Поиск
Последние темы
Сливы маринованные
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сливы маринованные
Понимаю,что не сезон для этой заготовки , но для заинтересованных выставляю наш семейный рецепт.
Сливы маринованные
Существует два способа маринования слив холодный и горячий.
1. Холодный способ.
На один литр воды надо: 1 стол.лож. соли, 3 стол.лож. сахара, 1 стол.лож.порошка горчицы, 1 ч.лож.уксусной кислоты и пряности (корица,гвоздика,душистый перец, лавровый лист) по вкусу. Всё,кроме горчицы и уксуса вскипятить и остудить.Развести горчицу в стакане этим же маринадом , влить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить уксус.
Сливы помыть и разложить в банки. Я использую литровые или меньше. Залить маринадом и закрыть крышками( не закатывать).
Держать сначала в тепле, а потом вынести в прохладное место. Промаринуются через месяц.
Станут слегка мягкими, но сохранят свой внешний вид. Вкус кисло-сладкий, немного остренький.
Таким способом приготовлены сливы, что на фотографии.
2. Горячий способ.
Для приготовления маринада понадобятся те же приправы и специи (кроме горчицы), и в тех же пропорциях.
Подготовленные сливы раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Ждём минут 15-20 , затем воду сливаем в кастрюлю и быстро на этой воде варим маринад. В банку добавляем уксусную кислоту,заливаем кипящим маринадом , банку закатываем крышкой и укутываем. Всё,как обычно при любом мариновании.
Небольшой недостаток этого способа - сливы в кипятке лопаются и внешний вид не такой красивый, как при первом способе маринования.
Кроме слив можно мариновать тёмный крупный виноград. Очень приятное, пикантное дополнение к любому мясу
А можно и просто так полакомиться!
Сливы маринованные
Существует два способа маринования слив холодный и горячий.
1. Холодный способ.
На один литр воды надо: 1 стол.лож. соли, 3 стол.лож. сахара, 1 стол.лож.порошка горчицы, 1 ч.лож.уксусной кислоты и пряности (корица,гвоздика,душистый перец, лавровый лист) по вкусу. Всё,кроме горчицы и уксуса вскипятить и остудить.Развести горчицу в стакане этим же маринадом , влить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить уксус.
Сливы помыть и разложить в банки. Я использую литровые или меньше. Залить маринадом и закрыть крышками( не закатывать).
Держать сначала в тепле, а потом вынести в прохладное место. Промаринуются через месяц.
Станут слегка мягкими, но сохранят свой внешний вид. Вкус кисло-сладкий, немного остренький.
Таким способом приготовлены сливы, что на фотографии.
2. Горячий способ.
Для приготовления маринада понадобятся те же приправы и специи (кроме горчицы), и в тех же пропорциях.
Подготовленные сливы раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Ждём минут 15-20 , затем воду сливаем в кастрюлю и быстро на этой воде варим маринад. В банку добавляем уксусную кислоту,заливаем кипящим маринадом , банку закатываем крышкой и укутываем. Всё,как обычно при любом мариновании.
Небольшой недостаток этого способа - сливы в кипятке лопаются и внешний вид не такой красивый, как при первом способе маринования.
Кроме слив можно мариновать тёмный крупный виноград. Очень приятное, пикантное дополнение к любому мясу
А можно и просто так полакомиться!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
» Расцветают яблони и груши, а также сливы, абрикосы и остальные фрукты
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
» Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
» Расцветают яблони и груши, а также сливы, абрикосы и остальные фрукты
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35