Поиск
Последние темы
Паштет из куриной печенки с грибами
+2
Елена Юрьевна
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Паштет из куриной печенки с грибами
Долго ломала голову- куда отнести этот рецепт. Ведь его можно подать к столу как горячим , гарнировав картофельным пюре или отварным картофелем, так и холодным. Пусть будет в горячих блюдах, мне кажется, что горячий он нежнее и вкуснее.
Поводом приготовить что-то из куриной печёнки послужило то, что угостили меня, принесли килограмма 3 и срочно надо было с ней что-нибудь готовить.
В инете натолкнулась на сайт allrecipes.ru, на котором очень много оказалось рецептов на интересующую меня тему. И вот , соединив два рецепта, авторы-Нюша и matoutina(спасибо за рецепты и идею), что-то добавив, что-то убрав , я получила то, что мне понравилось и самой.
Для паштета взяла
500г куриной печенки
0.5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины
1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2.Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4.Ветчину пропустить через мясорубку
5.Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха.Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6.Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в нее полученную смесь.Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7.Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.
Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.
Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
В оригинальном рецепте от matoutina грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша. Не добавляла фарш- у меня ветчина свиная рубленая, довольно жирная.
Холодное блюдо можно гарнировать свежими или маринованными овощами.
Если подать как второе горячее, то на гарнир можно рис отварной, картофельное пюре
Поводом приготовить что-то из куриной печёнки послужило то, что угостили меня, принесли килограмма 3 и срочно надо было с ней что-нибудь готовить.
В инете натолкнулась на сайт allrecipes.ru, на котором очень много оказалось рецептов на интересующую меня тему. И вот , соединив два рецепта, авторы-Нюша и matoutina(спасибо за рецепты и идею), что-то добавив, что-то убрав , я получила то, что мне понравилось и самой.
Для паштета взяла
500г куриной печенки
0.5л банки маринованных домашних опят
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
200 г ветчины
1. куриную печенку промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, удалить жир и просмотреть, чтобы не было желчи и желчных загрязнений. Измельчить на мясорубку.
2.Луковицу и чеснок очистить и измельчить
3.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости и измельчить
4.Ветчину пропустить через мясорубку
5.Соединить все продукты, добавить соль, перец, чуточку мускатного ореха.Все хорошо вымешать.
Поскольку я все измельчала блендером, то в конце решила малость пюрировать всю эту смесь погружным блендером.
6.Силиконовую форму ополоснула холодной водой и выложила в нее полученную смесь.Поверхность разровняла и украсила лавровым листочком
7.Форму поместила в духовку и выпекала при 180* 55 минут в режиме гриль без конвекции.
Готовность проверять зубочисткой, если не выделяется красный сок, блюдо готово.
Когда будете добавлять соль и перец, учтите, что ветчина тоже может быть соленой, лучше недосолить, чем пересолить.
В оригинальном рецепте от matoutina грибы используются сухие и еще добавляется 200 г свиного фарша. Не добавляла фарш- у меня ветчина свиная рубленая, довольно жирная.
Холодное блюдо можно гарнировать свежими или маринованными овощами.
Если подать как второе горячее, то на гарнир можно рис отварной, картофельное пюре
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
ОЙ, люблю-люблю куриную печенку! Обязательно приготовлю! Спасибо.
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Очень интересный рецепт. Особенно если эту смесь запечь в маленьких формочках.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Мне легче в большую выложить...и не заморачиваться (лентяйка я)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Леночка, спасибо, попробую обязательно. И тоже в такой форме. А в маленькие выложить тоже неплохая идея, для угощения, не надо резать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Паштет очень нежный, и если в маленьких формах запекать, то можно взбитый белок добавить, чтобы не раскрошился , когда вынимать бедешь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Интересно, хочется попробовать и так и так. Может на выходные попробую, если будет время.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Лена,спасибо за рецепт.Меня он тоже заинтересовал.Будем пробовать!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Пробуй, Танюша, пробуй. Я вчера ездила к маме и отвезла оставшийся кусочек- моим старикам понравился.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Паштет из куриной печенки с грибами
Лена,спасибо за рецепт,вчера готовила,очень понравилось и совсем не хлопотно!Мужу очень понравилось,хотя он не жалует куриную печень.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Возраст : 55
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Похожие темы
» Паштет из куриной печёнки и филе
» Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
» Паштет из куриной печени " А-ля фуа-гра"
» Паштет из куриной печени
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
» Блинчики на дрожжах с начинкой из куриной печенки
» Паштет из куриной печени " А-ля фуа-гра"
» Паштет из куриной печени
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35