один слой, срезом кверху. На каждую половинку насыплем чайную ложку сахара. Затем сверху расположим второй слой, третий, пока половинки не кончатся.
Сахар берем из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов без косточек. Половинки, пересыпанные сахаром, выдержим 48 часов в прохладном месте. За это время появится сок.
Ставим нашу емкость на огонь, осторожно взрыхлим деревянной лопаткой или ложкой осевший на дно сахар и варим до готовности 30 - 35 минут. Добавим 3 г лимонной кислоты, чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось.
Расфасуем горячее варенье в сухие горячие стерилизованные банки, и герметически закроем их с помощью закаточной машинки прокипяченными крышками. Перевернем банки вниз горлышком и охладим их.
Re: Варенье из абрикосов
Интересный рецепт варки варенья из абрикосов! Но мне почему-то кажется, что при таком способе получится не варенье, а джем - жидкости будет маловато...
Lucy2808 вы так сами варили варенье?
Lucy2808 вы так сами варили варенье?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ответ на комментарии
Здравствуйте Татьяна! Варила сама, можно посмотреть на сайте Съедобыши. Получилось варенье. После того, как абрикосы с сахаром постояли в холодильнике, образовалось много сока, я даже не ожидала такого и беспокоилась, что варенье будет жидким. Но получившаяся консистенция напоминает мед с половинками абрикосов.Вкусно!
Re: Варенье из абрикосов
Спасибо, за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Варенье из абрикосов
Lucy2808 , а сюда можно фотографию добавить к рецепту ? Если с этим проблемы , то могу помочь (напишите в личку )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Варенье "Рубиновое"
» Желе из абрикосов
» Натуральный десерт из абрикосов
» Варенье из слив" Экзотика"
» Варенье из кабачков.
» Желе из абрикосов
» Натуральный десерт из абрикосов
» Варенье из слив" Экзотика"
» Варенье из кабачков.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35