Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лазанья из телятины с грибами

Участников: 4

Перейти вниз

Лазанья из телятины с грибами Empty Лазанья из телятины с грибами

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2013, 14:19

Готовим мы лазанью довольно редко. Причина - довольно трудоемкое блюдо, если делать все так, как того требует классика жанра. А строго следовать рецепту- пунктик у моей дочери

Ингредиенты для соуса болоньез

телятина -у нас около 1кг
лук репчатый- 3шт
вино белое сухое- 400-500мл
томаты свежие- 3-4 шт. (Можно заменить их консервированными помидорами в собственном соку. баночки в 500 мл вполне достаточно. Можно добавить томатную пасту, но поскольку у нас сегодня лазанья с грибами- пасту исключаем.).
растительное масло для жарки
пряные травы ( у меня были итальянские , вполне подошли)

Для соуса бешамель

молоко 1-1.5 литра
масло сливочное- 50г
мука пш.- 3ст.л.

Для грибного фарша:
грибы свежие (вешенка)- 600г
масло растительное - 3ст.л
лук репчатый- 3 шт

Еще потребуются пластины для лазаньи. У меня ушло 18 шт (форма 60х27см)
сыр пармезан -300г

Готовим соус болоньез

Мясо провернем через мясорубку с крупной решеткой.
В глубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавим фарш и обжарим его до готовности.
Помидоры ошпарим и снимем кожицу, пюрируем их и вольем эту смесь в мясо, потушим минут 8 и приправим солью, перцем, пряными травками, вольем вино и доведем до кипения, уменьшим огонь и оставим томиться соус на 2 часа, время от времени помешивая его.


Совет.Если вы  планируете приготовление лазаньи, то соус этот можно сварить заранее, с вечера, допустим.

Теперь приготовим грибы.
У меня была свежайшая вешенка, я ее просто порезала, а потом всунула в блендер и крупно измельчила.
На сковороде разогрела растительное масло, обжарила на нем мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, а потом всыпала грибы и обжарила их до готовности. Влила немного молока и потушила минут 15, постоянно помешивая.
Соединить болоньез и грибы, перемешать и потомить еще минут 5-8.

Теперть сварим соус бешамель.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до светло-желтого цвета.Охладить и развести небольшим количеством  молока, хорошенько растереть, чтобы не было комков, подливая понемногу молоко, поставить на огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая, лучше венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом (не переусердствуйте!). Соус можно процедить сквозь сито,чтобы убрать комки.

Сыр натереть на крупной терке. В этот раз у меня был пармезан, но подойдет любой твердый сыр типа российского, пошехонского , латвийского

Форму для запекания взяла самую большую, что у меня была.
На дно налить немного бешамели, уложить пластины  для лазаньи , выстилая ими все дно. Затем налить соуса болоньез.Я обычно выливаю 3 половника, сверху посыпаю немного сыра, укладываю следующий слой листов для лазаньи, болоньез, сыр, снова листы лазаньи.Стараюсь влить весь болоньез.
Верхний слой листов заливаю бешамелью и посыпаю сыром. Ставлю в нагретую до 180* духовку и запекаю до румяной корочки.
Советы:
1. Бешамель делаю не очень густым, чтобы листы лазаньи хорошенько им пропитались и лазанья не была сухой
2. Если в процессе запекания вы увидите, что соуса маловато, то подлейте горячей воды, это сделает лазанью сочной.

Вот такая лазанья у меня получилась- только что с духовки


А это - в разрезе. На тарелке не получилось снять - не успела...


РС.Делаю большой противень- часть съедаем сразу, часть везем к родителям и оставшуюся часть дети забирают с собой...


Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья из телятины с грибами Empty Re: Лазанья из телятины с грибами

Сообщение автор ЕВа 14/3/2013, 14:53

Лена, впечатляет! голодный


Лазанья из телятины с грибами ZcUPFЛазанья из телятины с грибами Acb9e3789a44

Лазанья из телятины с грибами Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья из телятины с грибами Empty Re: Лазанья из телятины с грибами

Сообщение автор НастяВ 14/3/2013, 14:53

Леночка,спасибо за рецепт! В нашей семье лазанья идет на УРА! Готовлю тоже противень,чтоб всем хватило.Рецепт в копилку свою забрала-такого нет у меня!!!При ближаешем "съезде" детей приготовлю!)))
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 67
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лазанья из телятины с грибами Empty Re: Лазанья из телятины с грибами

Сообщение автор natusik 17/5/2013, 13:14

Леночка, несу тебе целый мешок хвалилок и благодарностей. Грибов, правда, у меня не было, но и без них получилось замечательно. Фарш был свиной, но нежирный, шею провернула. Получилась замечательная вещь. Размеры, конечно, впечатляют...Зато удалось блюдо попробовать и моим коллегам с работы, и подругам дочери. Все в восторге. В следующий раз буду делать 0,5 порции, если только для своей семьи.
Спасибо,Лена, огромное. Ели все и похрюкивали от удовольствия Very Happy
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения