Поиск
Последние темы
Сырный суп от Эльчин Сафарли
+2
ЕВа
Елена Казак
Участников: 6
Страница 1 из 1
Сырный суп от Эльчин Сафарли
Эльчин Сафарли- современный турецкий писатель. У него очень интересные эссе на кулинарные темы.
Варила сырный суп, нам всем понравился. Хорош он в холодную промозглую погоду. Как раз для нашей весны и осени...
Потребуется
800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
Приступаем.
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый...
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.
Варила сырный суп, нам всем понравился. Хорош он в холодную промозглую погоду. Как раз для нашей весны и осени...
Потребуется
800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
Приступаем.
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый...
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Хороший супчик для зимы - калорийный и согревающий ))
При желании можно добавить маленький кусочек голубого сыра - для большей пикантности, но это на любителя, конечно
При желании можно добавить маленький кусочек голубого сыра - для большей пикантности, но это на любителя, конечно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Интересный какой супчик! Надо бы свежими шампиньонами разжиться, а то у меня только замороженные. С ними, наверное, не то будет?
В любом случает рецепт надо утащить. Хочется попробовать!
В любом случает рецепт надо утащить. Хочется попробовать!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
ЕВа пишет:Хороший супчик для зимы - калорийный и согревающий ))
При желании можно добавить маленький кусочек голубого сыра - для большей пикантности, но это на любителя, конечно
Вот-вот, на любителя...а я себя не отношу к этим самым любителям Ну не принимает мой организм сыры с плесенью...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Лен, это ж дело вкуса, конечно! Я раньше тоже не понимала их, а сейчас люблю, особенно в сочетании с фруктами ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Леночка,сегодня прикупила пармезан,а вот порея не нашла,в дело пойдет обычный лук.Завтра сварю твой супчик.Отчитаюсь.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Валечка, жду с нетерпением.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Леночка,спасибо за рецепт! Правда,у меня не весь сыр разошелся,хоть и нагревала медленно,и постоянно помешивала. Шампиньоны были резанные пластинами,мельчить не стала.Очень вкусненько!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Валюша, спасибо, что приготовила этот супчик. У тебя такой аппетитный он, что так и хочется взять лошку и навернуть тарелочку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Это тебе,дорогая,спасибо! Только вот почему у меня не весь сыр растаял?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Очень классный рецепт! Я только без грибов делала, а то домашние не очень любят, получился отменный!
Hooks- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2016-12-06
Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли
Рада,что понравился.
Спасибо, что приготовили
Спасибо, что приготовили
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35