Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Щука фаршированная "Речная Царица" EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Щука фаршированная "Речная Царица" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Щука фаршированная "Речная Царица"

+11
Татьяна К.
Татьяна999
Елена Н
Машенька
nelli
Татьяна Букань
Мурка
Татьяна Ландыш
омичка
Галина Быковская
Елена Филиппова
Участников: 15

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 17:59

Рецепт свой собственный, многолетний, с удовольствием поделюсь, спасибо Галине Быковской, что сподвигла на сей подвиг.
Сразу скажу, что с щурятами и маленькой рыбой даже возиться не стоит, нужна щучка на 2-3 кг.
Вот Машеньке написала, что разрез около головы нужно снизу делать, но это для эстетики, на самом деле лучше надрезать сверху, сок не вытечет.
Там, где заканчивается голова у щуки, делаем надрез наполовину рыбы.
освобождаем мясо от кожи очень аккуратно, надрезая косточки около плавников, стараемся оставить кожу целой, также около хвоста.
Вынимаем мяско вместе с позвоночником, отделяем филе, дальше делаем фарш.
Пропорции укажу точно, потому как молодые хозяюшки на форуме тоже есть, а опытные форумчаночки под свою рецептуру изменят.
На щуку 2 кг.:
Щучье филе прокрутить через мясорубку.
1/3 белого хлеба свежего! именно свежего, никаких сухарей, размоченного в молоке.
(имеется ввиду стандартный батон)
Две большие репчатые луковички, можно через мясорубку, но если не лень - мелко порезать.
300 грамм жирной свинины или сала(щука - рыба тощая, потому это обязательно),
1 большая сырая или отварная картофелина.
Свинину и картошку крутим через мясорубку тоже.
Месим фарш, добавляя молоко, соль, черный перец, специи любимые.
Заполняем фаршем "чулочек" из кожи, зашиваем разрез на голове, укладываем на противень, мажем сливочным маслицем и отправляем в духовочку минут на 40.
В процессе запекания смажем еще раз сливочным маслом.
Украсить можно короной из моркови, сеточкой из майонеза, по краям лимончик, маслины, в общем, как фантазия подскажет.
Гарнира кроме картофельного пюре другого не представляю, но может, у кого другие варианты есть?
Теперь нюансы:
блюдо потрясающее как в горячем, так и в холодном виде.
За мелкие косточки не переживайте - они все до единой останутся на ноже мясорубки.
Нарезать готовое блюдо лучше очень очтрым ножом и полуостывшим.
Если рыбка не умещается на противне, можно завернуть ее кольцом и подавать на круглом блюде.
Голова и хвост должны остаться на кожанном "чулке".
Рискну выложить рецепт без фото, уверена, что фотографии в скором времени появятся от наших мастериц-хозяюшек!
приятного аппетита!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Галина Быковская 23/2/2013, 20:29

Лена,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Осталось щуку купить и жди с отчётом.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:34

Жду-жду, Галочка, на праздник, наверное приготовишь? Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Галина Быковская 23/2/2013, 20:39

На 8марта.
Благо сейчас щука есть в магазинах.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 20:41

У нас тоже самый свежак продают, только с речки. Сезон.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор омичка 23/2/2013, 21:12

А я щуку разрезаю по животу от хвоста к голове, чищу, мою, "распластываю" разрезом
вверх на доске. Постукивая молотком по ножику аккуратно перебиваю позвоночник у основания головы и у хвоста. И начинаю позвоночник аккуратно вытаскивать, вместе с ним удаляю кости, стараясь, чтобы на коже осталось как можно больше цельного мяса. Прощупываю пальцем все места, чтобы костей не осталось. Солю, перчу, сыплю приправы. Начиняю обычно рисом с пережаренными морковкой и луком. (фарша входит немного). Зашиваю, обмазываю и запекаю. У остывшей рыбы удаляю нитки, украшаю, нарезаю на порционные куски и подаю.

А можно сделать проще, сначала отрезав голову у рыбы. Потом разрезать по животу, почистить, помыть и перебить позвоночник у хвоста. Так проще вытащить позвоночник. Запекать, приставив к рыбе голову, и чуть прихватить нитками разрез от головы. Но цельная красивее смотрится, хотя украшением можно всё замаскировать.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Татьяна Ландыш 23/2/2013, 21:27

Уж очень хочется посмотреть на готовое блюдо!И,конечно,не помешало бы попробовать.
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 23/2/2013, 23:03

Таня, а самой приготовить? Razz
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Мурка 23/2/2013, 23:08

Ох ты, какие здесь описания вкусные! Леночка, спасибо! Может, когда нибудь и я решусь на такую сложность?Нет , правда- для ленивой меня- очень сложно, но , уверена, оно того стоит!
Ектерина Андреевна, у вас, вроде попроще... Эх, когда-то надо включать идеальную хозяйк- пора уже решаться на фаршированную рыбу!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Татьяна Букань 24/2/2013, 00:25

Блюдо за которое я никогда не возьмусь Sad Руки не с того конца заточены, шкурку чулком точно не сниму. Очень вкусное блюдо, пробовала у разных хозяек, очень вкусно!!! Скоро буду рыбачить, если поймаю крупную, может уговорю кого-нибудь нафаршировать...
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор nelli 24/2/2013, 00:28

У меня дочь готовит фаршированную щуку на праздники..Это ее коронное блюдо.Мне очень нравится,а сама готовить не пробовала и наверно не рискну.Лучше я щуку ловить буду. Very Happy Я даже ее рецепт посылала в Скатерочку,но его так и не напечатали.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 24/2/2013, 01:34

Таня, у меня муж всегда шкурку снимает, процесс не из легких, а мое дело фарш и все остальное.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Машенька 24/2/2013, 12:06

Лена, спасибо за рецептик. Точно решила из своей щуки сделать фаршированную Very Happy Вот в гости кто-нибудь соберется и тогда....А то нам вдвоем такую громадину не съесть Very Happy (мне сестра посоветовала совсем отрезать голову, а потом приставить и запечь.Говорит, так легко снять кожу чулком.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 24/2/2013, 12:17

Она права, Машенька, потому что без навыка это сложно сделать.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Н 24/2/2013, 14:34

Машенька, не забудь фото! Ну и, свои ощущения от процесса. Никто из моих знакомых не готовил фаршированную щуку. Я - тоже. У меня похоже есть только один шанс попробовать на вкус - это самой приготовить. Smile ( Щука тоже редкий гость в доме. Но,вдруг...)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Татьяна999 24/2/2013, 14:59

Давно мечтаю приготовить,но вот снимать шкурку чулком не могу,атак хочется попробовать,муж часто ловит щуку,а вообще это очень вкусно я в фарш тоже добавляю сало.Спасибо Леночка за рецепт! у Кати тоже оригинальный рецепт,надо будет приготовить,спасибо Катя и тебе за твой рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 24/2/2013, 18:39

Мужичков надо напрягать на это дело (шкурку снимать), им очень нравится. Во-первых, потому, что чувствуют себя незаменимыми перед слабой женщиной (а мы пожалуемся, что не можем, и ему одному единственному это дело подвластно), бежит на кухню - только в путь!
Во вторых, чувствует себя Главным участником процесса, и искренне верит, что это его блюдо!
Ну и в третьих, когда вкуснятина подается на стол, сам обслужит, нарежет, подаст, еще и салатик сотворит побыстрому из свежих овощей!
Это из опыта, проверено.
Еще нюанс:щучка вкусная получается из свежевыловленной, замороженная-размороженная проигрывает во вкусе сильно.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Татьяна К. 25/2/2013, 02:00

Фаршированную щуку мы готовим давно, друг-рыбак научил много-много лет назад. Она ещё называется "Щука по-еврейски". Приготовлением этого блюда у меня занимается муж, он полностью рыбку обрабатывает, крутит фарш. Я здесь только готовлю сам фарш и запекаю, ну и потом подаю и украшаю. А Дима и зашивает потом, в общем, у нас это блюдо по мужской части, хотя супруг мой от кухни далёк, но здесь просто из уважения к жене...А вот фото, к сожалению, тоже нет. Последние 2 года не готовим, поднадоела, а раньше фотографий не делала.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 25/2/2013, 04:26

Ну вот, Татьяна тоже готовит, и не без мужской помощи, надо, надо мужей напрягать, пусть помогают! Very Happy
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Вика 25/2/2013, 09:50

Я тоже давно знаю рецепт фаршированной щуки,готовлю иногда,фото поищу у себя,или как собирусь сделать щуку обязательно зафоткаю весь процесс.А шкуру с нее снять совсем не сложно,как кажется ,так что дерзайте девочки!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор natusik 25/2/2013, 18:35

Мои ручки заточены под таким же углом , как и у Танюши Букань. Very Happy Для этих целей у меня есть моя любимая маман, которая безотказно фарширует для меня щук. Супруг добывает. А я единолично ем, супруг фаршированную рыбу не жалует, рыбу любит жареную. Прокатит семга или форель, если запечь не досуха. А мамуля делает такую вкусняшку...
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Галина Быковская 28/2/2013, 23:02

Лена,ещё раз напиши пожалуйста,как разрезать щуку у головы,что-то никак не соображу.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 28/2/2013, 23:22

Галя, как будто голову отрезаешь сверху, только не целиком, а наполовину, чтобы голова осталась соединенной со шкуркой животика. Потом снимаем кужу чулком, а голова на чулке болтается. (Вот объяснила? Shocked )
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Галина Быковская 28/2/2013, 23:33

Вроде понятно,а потом я шкуру фарширую и голову пришивать Very Happy или плотно прижать перед духовкой?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Щука фаршированная "Речная Царица" Empty Re: Щука фаршированная "Речная Царица"

Сообщение автор Елена Филиппова 28/2/2013, 23:58

Не-е, Галочка, пришивать. Прижать не получится, может развалиться, а пришить - сок не вытечет вкусный, и смотреться на столе будет как целая.
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения