Поиск
Последние темы
Сырный пирог
Участников: 2
Страница 1 из 1
Сырный пирог
Для теста: мука - 1 стакан, масло сливочное - 125 гр., сметана - 3 ст.ложки, соль.
Для начинки: тертый сыр 2 стакана, желтки 4 штуки, сливки 2 стакана, соль, мука 1 ст.ложка, перец красный молотый.
Муку, соль, масло выложить в миску и замесить. Добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать в ком и на 3 часа положить в холодильник.
Затем раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг, выложить в форму, края загнуть. Натертый сыр смешать с ложкой муки, высыпать ровным слоем на тесто.
Желтки взбить со сливками, солью и перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.Затем температуру снизить до 150 гр. и выдержать пирог еще 25 минут(он должен подрумяниться). Этот пирог лучше есть остывшим.
К сожалению сфотографировать остывший не удалось ,был съеден теплым
Для начинки: тертый сыр 2 стакана, желтки 4 штуки, сливки 2 стакана, соль, мука 1 ст.ложка, перец красный молотый.
Муку, соль, масло выложить в миску и замесить. Добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать в ком и на 3 часа положить в холодильник.
Затем раскатать на слегка присыпанной мукой доске круг, выложить в форму, края загнуть. Натертый сыр смешать с ложкой муки, высыпать ровным слоем на тесто.
Желтки взбить со сливками, солью и перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 гр. духовку на 15 минут.Затем температуру снизить до 150 гр. и выдержать пирог еще 25 минут(он должен подрумяниться). Этот пирог лучше есть остывшим.
К сожалению сфотографировать остывший не удалось ,был съеден теплым
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35