Поиск
Последние темы
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
+2
Galinaind
Милочка
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.
Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
А я вчера купила курочку - сделаю в рукаве. И две куриных грудки.
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе...
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Лар ,а ты грибы вообще не любишь или только шампиньоны? У нас на бывшей работе делали куриную грудку с перцем и вешенками .Вешенки не резать,а порвать на на длинненькие полоски.Очень сочетаемо и вкусно.Лара Чукарина пишет:Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Мариночка,спасибо за совет ! Попробую с вешенками. Шампиньоны добавляю,кладу , куда требуются, для домочадцев, но сама не ем.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Вообще-то, можно любые грибы использовать, а не только шампиньоны. Хороша грудка и с лисичками.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6971
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Да, подтверждаю, вкусно! Сегодня готовила. Сфотографировала на противне, хотела еще на тарелке с гарниром и салатом запечатлеть и фотоаппарат в кастрюлю с компотом уронила))) Не знаю, что теперь с ним будет, сечас на батарее сохнет. Если заработает, то позже фотку добавлю.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
Девочки,я рада,что вам понравилось!
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.
Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.
Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Похожие темы
» Куриная грудка в панировке
» Куриная грудка от IDEAL
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
» Куриная грудка от IDEAL
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Сочная куриная грудка
» Нежнейшая куриная грудка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:52 автор Лима
» Наши праздники
11/3/2024, 12:07 автор Елена Казак
» Пирог из киселя
6/3/2024, 18:15 автор Elkena
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
4/3/2024, 23:00 автор Маркошка
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
4/3/2024, 21:38 автор Маркошка
» "Скатерть-самобранка" 2015
4/3/2024, 18:28 автор Маркошка
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
4/3/2024, 15:38 автор Маркошка
» Поворчу. Не судите меня строго...
2/3/2024, 17:00 автор ЕВа
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72