Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сырный суп от Эльчин Сафарли

+2
ЕВа
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Казак 11/3/2013, 15:40

Эльчин Сафарли- современный турецкий писатель. У него очень интересные эссе на кулинарные темы.
Варила сырный суп, нам всем понравился. Хорош он в холодную промозглую погоду. Как раз для нашей весны и осени...


Потребуется


800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки

Приступаем.
    В  молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный , а сыр все же соленый...
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор ЕВа 11/3/2013, 17:20

Хороший супчик для зимы - калорийный и согревающий ))
При желании можно добавить маленький кусочек голубого сыра - для большей пикантности, но это на любителя, конечно Wink


Сырный суп от Эльчин Сафарли ZcUPFСырный суп от Эльчин Сафарли Acb9e3789a44

Сырный суп от Эльчин Сафарли Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Н 11/3/2013, 17:49

Интересный какой супчик! Надо бы свежими шампиньонами разжиться, а то у меня только замороженные. С ними, наверное, не то будет?
В любом случает рецепт надо утащить. Хочется попробовать! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Татьяна Ландыш 11/3/2013, 19:30

Тоже обязательно попробую.
Грибы,молоко,сыр.. это то ,что надо!Сырный суп от Эльчин Сафарли B2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76
Татьяна Ландыш
Татьяна Ландыш
повар
повар

Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Казак 11/3/2013, 20:52

ЕВа пишет:Хороший супчик для зимы - калорийный и согревающий ))
При желании можно добавить маленький кусочек голубого сыра - для большей пикантности, но это на любителя, конечно Wink

Вот-вот, на любителя...а я себя не отношу к этим самым любителям Smile Ну не принимает мой организм сыры с плесенью...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор ЕВа 11/3/2013, 22:10

Лен, это ж дело вкуса, конечно! Я раньше тоже не понимала их, а сейчас люблю, особенно в сочетании с фруктами ))


Сырный суп от Эльчин Сафарли ZcUPFСырный суп от Эльчин Сафарли Acb9e3789a44

Сырный суп от Эльчин Сафарли Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Валюша 12/3/2013, 15:39

Леночка,сегодня прикупила пармезан,а вот порея не нашла,в дело пойдет обычный лук.Завтра сварю твой супчик.Отчитаюсь.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Казак 13/3/2013, 00:53

Валечка, жду с нетерпением.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Валюша 13/3/2013, 09:37


Леночка,спасибо за рецепт! Правда,у меня не весь сыр разошелся,хоть и нагревала медленно,и постоянно помешивала. Шампиньоны были резанные пластинами,мельчить не стала.Очень вкусненько!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Казак 15/3/2013, 19:59

Валюша, спасибо, что приготовила этот супчик. У тебя такой аппетитный он, что так и хочется взять лошку и навернуть тарелочку Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Валюша 17/3/2013, 12:08

Это тебе,дорогая,спасибо! Только вот почему у меня не весь сыр растаял?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Hooks 9/12/2016, 01:40

Очень классный рецепт! Я только без грибов делала, а то домашние не очень любят, получился отменный!
Hooks
Hooks
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2016-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп от Эльчин Сафарли Empty Re: Сырный суп от Эльчин Сафарли

Сообщение автор Елена Казак 9/12/2016, 13:35

Рада,что понравился.
Спасибо, что приготовили
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения