Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
"Веер" из баклажанов EmptyВчера в 11:12 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
"Веер" из баклажанов Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
"Веер" из баклажанов Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
"Веер" из баклажанов Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Веер" из баклажанов

Участников: 4

Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Машенька 14/7/2012, 23:40

Этот рецепт я взяла из книги "Овощи" 21-томной серии "Хорошая кухня", выпуска 97 года, счастливым обладателем которой являюсь....
Длинные баклажаны разрезать вдоль пополам, положить каждую половину разрезом вниз,и сделать продольные надрезы, не доходя до края 1-2 см.
Помидоры разрезать пополам, половинки нарезать тонкими ломтиками.
Положить ломтики помидора в разрезы баклажана.
"Веер" из баклажанов B7b5f7cd019c
Смазать форму маслом, и положить слой нарезанного лука и чеснока.Аккуратно взять веера и положить в форму разрезом вниз, чтобы они лежали плотно.
Сверху посыпать порезанным луком, чесноком,положить 2-3 лавровых листочка,8-10 оливок, помидоры черри,посыпать смесью трав, солью, перцем, полить маслом.
"Веер" из баклажанов 2797f8a20391
"Веер" из баклажанов 97020b98b9fa
Закрыть блюдо фольгой и поставить в очень горячую духовку (230-250) на10 минут, затем температуру снизить до 180-200 градусов,и готовить 1 час-1 час 10 минут. В конце фольгу можно снять, чтобы поджарилось.
А это уже на тарелке
"Веер" из баклажанов 418d435e5721
девочки, фото не очень, извините.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Лена Елена 15/7/2012, 00:28

"Люблю я макароны "пел Макаревич... А я обожаю баклажаны...Обязательно приготовлю, вот только свои немного подрастут( сегодня один уже сорвала)...Спасибо, Машенька за рецепт!
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Машенька 15/7/2012, 00:31

Лена, и я обожаю баклажаны! Обязательно попробуй, это вкусно
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Лена Елена 15/7/2012, 00:37

Спасибо, Машенька, бум делать...
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Вика 15/7/2012, 01:10

Машенька,я тоже люблю баклажаны,и делаю практически также,еще ломтики сыра чередую с помидорами,только я их вкладываю в веер из баклажан минут за 20 до их готовности.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Машенька 15/7/2012, 10:05

Вика, с сыром интересная идея, надо будет попробовать в следующий раз!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

"Веер" из баклажанов Empty Re: "Веер" из баклажанов

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 16:42

Очень красиво будет на праздничном столе. Приготовлю. Спасибо. Smile
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения