Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Экспресс-манты "Кошмарики"

+4
Лара Чукарина
nelli
Елена Казак
Т Людмила
Участников: 8

Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/1/2015, 22:10

Хочу поделиться рецептом мантов "Кошмариков".И начинка и способ приготовления этого блюда значительно отличаются от стандартного представления о мантах.А почему  такое странное название, спросите вы?Да потому, что для истинных знатоков и ценителей традиционных мантов, эти манты  настоящий кошмар.
Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Ибо манты - это манты! - как сказал Марат Дунduk
Но ..., вкус и скорость приготовления кошмариков дает право на существование этим экспресс-мантам.
Итак, готовим  "Кошмарики".
Для теста:
2 стакана холодной кипяченой воды,
2 яйца,
0.5 ч. л. соли,
700-800 гр муки.
Взбиваем яйца с солью, добавляем воды, все перемешиваем и вливаем полученную смесь в просеянную муку.Замешиваем тесто.Вымешиваем тесто до гладкости, скатываем в шар.Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Приступаем к приготовлению начинки.
Берем:
0,5 кг мясного фарша (состав - на ваш вкус), я делала из фарша говядина + свинина 1:2,
250-300 гр сырого картофеля (3 картошки среднего размера),
250-300 гр сырого лука (2 крупные луковицы),
неполную чайную ложку соли, перец черный и красный по вкусу.
Лук пропускаем через мясорубку ( я измельчала блендером до пюре),картофель натираем на терке или тоже пропускаем через мясорубку (картофель потом не отжимаем, сок не сливаем).Вмешиваем картофельно-луковую массу в фарш.Солим и перчим черным и красным перцем по вкусу.
Из теста скатываем жгутики-колбаски, режем их на кусочки размером с крупный грецкий орех.Из каждого "орешка" раскатываем лепешку размером около 10см.На лепешку выкладываем начинку и слепляем  кошмарик, как беляшик с дырочкой в серединке.
На сковороду наливаем немного (1-2 ст.л.) растительного масла, нагреваем сковороду и выкладываем кошмарики.Затем заливаем их 1 стаканом горячей воды и плотно закрываем крышкой.Воду вливать осторожно, чтобы не ошпариться паром!!!.Я воду слегка присаливала.Готовим на медленном огне 15 минут.



И вот они наши Кошмарики готовы!
Для парадного праздничного блюда  я все-таки буду делать настоящие традиционные манты.А вот для домашнего ужина после работы эти экспресс-манты находка.
Спасибо Тане Бабенко - nelli за идею приготовления! ;
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Т Людмила 29/1/2015, 22:17

Ириша,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор nelli 29/1/2015, 22:59

Ирочка,спасибо,что рискнула приготовить Кошмарики Very Happy
Таким способом приготовления мантов со мной поделилась моя одноклассница,а было это лет 30 назад.С тех пор для своей семьи манты я готовлю таким способом,а уж для большой компании варю в мантоварке. довольныйЧаще начинку делаю из мясного фарша с нарезанным луком и специями,а в "кризисы" добавляю картошечку.Моя знакомая вместо картошки добавляет мелко порезанную тыкву.Ну это уже на любителя.голодныйПол января кушали манты,заранее налепила и наморозила,но леплю все-таки как настоящие манты,мне так привычнее.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор nelli 29/1/2015, 23:19


Вот нашла два фото из семейного архива.В этом году не фотографировала. Very Happy
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/1/2015, 23:22

Таня, я для парадной подачи и теперь буду делать манты другой формы, с картошкой и луком мелкопорезанными.И готовить такие манты буду на пару. довольный Но чем и "зацепили" эти кошмарики, так своей простотой и скоростью приготовления Very Happy Very Happy Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Елена Казак 29/1/2015, 23:53

Вспоминаю, как меня с дочерью пригласила приятельница на манты...На столе стояло блюдо для плова с этими произведениями кулинарного искусства, а мы смогли осилить самое большое по 3-4 штучки...И то, последние пихали в себя, чтобы не обидеть хозяйку...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 30/1/2015, 00:04

Спасибо, Лена счастье
Хозяйка приглашала вас на манты, а это кошмарики .
Я же написала, что для истиных ценителей настоящих мантов, это кошмар.
Но если фарш вкусный, то и кошмарики идут на ура! Very Happy
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор nelli 2/2/2015, 19:32

Лена,я не поняла,что ты имела ввиду.Тремя,четырьмя штуками вполне можно наесться,если манты,то бишь кошмарики,домашние и фарш вкусный.А вот магазинными вряд ли наешься...Сваха покупала магазинные,детей кормила в праздники.Так вот мне Алена 4 штуки положила и я ими не наелась,а потом изжога замучила.А в принципе кошмарики мало отличаются от мантов,разве что способом приготовления.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор nelli 10/2/2015, 21:07

Сегодня приготовила на ужин Кошмарики.В полкило фарша из свинины и говядины добавила 3 картофелины среднего размера,натертых на крупной терке,одну нарезанную крупную луковицу,соль и приправу для жарки мяса.

Кошмарики получились вкусные,сочные и ароматные!
Девчата,кому попадется такая приправа,рекомендую.Очень хороша в любом виде фарша,в плове.Можно использовать для маринования мяса,курицы.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Лара Чукарина 10/2/2015, 22:18

Какие Кошмарики аппетитные ! И видно, что сочные. Откусила бы !!!
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Татьяна999 10/2/2015, 22:38

Вот совсем не похожи на кошмарики...красивые и очень аппетитные!
Надо тоже как нибудь приготовить!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Лена Савельева 30/3/2015, 16:52

Ириша, спасибо за "Кошмарики".Сделала сегодня -быстро и вкусно.Только вместо фарша вручную порезала куриное филе.Супер рецепт, вышло две больших сковородки.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор симонцева лариса 21/4/2015, 21:21

Ирочка,спасибо тебе большое за "кошмариков"!!! И совсем они не кошмарики!!!! А очень и очень вкусные ..... кошмарики!)))) Сделали из интереса,а всем понравились.Естессно,будем ещё делать!

симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Экспресс-манты "Кошмарики" Empty Re: Экспресс-манты "Кошмарики"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 22/4/2015, 11:06

Лена, Лариса, спасибо, что доверились рецепту и приготовили кошмарики.Приятного аппетита!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения