Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Беларусь. Перапечки

Участников: 4

Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2014, 14:59

Во времена моего детства такое лакомство довольно часто было у нас на столе: тесто делалось просто, а продукта для начинки (творога) было больше, чем достаточно. Да и сметаны было хоть залейся...
Сегодня перапечки прочно обосновались в свадебном меню. Во всяком случае, у нас в районе.

Беларусь. Перапечки Img_6010

Потребуется:
-дрожжевое тесто (рецепт тот, который вам нравится. Консистенция как для пирожков печеных)

Для начинки:
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-ванилин или ванильный сахар по вкусу
можно добавить подготовленный белый изюм, но это уже на любителя

Если вы печете пироги-пирожки, то для перапечек можно просто отложить кусочек теста весом граммов в 500.
Раскатать его в жгут толщиной в 2 см и нарезать кусочками. Дать этим кусочкам теста немного подойти, а потом сделать лепешечку, на середину которой положить фарш из творога, придать форму шарика или сделать в виде вареников. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать в духовке до легкой светло-желтой корочки.
Снимаем наше твороние с противня и остужаем. Затем складываем в ... да куда сложите - кастрюлька, горшок, утятница... Это не столь важно. Важно другое - найти хорошую сметану, смешать ее по вкусу с сахаром или сахарной пудрой и залить перапечки этой смесью, дать постоять малость, часа полтора-два, и можно отправить в духовку, предварительно сверху разложив кусочки сливочного масла. И в духовку... запечь эту красоту и подать на стол. Можно просто в микроволновке прогреть. В сметанную заливку можно добавить растертый мак...

Для сметанной заливки:
сметана жирная
сахар или сахарная пудра по вкусу
ванилин
можно мак распаренный добавить


Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор ЕВа 31/1/2014, 15:38

Думаю, что это очень вкусно! )) Блюдо интересное!
Знаешь, Лен, есть такой русский рецепт, не очень известный, там пирожки тоже заливаются сметаной с сахаром и прогреваются. Наверное, корни у них одни ))


Беларусь. Перапечки ZcUPFБеларусь. Перапечки Acb9e3789a44

Беларусь. Перапечки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2014, 15:52

Как и любое блюдо- всегда можно что-то найти похожее. А у нас ведь одна история, одни корни..
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Н 31/1/2014, 16:23

Парапечки - это похоже очень вкусно!!! Остается дождаться хорошей сметаны. Но это теперь весной... Как коровки в селе доиться начнут.( Пока сидим на коробочном молоке.((()

Леночка, спасибо за рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2014, 16:27

Леночка, я делала с магазинной, но она была не самого хорошего качества- 18%-ная...Но доча сказала, что всё равно- вкусно.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор ЕВа 31/1/2014, 16:29

Лен, а у нас можно купить 15, 20 и 30%. Лучше 30% брать?


Беларусь. Перапечки ZcUPFБеларусь. Перапечки Acb9e3789a44

Беларусь. Перапечки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Лима 31/1/2014, 16:49

Лена, а если вместо сметаны домашние сливки, - масло, наверное, добавлять уже не стоит? Или принципиально взять для заливки именно сметану?


Беларусь. Перапечки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Беларусь. Перапечки 1_ddun10      Беларусь. Перапечки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Казак 31/1/2014, 16:57

Лена, у нас просто в ближайшем магазите была только 18-%, ну и не совсем она хорошая оказалась, можно 20% брать, 30 слишком дорогое удовольствие будет. Просто сахара меньше класть, чтобы не створожилась, как у меня.
Оля, под сливкам и может расползтись, если они не очень густые (они ведь разные бывают). А масло- это на вкус свой. Можно и не класть
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор ЕВа 31/1/2014, 23:38

Лен, у нас 20% стоит 115 рублей за кг, а 30% - 133, так что разница небольшая ))


Беларусь. Перапечки ZcUPFБеларусь. Перапечки Acb9e3789a44

Беларусь. Перапечки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Беларусь. Перапечки Empty Re: Беларусь. Перапечки

Сообщение автор Елена Казак 1/2/2014, 13:17

У нас разница более существеная...да и 30% в наших магазинах довольно редко бывает. 25-28% встретить можно чаще
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения