Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

США. Кобб-салат

Участников: 3

Перейти вниз

США. Кобб-салат Empty США. Кобб-салат

Сообщение автор ЕВа 19/11/2013, 23:17

Кобб-салат

Кобб-салат - это классика американской кухни. Свое название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем заведении и был впервые подан. Как гласит одна из версий, проголодавшись ночью, Кобб собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат. Экспромт получился на удивление хорош!

Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет.

На форуме есть рецепт кобб-салата, но я предлагаю вам настоящий, оригинальный рецепт салата, который готовят во многих ресторанах Америки. Как правило, этот салат подается в качестве основного блюда, а не закуски, и пусть это вас не удивляет, он очень сытный. А какой он вкусный... Конечно, лучше всего готовить его летом, когда помидоры настоящие, сладкие и вкусные!


США. Кобб-салат 0_9eec0_ab89f779_L
«Салат "Кобб"» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты:
100 г бекона (1 уп.)
2 куриных филе
2 помидора
1 авокадо + сок лимона
50 г голубого сыра
2 яйца
150 г салата (желательно романо)

Для заправки:
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат вымыть и обсушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить. Нарезать каждое яйцо на 6-8 частей.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности и легкого хруста. Переложить бекон на тарелку.
На вытопившийся из бекона жир положить куриное филе, приправленное солью и перцем, и обжарить до готовности. Можно филе разрезать вдоль, тогда время жарки сократится. Кроме того, можно использовать в салате отварную или запеченную грудку. Дать курице остыть и затем нарезать ее кубиками.

Помидоры нарезать кубиками, можно предварительно вынуть семена.
У авокадо удалить кожуру и косточку, нарезать мякоть кубиками и сразу же сбрызнуть ее соком лимона!
Сыр также нарезать кубиками.

В большую миску влить масло и уксус и взбить до однородности венчиком, добавить по вкусу соль и перец. Попробуйте соус, добавьте по вкусу еще уксуса или масла, если понадобится.

Затем в заправку добавить порванные листья салата, как следует перемешать, и выложить на блюдо.
Сверху рядами выложить ингредиенты.
Можно подавать!
Перемешивается салат перед употреблением.
Приятного аппетита!

США. Кобб-салат 0_9eebe_288f62fd_L
«Салат "Кобб"» на Яндекс.Фотках


США. Кобб-салат ZcUPFСША. Кобб-салат Acb9e3789a44

США. Кобб-салат Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Кобб-салат Empty Re: США. Кобб-салат

Сообщение автор Станислава 20/11/2013, 11:41

Лена, очень вкусный салат, согласна с тобой. Я его ела в Бостоне, в ресторане, который находится в обзорной башне Пруденшл, на 52-м этаже.
Не знала, что он такой сытный, еле после него рыбу съела)))

США. Кобб-салат 0_eb4a9_5096d254_L
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/963753/
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Кобб-салат Empty Re: США. Кобб-салат

Сообщение автор ЕВа 20/11/2013, 11:50

Марина, шикарно! ))
Такой салат, да еще на 52 этаже... Хочу, хочу! сердце 


США. Кобб-салат ZcUPFСША. Кобб-салат Acb9e3789a44

США. Кобб-салат Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Кобб-салат Empty Re: США. Кобб-салат

Сообщение автор Лима 24/11/2013, 00:47

Лена, а если без бекона и сыра, это будет уже неправильный салат? Нету у меня таких составляющих, а бекон в магазине стоит столько, что жаба давит...


США. Кобб-салат Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

США. Кобб-салат 1_ddun10      США. Кобб-салат 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

США. Кобб-салат Empty Re: США. Кобб-салат

Сообщение автор ЕВа 24/11/2013, 00:52

Оля, ну так бекон - это ж сало )) Возьми обычную грудинку, порежь тонко и все! Будет точно так же вкусно! А вот заменить голубой сыр нереально, поэтому либо купи грамм 50, либо используй какой-нибудь совсем иной сыр, но понравится ли тебе в итоге салат на вкус, я не гарантирую...


США. Кобб-салат ZcUPFСША. Кобб-салат Acb9e3789a44

США. Кобб-салат Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения