Поиск
Последние темы
Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Такую фасоль любят в нашей семье, блюдо получается вкусное и ароматное, готовится быстро.
Для приготовления необходимы:
Стручковая фасоль - 300-400г
Болгарский перец, молоденький, зелёный - 3-4 шт. (у меня в этот раз было всего 2)
Лук - пара штучек
Сметана - 100 - 150г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать пополам, или на три части, если фасоль подлиннее.
Болгарский перец нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Лук нарезаем полукольцами, если лук крупный можно нарезать четверть кольцами)
Чеснок измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду, после закипания варим минуты 4, чтобы фасоль стала помягче, но не разварилась. Воду сливаем.
Лук обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
К луку добавляем перец, фасоль, всё вместе обжариваем минут 7-8, на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану, чеснок, тушим ещё минуты 3-4 на небольшом огне. Всё! Блюдо сезонное, вкусное и в тёплом и в холодном виде, несмотря на то, что на фото смотрится не очень красиво)
Для приготовления необходимы:
Стручковая фасоль - 300-400г
Болгарский перец, молоденький, зелёный - 3-4 шт. (у меня в этот раз было всего 2)
Лук - пара штучек
Сметана - 100 - 150г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, нарезать пополам, или на три части, если фасоль подлиннее.
Болгарский перец нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Лук нарезаем полукольцами, если лук крупный можно нарезать четверть кольцами)
Чеснок измельчаем.
Фасоль опускаем в кипящую воду, после закипания варим минуты 4, чтобы фасоль стала помягче, но не разварилась. Воду сливаем.
Лук обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
К луку добавляем перец, фасоль, всё вместе обжариваем минут 7-8, на среднем огне. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сметану, чеснок, тушим ещё минуты 3-4 на небольшом огне. Всё! Блюдо сезонное, вкусное и в тёплом и в холодном виде, несмотря на то, что на фото смотрится не очень красиво)
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Леночка,какой рецептик хороший!Обязательно попробую!
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Лена,очень хороший рецепт,овощи моя тема,обязательно приготовлю!Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Леночка, спасибо за рецептик! Очень люблю фасольку в разных видах, обязательно сготовлю.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 60
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 60
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Стручковая фасоль с болгарским перцем "Июньская"
Tati, я рада, что понравилось!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Похожие темы
» Капуста, маринованная с болгарским перцем
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» Фасоль с копченостями
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Суп с говядиной, перцем и помидорами
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» Фасоль с копченостями
» Фасоль в томатном соусе - три варианта
» Суп с говядиной, перцем и помидорами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35