Поиск
Последние темы
Куриные медальоны
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Куриные медальоны
Этот рецепт узнала из журнала. то ли "работница". то ли "крестьянка". За давностью лет уже точно не помню. Итак: нам понадобится: курица или индейка весом 1.200-1,500. Можно взять готовый фарш.грамм 500-600.У меня была курица, весом 1.300. Отделяем мясо от костей.Косточки от ножек выбрасываем. они нам не понадобятся.
Нам еще нужна будет 1 средняя морковка и 1 средняя луковица.
Все прокручиваем через мясорубку.
К готовому фаршу добавляем 1 яйцо. соль и черный молотый перец по вкусу.
Если готовите для детей. то чеснок добавлять не надо.Для взрослых в фарш, кроме чеснока можно добавить всевозможные ; петрушку. укроп. базилик. Вымешиваем фарш.Из половины фарша формируем колбаску. В оригинале нужно было взять бумагу для выпечки.положить в нее фарш. и свернуть потуже колбаской. Хвостики и саму колбаску обмотать катушечными нитками. чтобы она не развернулась. Так как на тот момент у меня не было бумаги. то я ее заменила пищевой фольгой.
Вот что у меня получилось.
Наливаем в кастрюлю приблизительно 3,5 литра воды. как только вода закипит. кладем туда оставшийся кусочек курочки( спинки.предварительно сняв кожу).2 колбаски. Туда же добавляем 1 среднюю луковицу. порезанную кубиками и 1 среднюю морковку. потертую на крупной терке. Посолить по вкусу.
варим до готовности колбасок.По времени. как обычную курицу.После того. как свариться. вынуть кусочик курочки и колбаски из бульона
.[/URL
Разливаем бульон в 2 кастрюльки( 2-х литровую и литровую).[URL=http://www.radikal.ru]
В 2-х литровую кастрюльку засыпаем мелкую вермишель.Получится куриный супчик с вермешелькой. При желании на этом бульоне можно сварить борщ. А во вторую кастрюльку добавляем муку. разведенную в воде. У нас получится соус
У нас получится соус.
На гарнир можно подать гречку.рис. картофельное пюре.любые макаронные изделия. У меня были" улитки". Немного остывшие колбаски разворачиваем и нарезаем кружочками. У нас получились медальоны.
Теперь мы наливаем в тарелку суп. кладем 3 медальона. Это первое блюдо.На второе кладем в тарелку любой гарнир. рядышком медальоны. и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
Нам еще нужна будет 1 средняя морковка и 1 средняя луковица.
Все прокручиваем через мясорубку.
К готовому фаршу добавляем 1 яйцо. соль и черный молотый перец по вкусу.
Если готовите для детей. то чеснок добавлять не надо.Для взрослых в фарш, кроме чеснока можно добавить всевозможные ; петрушку. укроп. базилик. Вымешиваем фарш.Из половины фарша формируем колбаску. В оригинале нужно было взять бумагу для выпечки.положить в нее фарш. и свернуть потуже колбаской. Хвостики и саму колбаску обмотать катушечными нитками. чтобы она не развернулась. Так как на тот момент у меня не было бумаги. то я ее заменила пищевой фольгой.
Вот что у меня получилось.
Наливаем в кастрюлю приблизительно 3,5 литра воды. как только вода закипит. кладем туда оставшийся кусочек курочки( спинки.предварительно сняв кожу).2 колбаски. Туда же добавляем 1 среднюю луковицу. порезанную кубиками и 1 среднюю морковку. потертую на крупной терке. Посолить по вкусу.
варим до готовности колбасок.По времени. как обычную курицу.После того. как свариться. вынуть кусочик курочки и колбаски из бульона
.[/URL
Разливаем бульон в 2 кастрюльки( 2-х литровую и литровую).[URL=http://www.radikal.ru]
В 2-х литровую кастрюльку засыпаем мелкую вермишель.Получится куриный супчик с вермешелькой. При желании на этом бульоне можно сварить борщ. А во вторую кастрюльку добавляем муку. разведенную в воде. У нас получится соус
У нас получится соус.
На гарнир можно подать гречку.рис. картофельное пюре.любые макаронные изделия. У меня были" улитки". Немного остывшие колбаски разворачиваем и нарезаем кружочками. У нас получились медальоны.
Теперь мы наливаем в тарелку суп. кладем 3 медальона. Это первое блюдо.На второе кладем в тарелку любой гарнир. рядышком медальоны. и поливаем соусом.
Приятного аппетита.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Куриные медальоны
Ну, косточки с ножек можно и в бульон отправить- наваристей будет.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Куриные медальоны
Выглядит аппетитно! Спасибо,Марина,за рецепт! Надо попробовать!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Куриные медальоны
Отличный рецепт, и очень диетический. Аппетитно сфотографировано и описание хорошее. Молодец!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные медальоны
Спасибо.девочки.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35