Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2018
Творожные завитушки EmptyСегодня в 10:02 автор Ариша35

» Скатерть-самобранка 2017
Творожные завитушки EmptyСегодня в 10:02 автор Ариша35

» "Скатерть-самобранка" 2016
Творожные завитушки EmptyСегодня в 10:00 автор Ариша35

» "Скатерть-самобранка" 2015
Творожные завитушки EmptyСегодня в 09:49 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2014
Творожные завитушки EmptyСегодня в 09:45 автор Ариша35

» Игра - Споём-ка, девочки
Творожные завитушки EmptyСегодня в 01:29 автор Elkena

» Заработок в интернете
Творожные завитушки EmptyВчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx

» "Скатерть-Самобранка" 2013
Творожные завитушки Empty21/3/2024, 23:55 автор Ариша35

» "Скатерть-Самобранка" 2012
Творожные завитушки Empty21/3/2024, 23:32 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Творожные завитушки

Участников: 5

Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 22/8/2012, 22:27

Очень вкусные завитушки! Даже мой сынуля, не любящий творог, лопал и причмокивал!!! Laughing

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с сайта печем дома, автор Irina. Текст автора.

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный аромат!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста: 350 г муки, 3 г сухих дрожжей, 100 г молока, 50 г сахара, 50 г качественного жирного (82%) маргарина (если вы против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло), 70 г сметаны, 3,5 г соли

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара
Для заливки: 200 г сметаны, 1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5–7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Galinaind 23/8/2012, 15:39

Очень интересный рецепт. ольга, спасибо, что поделились с нами поздравляю!

Люблю все творожное!!! geek

Рецептик утащила в хомячьи закрома... Very Happy
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 24/8/2012, 01:27

На здоровье!!!Я тоже люблю и сам творог и блюда с ним!!!А вот сынок с самого маленького возраста творог не ест,поэтому приходиться выкручиваться.

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Елена Казак 24/8/2012, 02:19

Вы скопировали текст автора...
А что вы добавили от себя? какие ваши замечания по этому рецепту?
особенности?
И потом, хотелось бы и фото этих завитушек.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 24/8/2012, 21:14

Практически всё оставила,как описывает автор.Но, так как у меня маленькая доченька,время всегда поджимает,поэтому тесто замесила в хлебопечке и дрожжей положила немного больше(чайную ложечку).А рецепт замечательный,мои подруги тоже с удовольствием пекут завитушки!!! Laughing

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 24/8/2012, 21:17

Фото выложу обязательно!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор Елена Баркина 26/8/2012, 16:48

Я вчера опробовала - очень вкусно!!! Получилось 20 штук. Пекла вечерком, поэтому счет 2:18 в пользу мужа, который ночами притаптывает все вкусняшки счастье Мне понравились, мужу тем более, сегодня просит повторить довольный Спасибо, Оля!!!!
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 26/8/2012, 21:52

Кушайте на здоровье!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор LanaS 1/9/2012, 10:40

Олечка, лови хвалилку! Такие вкусные получились плюшки-завитушки... Объедение!Ребятишкам моим очень понравились. Только муки я брала 2,5 стакана и в творог добавила только желток.Огромное тебе спасибо!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 51
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожные завитушки Empty Re: Творожные завитушки

Сообщение автор olga123456 5/9/2012, 20:28

Очень рада!!!Кушайте с удовольствием!!!

olga123456
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 45
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения