Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Сало" по-еврейски

Участников: 5

Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty "Сало" по-еврейски

Сообщение автор Евгения Недбайлова 13/10/2014, 20:05

Девочки всем "здравствуйте"! Бываю у вас редко, поэтому извините , если не туда вставлю, но не поделиться не могу. На днях коллега поделилась интересным рецептиком, быстренько опробовали - понравилось! А история вкратце такова: наши эмигранты в Израиле, скучая по родному сальцу, нашли выход. Итак, берём 5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли. Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем. В это время чистим 1,5 головки чеснока. Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза. Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь. Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего! Мне понравилось ещё и тем, что зима впереди с простудами и гриппом. А так - вкусная профилактика.
Евгения Недбайлова
Евгения Недбайлова
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор омичка 13/10/2014, 21:18

интересный рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор Тета 15/10/2014, 23:38

Евгения,спасибо что поделилась интересным рецептом.Обязательно приготовлю такой салозаменитель) кстати, профилактика сейчас не помешает.
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 44
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор Евгения Недбайлова 16/10/2014, 10:40

Попробуйте обязательно! У нас на почте девчата даже баночку хлебушком вымазали Smile. Я для пробы делала половину нормы, получилась пол-литровая баночка.
Евгения Недбайлова
Евгения Недбайлова
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор ПЕлена 20/10/2014, 14:36

Приготовила на днях закусочку по этом рецепту! "Сало" получилось очень вкусным!

"Сало" по-еврейски 793a1c6c1210dfa6a358c172
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор ribulka 22/10/2014, 21:30

Спасибо за хороший и не затертый рецепт, Евгеша! Сделала и съели с удовольствием. Дочь просит сделать еще. Очень интересно получается, а вкус действительно появляется на следующий день. Чуть освобожусь и сделаю еще. Уже баклажаны купила. Большое спасибо.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

"Сало" по-еврейски Empty Re: "Сало" по-еврейски

Сообщение автор Евгения Недбайлова 23/10/2014, 19:01

Я рада , что Вам понравилось! Но лавры славы должны бы достаться не мне, а русским эмигрантам Smile
Евгения Недбайлова
Евгения Недбайлова
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения