Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Испания. Чуррос EmptyВчера в 11:12 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Испания. Чуррос Empty27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Испания. Чуррос Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Испания. Чуррос Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Испания. Чуррос

+8
Swetik7cwetik
Лима
омичка
Эльмира
ММихайловна
ПЕлена
Елена Казак
Елена Н
Участников: 12

Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Испания. Чуррос

Сообщение автор Елена Н 1/10/2013, 17:11

Испания. Чуррос

Чуррос (исп. Churros) - это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста.
В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Его подают к завтраку в любом кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
В России чуррос посыпают сахарной пудрой.
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают.  (С сайта spanhome.com )

 Готовим чуррос. ( Рецепт с того же сайта)

Испания. Чуррос 0_134528_d79ea41d_orig

Ингредиенты :

Подсолнечное масло ( для жарки )-  250 мл
Вода  -  225 мл
Мука  -  125 г
Масло сливочное -  80 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт
Соль- 1 щепотка

Приготовление:

Просеваем муку со щепоткой соли в чашку. Кладем в кастрюльку масло, вливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро вводим муку и снимаем с огня. Тщательно растираем заварное тесто до однородного состояния лопаткой.
Остужаем немного( чтобы не заварить яйца).

Когда тесто остыло до теплого состояния, порциями вводим взбитые яйца. ( Сначала я вмешивала яйца  вилкой, а когда тесто стало более податливое, домешала лопаткой)
Тесто у нас должно получиться блестящим и густым,  хорошо держать  форму.

Испания. Чуррос 0_134526_a80e529f_orig

Наполняем полученным тестом кондитерский мешочек (насадка – звездочка, или просто круглая) и откладываем в сторону.
Разогреваем масло для фритюра (маленький кубик белого хлеба должен в нем обжариться всего за 50 секунд).  Уменьшаем огонь.

Приступаем   к жарке чуррос: выдавливаем в раскаленное масло изделия длиной примерно 12 сантиметров, обрезая ленточку теста ножницами. Жарим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон (примерно 3 минуты).

Испания. Чуррос 0_134524_d6e067dd_orig

Процесс этот очень увлекательный. В этот момент я поняла, чем же развлекались испанские пастухи!Very Happy Важно только использовать надежный кондитерский мешочек, так как тесто, хоть и  свободно  выходит в отверстие, но все же усилие определенное прикладывать приходится. У меня мой самодельный бумажный мешочек на середине пути вышел из строя и пришлось перекладывать остатки теста в другой, мелкий, для крема. Поэтому чуррос у меня получились двух видов – тонкие и чуть (раза в полтора) потолще. (А тонкие мне больше понравились).

Обычно чуррос жарят в виде петли  или лассо, хотя  и другие формы тоже имеют место быть. Чуррос  очень часто в обиходе  называют испанским пончиком.

Промакиваем  чуррос на бумажных салфетках.

Испания. Чуррос 0_134527_3ad4e3cc_orig

И выкладываем  теплыми на блюдо.  Можно посыпать сахарной пудрой.

Испания. Чуррос 0_134525_f5f52888_orig

Поскольку чуррос принято есть теплыми, с горячим шоколадом, то наиболее оптимальный вариант приготовления таков:

Вы готовите тесто для чуррос, наполняете кондитерский мешок и на время его откладываете в сторону.

Готовите шоколадное молоко для чуррос, допустим , по такому рецепту (очень вкусно!):

Шоколадное молоко на 6 порций: ( рецепт с сайта slideshare.net  автор Anita Kossareva.  Идея с миндалем заимствована с сайта spanhome.com )
Шоколад -  230 г
Миндаль молотый - 2 ст. л.
Ванильная эссенция - .2 ч. л. (или ванилин по вкусу)
Молоко - 1 л
Крахмал  - 2 ч.л.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно доводим до кипения молоко с молотым миндалем и ванильной эссенцией. Взбивая слегка, вводим  молоко порциями в растопленный шоколад. Доводим до кипения.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и вылить, размешивая,  в шоколадное молоко. ( Можно по вкусу добавить сахарную пудру).
Дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте ее в чашки для шоколада.

Усаживайте близких за стол и приступайте к жарке чуррос.
С пылу-жару, с горячим, слегка тягучим шоколадным молоком, испанские чуррос – это объедение просто!

Приятного  всем  аппетита!

P.S. Девочки, одно дополнение. Я в рецептах не находила размеров чуррос в толщину и использовала  наугад насадку диаметром 0,5 см. Тесто при жарке увеличивается в размерах раза в два-три. Готовые чуррос получились в толщину примерно чуть уже кукурузных палочек. Когда у меня случилась "авария" с мешком, хотела было по быстрому дожарить, выложив  чайной ложкой. Но нет! Середка какая-то сыроватая оставалась. Поэтому перешла на другой мешок с другой насадкой , чуть шире, где-то 7-8 мм. Получились. Но тонкие мне  все же больше понравились.
По видимому, для более толстых чуррос нужен немного другой рецепт заварного теста.


Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 23:24), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Елена Казак 1/10/2013, 17:43

Классное дополнени е к утреннему кофе. вместо каши...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6983
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор ПЕлена 1/10/2013, 17:53

Ну, вот это - вкуснятина!!! Спасибо, Елена! Вкусно, красиво, интересно!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор ММихайловна 1/10/2013, 19:27

Красота! Вкуснота!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Эльмира 1/10/2013, 19:31

Завтра придется встать пораньше......
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор омичка 1/10/2013, 19:33

Лена, здорово как описАла процесс. Вкусно!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Елена Н 2/10/2013, 00:24

Спасибо, девочки, за похвалы! Приятно! Smile 
А чуррос эти и правда забавно делать! Я сначала думала, что сейчас начнется "тягомотина" с выдавливанием и жаркой. Но нет! Процесс захватывает! Даже жалко стало, когда тесто закончилось. Если бы не приключения с мешком, и не надобность все это фотографировать, то точно - развлечение!Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Лима 31/10/2013, 18:25

Лена, который раз поражаюсь твоему кулинарному мужеству ! Я бы не решилась никогда на такие трудозатраты для приготовления чего-либо, не могу сейчас себе позволить проводить много времени у плиты.Очень забавные получились постряпушки, я думаю, детям они бы очень понравились! Лена, приезжай ко мне в гости, а?


Испания. Чуррос Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Испания. Чуррос 1_ddun10      Испания. Чуррос 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Swetik7cwetik 31/10/2013, 23:39

Лена, вот это вкуснотища! Вредная, конечно, но иногда побаловать себя можноVery Happy Спасибо большое, унесла рецепт в закладки)))
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Aришка 1/11/2013, 14:12

Елена Н пишет:Спасибо, девочки, за похвалы! Приятно! Smile 
А чуррос эти и правда забавно делать! Я сначала думала, что сейчас начнется "тягомотина" с выдавливанием и жаркой. Но нет! Процесс захватывает! Даже жалко стало, когда тесто закончилось. Если бы не приключения с мешком, и не надобность все это фотографировать, то точно - развлечение!Smile
Света, попробуй. Это действительно вкусно.
Aришка
Aришка
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 205
Возраст : 48
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Станислава 8/11/2013, 20:43

Лена, Нашла я в Испании чуррос и попробовала. "Нашла"- здесь ключевое слово, т.к. отыскать это блюдо в Испании можно с трудом, да и то, если ты знаешь, что это такое. Я знала, поэтому поиски мои увенчались успехом.
Теперь предыстория. Перед поездкой в страну, я представляла, как позавтракаю чурросом в летнем кафе, щурясь от ласкового солнышка, макая чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь жизнью. Тем более в инете везде пишут, что действительно это самая завтракательная испанская еда.
На самом деле, официанты в кафе, на мой вопрос,есть ли у них чуррос, ничего не понимали и делали удивленные глаза. В многочисленных кондитериях тоже ничего не видела, даже отдаленно напоминающее чуррос.  Когда  в Барселоне, мы шли на гору Монжуик, рядом с дворцом  Гуэля, я увидела еще одно кафе-кондитерское, дай, думаю,  поинтересуюсь. Бармен оказалась девушкой, знающей русский язык. Она и пояснила нам, что чуррос, скорее уже что-то из разряда легенды, и что в Барселоне, в частности Каталунии, нам это блюдо не найти, его просто не готовят. Но она может порекомендовать нам одно место в Готическом квартале, где чуррос еще готовят. Нарисовала план-схему и адрес заведения.
Мы ее поблагодарили, и никуда не пошли, т.к. нужно было идти в обратном направлении, а у нас были свои планы по маршруту на день, да и по еде на вечер тоже. Я уже смирилась, что не удастся попробовать "легенды".
Вечером мы пошли смотреть магические фонтаны Монжуик, вдруг вижу, народ несет в руках что-то похожее на чуррос, и с аппетитом поедает. Оказывается, неподалеку есть детский развлекательный городок. Метнулась туда. Там в палатке и продавали чуррос с разными наполнителями. Купила, откусила, и...не смогла доесть Жирный, приторно-сладкий , невкусный. На фото я радуюсь находке, еще не пробовала.

Испания. Чуррос 0_e8dfb_a7814be1_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953851/


Ладно, не расстраиваюсь,  бывает,  не понравилось  национальное блюдо. И забываю об этом. Следующим городом после Барселоны была Валенсия, и там мне чуррос не попадался ни разу.
Но вот приехали мы в Гранаду. И в первый же день, на первой прогулку мне стали попадаться кафе с надписью " Chu and Cho", что означало " Чуррос И Шоколад", такие кафешки назывались чуррерия. Опять не везет, все они в это время были закрыты. Хорошо, проехали.
На следующий день поехали мы в квартал  Альбайсин, и снова увидели чуррерийные, но уже открытые. С трудом, припарковав на узкой улочке машину, отправились туда. И что ты думаешь, не было чурроса в чуррерииVery Happy.
Попили кофе, и решили дальше идти , но я была настроена добить эту тему до конца, и выяснить, почему этот пончик от меня все время ускользает .
Зашли в другое место, рядом, в двух шагах. И, о чудо! На наш вопрос о чурросе, хозяин закивал головой и сказал, что они есть в наличии. Мы заказали две порции ( забегая вперед, скажу, что я думала, что две порции, это два пончика) и  одну чашку шоколада.
И вдруг хозяин приносит целое блюдо чурросов, на наш уточняющий вопрос, подтвердил, что это и есть две порции.
На фото  не  все чурросы, было больше, уже есть начали, а я спохватилась, надо запечатлеть исторический момент.

Испания. Чуррос 0_e8e59_40dfb5ed_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953945/

Мы только позавтракали в отеле и думали, что не справимся с такой горой жареного теста.
Но какие же эти чурросы оказались вкусными, не жирными абсолютно (как это удалось?), не сладкими. Это были Чурросы с большой буквы!  Они просто таяли во рту, а шоколад какой! Тягучий, он не спеша наматывался на чуррос,  не лился с него,  как-бы начинал потихоньку впитываться ,  не портя хрустящее лакомство, а оттеняя его. Тарелка быстро опустела, был сооблазн заказать еще. Решили отказаться, все-таки пончики!

Испания. Чуррос 0_e8e5b_c005af61_M
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/953947/

Very Happy Very Happy Very Happy .Кафешка была атмосферная, за соседним столиком завтракал старичок интеллигентного вида, не спеша, с газетой. Сидели еще люди, тихо разговаривая, хозяин всех встречал радушно, гостеприимно, как близких друзей, обслуживали быстро.
Все, как в моих мечтах, только не на улице.
Больше я чуррос в Испании не пробовала, не видела, да и не хотела портить впечатление от этого гранадского уютного кафе.
Хотя нет, в Мадриде, за завтраком в отеле, увидела на шведском столе знакомую выпечку, взяла попробовать, лучше бы этого не делала, не смогла есть, не вкусно, как в Барселоне.
Чуррос из Гранады вспоминаем до сих пор, закатывая глазки и причмокивая губами.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Елена Н 8/11/2013, 23:03

Very Happy  Марина! Какое же тебе спасибо за рассказ!Smile  И повеселила, и успокоила!
Я уже думала, что вам так и не придется найти и попробовать достойные! Ну, что ж они, испанцы, так подкачали-то...Sad Very Happy 

Теперь вижу, какими они могут быть! ))) На наших сайтах из длины находила только 12 см, с толщиной вообще были непонятки.))) Покрыто тайной.

Я уже по поискам в интернете поняла, что рецепт теста тоже разный бывает. Из того, по которому я готовила, тоненькие мне больше понравились.))) Все-таки вкусные были! Мы их стремительно  съели.)))

А у тебя чуррос, так чуррос!
Ой, ну смотрю на твое фото, прямо иллюстрация к статье, по  которой я знакомилась с чуррос!Smile  Только размер повнушительнее!
Огроменное спасибо за фотографию  и рассказ!
( Про чапфайну даже и спрашивать боюсь.))) Если уж чуррос не сразу нашли, то... Это уже,  наверное, подобно рассказу про "медведей, гуляющих по улицам российских городов".)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Karamelka 8/11/2013, 23:14

Мы отдыхали в Каталонии, у нас в отеле чуррос в форме петельки были каждое утро, но они всегда остывшие были...шоколад не прилагался, разок пробовала - вкус не впечатлил, не приторно сладко, маслянно, мне они хворост напомнили. Однако многие поедали их с видимым удовольствием. Как говорится - на вкус и цвет...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Елена Н 8/11/2013, 23:20

Напоминают хворост, правда .))) Жаль, что остывшие. Их, похоже, надо есть сразу, со сковородки. Между горячими и остывшими - есть разница. ( Почти как между жареной картошкой: горячей и холодной Smile )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Станислава 9/11/2013, 00:03

Лена, чапфайну не спрашивала, у меня чуррос в голове крепко сиделVery Happy , еще гаспачо хотелось попробовать.
Но сколько раз разбирались с меню, похожего словосочетания не встретила, я бы вспомнила, но не встречалось.
Чурросы действительно лучше есть горячими, как их нам в Гранаде принесли. И как успели так быстро соорудить такую гору, свежайшие!
Спасибо, Лена, что подсказала испанские блюда. Хоть и с приключениями, но попробовала настоящий чуррос, каким он должен быть. Ведь приключения-это впечатленияVery Happy
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Испания. Чуррос Empty Re: Испания. Чуррос

Сообщение автор Tane4ka 10/11/2013, 22:20

Лена, спасибо за рецепт (один из многих в закладках Smile ), а Марина - за рассказ! Испания - моя давняя мечта... ну, точнее, одна из многих Very Happy Во всяком случае, если придется когда-то там побывать, твои впечатления возьму на заметку! Smile
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения