Поиск
Последние темы
Маринованные морепродукты
+3
Татьяна Ландыш
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Маринованные морепродукты
Маринованные морепродукты
Девочки, принесла обещанный рецептик маринованных морепродуктов. Очень ароматно, вкусно и деликатесно. И много.
Основу рецепта подсмотрела где-то в инете, но не помню где, простите. И переделала его почти полностью, по ходу приготовления.
Итак, для маринования я использовала не готовый морской коктейль из пакетов, а покупала отдельно всё, что приглянулось. В результате у меня насобиралось вот что:
-миниосьминоги- 600г.
-мидии-300г.
-каракатицы-300г.
-креветки-200г.
-кальмары-2 тушки (300г.)
Все эти морепродукты я отдельно подготовила к маринованию. Самый нудный процесс, по-моему. И в кухне пахло очень йодом и солью, почти как на море, только приторно.
Все эти морские страсти-мордасти разморозила, вымыла и залила кипятком. Каждый вид в отдельной посуде. Когда вода немного остыла, кальмаров очистила от плёнок, всё остальное было выпотрошено и очищено первоначально.
Мидии стояли в воде до полного остывания, и после этого они были готовы к маринованию.
Кальмаров отварила в течении 1 минуты с момента закипания в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Соль использовала морскую, но можно и обычную. После остывания порезала их соломкой.
Креветки отварила в такой же воде, как и кальмаров, только в течении 2 минут после закипания. Сняла панцири.
Каракатицы оказались очень милыми маленькими блондинками. С виду мне показалось, что их можно просто обдать кипятком. Но на деле оказалось, что они не такие нежные, как кажутся. Поэтому отварила из с теми же специями в течении 4 минут.
Осьминожки варила после закипания минут 6-7, они самые "резиновые".
Итак, все морепродукты готовы к маринованию. Складываем их в какую-нибудь тару, чтобы потом можно было плотно закрыть крышкой. Теперь приступаем к маринованию.
К морепродуктам добавляем 1 ч.л. горчицы в семенах, 1 ч.л. укропа семенами, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. соли (я использовала морскую).
-1 болгарский перец режем тонкой соломкой (я использовала замороженный);
-1 большую луковицу мелко режем;
-4 зубчика чеснока нарезаем мелко-мелко, через пресс не выдавливаем;
-2 веточки сельдерея мелко нарезаем (у меня он отсутствовал, поэтому не добавляла).
Половину перца, лука, чеснока кладём к морепродуктам, пусть лежат, насыщаются ароматами.
Вторую половину овощей обжариваем на оливковом масле до готовности. Масла я взяла 5 ст.л. И сразу же горячие выкладываем к морепродуктам. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.
Теперь 150 граммов 9% уксуса разбавляем 50 г. холодной кипячёной воды. выливаем к морепродуктам. Перемешиваем. Добавляем ещё оливкового масла, 3-4 ст.ложки.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на сутки, периодически перемешивая. Заодно попробуйте что-нибудь, может по вашему вкусу не хватает кислоты или соли, добавьте на своё усмотрение.
Вот так у меня получилось 2 хороших салатника деликатесных маринованных морепродуктов. такую вкуснятину в магазине точно не купишь, в этом я вас уверяю. И по цене очень выгодно. Всех этих тварей морских я купила на 300 рублей, а сколько вкуснятины вышло! И, если не учитывать предварительное отваривание, готовить очень быстро.
Приятного аппетита всем любителям морской экзотики!
Девочки, принесла обещанный рецептик маринованных морепродуктов. Очень ароматно, вкусно и деликатесно. И много.
Основу рецепта подсмотрела где-то в инете, но не помню где, простите. И переделала его почти полностью, по ходу приготовления.
Итак, для маринования я использовала не готовый морской коктейль из пакетов, а покупала отдельно всё, что приглянулось. В результате у меня насобиралось вот что:
-миниосьминоги- 600г.
-мидии-300г.
-каракатицы-300г.
-креветки-200г.
-кальмары-2 тушки (300г.)
Все эти морепродукты я отдельно подготовила к маринованию. Самый нудный процесс, по-моему. И в кухне пахло очень йодом и солью, почти как на море, только приторно.
Все эти морские страсти-мордасти разморозила, вымыла и залила кипятком. Каждый вид в отдельной посуде. Когда вода немного остыла, кальмаров очистила от плёнок, всё остальное было выпотрошено и очищено первоначально.
Мидии стояли в воде до полного остывания, и после этого они были готовы к маринованию.
Кальмаров отварила в течении 1 минуты с момента закипания в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Соль использовала морскую, но можно и обычную. После остывания порезала их соломкой.
Креветки отварила в такой же воде, как и кальмаров, только в течении 2 минут после закипания. Сняла панцири.
Каракатицы оказались очень милыми маленькими блондинками. С виду мне показалось, что их можно просто обдать кипятком. Но на деле оказалось, что они не такие нежные, как кажутся. Поэтому отварила из с теми же специями в течении 4 минут.
Осьминожки варила после закипания минут 6-7, они самые "резиновые".
Итак, все морепродукты готовы к маринованию. Складываем их в какую-нибудь тару, чтобы потом можно было плотно закрыть крышкой. Теперь приступаем к маринованию.
К морепродуктам добавляем 1 ч.л. горчицы в семенах, 1 ч.л. укропа семенами, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. соли (я использовала морскую).
-1 болгарский перец режем тонкой соломкой (я использовала замороженный);
-1 большую луковицу мелко режем;
-4 зубчика чеснока нарезаем мелко-мелко, через пресс не выдавливаем;
-2 веточки сельдерея мелко нарезаем (у меня он отсутствовал, поэтому не добавляла).
Половину перца, лука, чеснока кладём к морепродуктам, пусть лежат, насыщаются ароматами.
Вторую половину овощей обжариваем на оливковом масле до готовности. Масла я взяла 5 ст.л. И сразу же горячие выкладываем к морепродуктам. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.
Теперь 150 граммов 9% уксуса разбавляем 50 г. холодной кипячёной воды. выливаем к морепродуктам. Перемешиваем. Добавляем ещё оливкового масла, 3-4 ст.ложки.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на сутки, периодически перемешивая. Заодно попробуйте что-нибудь, может по вашему вкусу не хватает кислоты или соли, добавьте на своё усмотрение.
Вот так у меня получилось 2 хороших салатника деликатесных маринованных морепродуктов. такую вкуснятину в магазине точно не купишь, в этом я вас уверяю. И по цене очень выгодно. Всех этих тварей морских я купила на 300 рублей, а сколько вкуснятины вышло! И, если не учитывать предварительное отваривание, готовить очень быстро.
Приятного аппетита всем любителям морской экзотики!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные морепродукты
Танечка, лично я из всего этого набора ела только кальмаров и креветок, не маринованых конечно.Кальмаров в салате, креветок отваренных, остального у нас не продают.
Re: Маринованные морепродукты
Танюш,меня очень заинтересовал рецепт,обязательно буду пробовать.
Тем более,все из выше перечисленного я люблю.
Иногда покупаю готовые в магазине.
А уж приготовленные самой,наверняка вкуснее.
Тем более,все из выше перечисленного я люблю.
Иногда покупаю готовые в магазине.
А уж приготовленные самой,наверняка вкуснее.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Маринованные морепродукты
Света, у нас тоже раньше не продавали, теперь построили супермаркет большой, в нём и продаются все эти штучки. А если нет в продаже по отдельности, то готовые коктейли точно продаются. А если хочется очень попробовать, то можно и одник кальмаров и креветки замариновать.
Танюша, если ты любишь морепродукты, то рецепт этот для тебя. Мои мальчишки оторваться не могли от этого блюда. Я кроме креветок и кальмаров больше ничего не пробовала, не могу я это в рот положить,но то, что попробовала, мне очень понравилось.Ну, понятно, рецепт на любителя.
Танюша, если ты любишь морепродукты, то рецепт этот для тебя. Мои мальчишки оторваться не могли от этого блюда. Я кроме креветок и кальмаров больше ничего не пробовала, не могу я это в рот положить,но то, что попробовала, мне очень понравилось.Ну, понятно, рецепт на любителя.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные морепродукты
Танюша, спасибо! Теперь буду сама делать такую вкуснятину, а то всегда в кафе заказывали. Морепродукты люблю, а готовить не умею, раз сделала в сливочном соусе - не понравилось. У нас они тоже продаются отдельно, набирай чего хочешь. Я вот мидии не буду есть даже под дулом пистолета..
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Маринованные морепродукты
Надя, видишь как, вроде и любишь, а мидии нет. А у меня муж любит каракатицы и осьминогов, сын-мидии, креветки, а я люблю креветки и кальмаров. Вот вам и морской коктейль. Но то, что рецепт ценный для любителей-это точно. Муж насколько перец болгарский на дух не переносит, а здесь, говорит, очень в тему. И ел перец вместе со всем остальным и причмокивал.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные морепродукты
А я , как и вся наша семья , "морских гадов" люблю трепетно и нежно - любых , но продают у нас из всего набора только креветок и кальмаров.Осьминогов и мидии еще можно купить пресервами , хотя и жутко дорого , а вот каракатицы - вообще экзотика. А рецепт очень интересный.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маринованные морепродукты
Оля, ну морской коктейль-то в городе должен продаваться, если даже в нашей деревне есть? Если есть дискаунтеры и супермаркеты, в морозильных ларях с рыбой и крабопалками обычно лежат.Лима пишет:А я , как и вся наша семья , "морских гадов" люблю трепетно и нежно - любых , но продают у нас из всего набора только креветок и кальмаров.Осьминогов и мидии еще можно купить пресервами , хотя и жутко дорого , а вот каракатицы - вообще экзотика. А рецепт очень интересный.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Маринованные морепродукты
Да, я тоже думаю, что морской коктейль можно купить в любом мало мальски приличном магазине, в нашей деревне точно продаётся, пусть и не везде, но найти можно. И обойдётся всё-равно дешевле, чем покупать пресервами.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные морепродукты
Таня на НГ приготовила морепродукты, брала креветки и кальмары. Вкусно, и перчик тут очень в тему спасибо за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Маринованные анчоусы
» Маринованные арбузы
» Сливы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
» Маринованные арбузы
» Сливы маринованные
» Грибочки маринованные.
» Маринованные грибы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35