Поиск
Последние темы
"Сало" по-еврейски
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
"Сало" по-еврейски
Девочки всем "здравствуйте"! Бываю у вас редко, поэтому извините , если не туда вставлю, но не поделиться не могу. На днях коллега поделилась интересным рецептиком, быстренько опробовали - понравилось! А история вкратце такова: наши эмигранты в Израиле, скучая по родному сальцу, нашли выход. Итак, берём 5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли. Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем. В это время чистим 1,5 головки чеснока. Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза. Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь. Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего! Мне понравилось ещё и тем, что зима впереди с простудами и гриппом. А так - вкусная профилактика.
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
Re: "Сало" по-еврейски
интересный рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: "Сало" по-еврейски
Евгения,спасибо что поделилась интересным рецептом.Обязательно приготовлю такой салозаменитель) кстати, профилактика сейчас не помешает.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 44
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: "Сало" по-еврейски
Попробуйте обязательно! У нас на почте девчата даже баночку хлебушком вымазали . Я для пробы делала половину нормы, получилась пол-литровая баночка.
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: "Сало" по-еврейски
Спасибо за хороший и не затертый рецепт, Евгеша! Сделала и съели с удовольствием. Дочь просит сделать еще. Очень интересно получается, а вкус действительно появляется на следующий день. Чуть освобожусь и сделаю еще. Уже баклажаны купила. Большое спасибо.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: "Сало" по-еврейски
Я рада , что Вам понравилось! Но лавры славы должны бы достаться не мне, а русским эмигрантам
Евгения Недбайлова- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 48
Географическое положение : Хабаровский кр.Амурск
Дата регистрации : 2011-03-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35